Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15993
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13517
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.11.2012 / 14:33
В Тюмени открылось консульство Казахстана

Владимир Якушев 7 ноября встретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в РФ Галымом Оразбаковым. Он посетил Тюменскую область по случаю открытия здесь почетного консульства республики.

В рамках визита посол посетил Западно-сибирский инновационный центр нефти и газа, познакомился с руководителями малых и средних предприятий, реализующими инновационные проекты и внедряющими технологические инновации в различных отраслях экономики.

7 ноября Почетное консульство Республики Казахстан торжественное открылось в Тюмени. Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана поприветствовал назначенного на должность почетного консула Республики Казахстан в Тюмени Сеялхана Макаша.

Почетное консульство создали на территории Тюменской области, чтобы сохранять и развивать казахскую культуру, традиции, обычаи, укреплять межнациональные и торгово-экономические связи с Республикой Казахстан.

На встрече Владимир Якушев рассказал послу о нескольких перспективных направлениях для укрепления сотрудничества, сообщает пресс-служба губернатора. Среди них — деловой и санаторно-курортный туризм, кооперация в машиностроении, в сфере лесопромышленного комплекса и АПК. Помимо экономики Тюменская область намерена укреплять партнерские связи с Казахстаном в здравоохранении, образовании, культуре.

Со своей стороны Галым Оразбаков выразил уверенность, что товарооборот между предприятиями Казахстана и Тюменской области уже в следующем году может превысить сто миллионов долларов — за девять месяцев 2012 года он составил около шестидесяти миллионов.

Посол также поблагодарил тюменских медиков, которые работают на территории республики, принимают её жителей в учреждениях здравоохранения области. «У нас традиционно высокий уровень медицинского сотрудничества, мы благодарны, что тюменские врачи помогают нам, спасают жизни людей», — сказал он.

Добавим, что с 2003 года специалисты областной клинической больницы на регулярной основе оказывают специализированную кардиохирургическую помощь детям с врожденными пороками сердца.

В тюменских вузах учатся около двух тысяч студентов из Казахстана. В области работают казахские общественные организации «Достык» («Дружба») и «Центр казахской культуры и творчества «Арман», региональная национально — культурная автономия казахов.

Торговые связи с Казахстаном поддерживают многие тюменские предприятия. В их числе — «Нефтемаш», завод сварочных электродов «СибЭС», Тюменский фанерный комбинат, аккумуляторный завод, «Сибнефтемаш», «Ялуторовскмолоко», «Сибнефтегазмаш», «Сибнефтеавтоматика», ДОК «Красный октябрь» и другие.

Свою продукцию в Казахстан поставляют птицефабрики «Боровская» и «Пышминская», агрофирма «КРИММ», молочный комбинат «Ялуторовский».

Источник: собственная информация
Просмотров: 4646 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Тюмень, Казахстан
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Martin.Brest
0
Martin.Brest 07.11.2012 / 18:17 #
а где оно открылось то?
belara1982
0
belara1982 07.11.2012 / 18:18 #
а зачем оно нам сдалось то?
Martin.Brest
0
Martin.Brest 07.11.2012 / 18:22 #
ха хохлы то свалили из Тюмени в Ёбург, наверно казахи в то здание переедут :D
dbillika
0
dbillika 07.11.2012 / 18:51 #
Из Каказахстанама с любовью.
Назарбаев пляшет.
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер 08.11.2012 / 01:18 #
belara1982 пишет:а зачем оно нам сдалось то?
Границы-то по таможенному союзу открыли настежь года с полтора уже как. Теперь крайняк разруливать надо, разгребать так сказать.