Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  18
24.05 / 22:32
    
28
мая
07.11.2012 / 14:33

В Тюмени открылось консульство Казахстана

В Тюмени открылось консульство Казахстана

Владимир Якушев 7 ноября встретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в РФ Галымом Оразбаковым. Он посетил Тюменскую область по случаю открытия здесь почетного консульства республики.

В рамках визита посол посетил Западно-сибирский инновационный центр нефти и газа, познакомился с руководителями малых и средних предприятий, реализующими инновационные проекты и внедряющими технологические инновации в различных отраслях экономики.

7 ноября Почетное консульство Республики Казахстан торжественное открылось в Тюмени. Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана поприветствовал назначенного на должность почетного консула Республики Казахстан в Тюмени Сеялхана Макаша.

Почетное консульство создали на территории Тюменской области, чтобы сохранять и развивать казахскую культуру, традиции, обычаи, укреплять межнациональные и торгово-экономические связи с Республикой Казахстан.

На встрече Владимир Якушев рассказал послу о нескольких перспективных направлениях для укрепления сотрудничества, сообщает пресс-служба губернатора. Среди них — деловой и санаторно-курортный туризм, кооперация в машиностроении, в сфере лесопромышленного комплекса и АПК. Помимо экономики Тюменская область намерена укреплять партнерские связи с Казахстаном в здравоохранении, образовании, культуре.

Со своей стороны Галым Оразбаков выразил уверенность, что товарооборот между предприятиями Казахстана и Тюменской области уже в следующем году может превысить сто миллионов долларов — за девять месяцев 2012 года он составил около шестидесяти миллионов.

Посол также поблагодарил тюменских медиков, которые работают на территории республики, принимают её жителей в учреждениях здравоохранения области. «У нас традиционно высокий уровень медицинского сотрудничества, мы благодарны, что тюменские врачи помогают нам, спасают жизни людей», — сказал он.

Добавим, что с 2003 года специалисты областной клинической больницы на регулярной основе оказывают специализированную кардиохирургическую помощь детям с врожденными пороками сердца.

В тюменских вузах учатся около двух тысяч студентов из Казахстана. В области работают казахские общественные организации «Достык» («Дружба») и «Центр казахской культуры и творчества «Арман», региональная национально — культурная автономия казахов.

Торговые связи с Казахстаном поддерживают многие тюменские предприятия. В их числе — «Нефтемаш», завод сварочных электродов «СибЭС», Тюменский фанерный комбинат, аккумуляторный завод, «Сибнефтемаш», «Ялуторовскмолоко», «Сибнефтегазмаш», «Сибнефтеавтоматика», ДОК «Красный октябрь» и другие.

Свою продукцию в Казахстан поставляют птицефабрики «Боровская» и «Пышминская», агрофирма «КРИММ», молочный комбинат «Ялуторовский».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4260 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Тюмень, Казахстан

 
 Комментарии  5  
Martin.Brest
0
Martin.Brest   07.11.2012 / 18:17   #    Ответить   
а где оно открылось то?
belara1982
0
belara1982   07.11.2012 / 18:18   #    Ответить   
а зачем оно нам сдалось то?
Martin.Brest
0
Martin.Brest   07.11.2012 / 18:22   #    Ответить   
ха хохлы то свалили из Тюмени в Ёбург, наверно казахи в то здание переедут :D
dbillika
0
dbillika   07.11.2012 / 18:51   #    Ответить   
Из Каказахстанама с любовью.
Назарбаев пляшет.
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   08.11.2012 / 01:18   #    Ответить   
belara1982 пишет:а зачем оно нам сдалось то?
Границы-то по таможенному союзу открыли настежь года с полтора уже как. Теперь крайняк разруливать надо, разгребать так сказать. 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»