В тюменских маршрутках поменялась схема оплаты  26
18.03 / 10:21
    
30
марта
07.11.2012 / 14:33

В Тюмени открылось консульство Казахстана

В Тюмени открылось консульство Казахстана

Владимир Якушев 7 ноября встретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в РФ Галымом Оразбаковым. Он посетил Тюменскую область по случаю открытия здесь почетного консульства республики.

В рамках визита посол посетил Западно-сибирский инновационный центр нефти и газа, познакомился с руководителями малых и средних предприятий, реализующими инновационные проекты и внедряющими технологические инновации в различных отраслях экономики.

7 ноября Почетное консульство Республики Казахстан торжественное открылось в Тюмени. Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана поприветствовал назначенного на должность почетного консула Республики Казахстан в Тюмени Сеялхана Макаша.

Почетное консульство создали на территории Тюменской области, чтобы сохранять и развивать казахскую культуру, традиции, обычаи, укреплять межнациональные и торгово-экономические связи с Республикой Казахстан.

На встрече Владимир Якушев рассказал послу о нескольких перспективных направлениях для укрепления сотрудничества, сообщает пресс-служба губернатора. Среди них — деловой и санаторно-курортный туризм, кооперация в машиностроении, в сфере лесопромышленного комплекса и АПК. Помимо экономики Тюменская область намерена укреплять партнерские связи с Казахстаном в здравоохранении, образовании, культуре.

Со своей стороны Галым Оразбаков выразил уверенность, что товарооборот между предприятиями Казахстана и Тюменской области уже в следующем году может превысить сто миллионов долларов — за девять месяцев 2012 года он составил около шестидесяти миллионов.

Посол также поблагодарил тюменских медиков, которые работают на территории республики, принимают её жителей в учреждениях здравоохранения области. «У нас традиционно высокий уровень медицинского сотрудничества, мы благодарны, что тюменские врачи помогают нам, спасают жизни людей», — сказал он.

Добавим, что с 2003 года специалисты областной клинической больницы на регулярной основе оказывают специализированную кардиохирургическую помощь детям с врожденными пороками сердца.

В тюменских вузах учатся около двух тысяч студентов из Казахстана. В области работают казахские общественные организации «Достык» («Дружба») и «Центр казахской культуры и творчества «Арман», региональная национально — культурная автономия казахов.

Торговые связи с Казахстаном поддерживают многие тюменские предприятия. В их числе — «Нефтемаш», завод сварочных электродов «СибЭС», Тюменский фанерный комбинат, аккумуляторный завод, «Сибнефтемаш», «Ялуторовскмолоко», «Сибнефтегазмаш», «Сибнефтеавтоматика», ДОК «Красный октябрь» и другие.

Свою продукцию в Казахстан поставляют птицефабрики «Боровская» и «Пышминская», агрофирма «КРИММ», молочный комбинат «Ялуторовский».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4161 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Тюмень, Казахстан

 
 Комментарии  5  
Martin.Brest
0
Martin.Brest   07.11.2012 / 18:17   #    Ответить   
а где оно открылось то?
belara1982
0
belara1982   07.11.2012 / 18:18   #    Ответить   
а зачем оно нам сдалось то?
Martin.Brest
0
Martin.Brest   07.11.2012 / 18:22   #    Ответить   
ха хохлы то свалили из Тюмени в Ёбург, наверно казахи в то здание переедут :D
dbillika
0
dbillika   07.11.2012 / 18:51   #    Ответить   
Из Каказахстанама с любовью.
Назарбаев пляшет.
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   08.11.2012 / 01:18   #    Ответить   
belara1982 пишет:а зачем оно нам сдалось то?
Границы-то по таможенному союзу открыли настежь года с полтора уже как. Теперь крайняк разруливать надо, разгребать так сказать. 


Другие новости рубрики «Общество»

«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
Сегодня в 17:09
В Тюмени осуждены жители Московской области за хищение более 2 млн рублей у пенсионеров.
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Сегодня в 16:49
В городе Кемерово прошло первенство России. В нем приняли участие 464 сильнейших спортсмена со всей России. Последний день ЧР подарил любителям тюменского дзюдо серебряную медаль в весовой категории до 78 кг. Ее завоевала представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта России — Мария Зольникова.
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Сегодня в 16:29
Чуть больше месяца провел на свободе житель Уватского района Тюменской области. Ранее он отбывал наказание за тяжкое преступление. И вновь мужчина оказался на скамье подсудимых.
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Сегодня в 15:29
Скульптуры обнаженных людей устанавливали в городах и весях нашей необъятной страны и в те далекие времена, когда «секса не было». Тюмень — город не ханжеский. У нас есть свои пикантные скульптуры. На прогулку в стиле 18+ приглашает фотограф портала NashGorod.ru Евгений Шаров.
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Сегодня в 14:28
В Тюмени ветераны смогут приобрести себе новые холодильники, газовые плиты, телевизоры, стиральные машины, диваны, одежду, продукты питания и лекарственные препараты. Накануне администрация города распределила между пожилыми людьми более трехсот тысяч рублей, поступивших на счет «Победа».
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова  5
Сегодня в 14:07
Тюменские власти намерены выделит 145 миллионов 342 тысячи 829 рублей на комплексный ремонт путепровода через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова. Такая цифра приводится на портале госзакупок.
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали  2
Сегодня в 13:09
В Тюмени водителя автобуса № 30 наказали за падение пассажирки. Хотя пострадавшая женщина виновным в происшествии никого не считает и в суде не настаивала на лишении водителя прав.
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры  2
Сегодня в 09:46
Один из опытнейших тюменских следователей-криминалистов Анвар Ахмедзянов назначен руководителем следственного управления РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Указ президента РФ на этот счет опубликован на официальном портале правовой информации.
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме  9
Сегодня в 09:27
В Тюмени наградят полицейского, который избавил одну из многоэтажек на улице Минской от наркопритона, находящегося в квартире. Сегодня, 30 марта, премию общественного признания он получит из рук благодарного жителя.
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Сегодня в 08:46
Автомобили тяжелее 5 тонн не могут выезжать на ледовую переправу Тобольск-Бекерево на 662-м километре Иртыша. Грузоподъемность решено снизить в связи с приходом тепла — сотрудники областного МЧС напоминают, что выезд на ставший ненадежным лед теперь опасен.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»