«Умка уже не тот»: тюменский депутат в костюме белого мишки стала героем мемов  есть фото  52
22.11 / 10:03
    
5
декабря
07.11.2012 / 14:33

В Тюмени открылось консульство Казахстана

В Тюмени открылось консульство Казахстана

Владимир Якушев 7 ноября встретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в РФ Галымом Оразбаковым. Он посетил Тюменскую область по случаю открытия здесь почетного консульства республики.

В рамках визита посол посетил Западно-сибирский инновационный центр нефти и газа, познакомился с руководителями малых и средних предприятий, реализующими инновационные проекты и внедряющими технологические инновации в различных отраслях экономики.

7 ноября Почетное консульство Республики Казахстан торжественное открылось в Тюмени. Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана поприветствовал назначенного на должность почетного консула Республики Казахстан в Тюмени Сеялхана Макаша.

Почетное консульство создали на территории Тюменской области, чтобы сохранять и развивать казахскую культуру, традиции, обычаи, укреплять межнациональные и торгово-экономические связи с Республикой Казахстан.

На встрече Владимир Якушев рассказал послу о нескольких перспективных направлениях для укрепления сотрудничества, сообщает пресс-служба губернатора. Среди них — деловой и санаторно-курортный туризм, кооперация в машиностроении, в сфере лесопромышленного комплекса и АПК. Помимо экономики Тюменская область намерена укреплять партнерские связи с Казахстаном в здравоохранении, образовании, культуре.

Со своей стороны Галым Оразбаков выразил уверенность, что товарооборот между предприятиями Казахстана и Тюменской области уже в следующем году может превысить сто миллионов долларов — за девять месяцев 2012 года он составил около шестидесяти миллионов.

Посол также поблагодарил тюменских медиков, которые работают на территории республики, принимают её жителей в учреждениях здравоохранения области. «У нас традиционно высокий уровень медицинского сотрудничества, мы благодарны, что тюменские врачи помогают нам, спасают жизни людей», — сказал он.

Добавим, что с 2003 года специалисты областной клинической больницы на регулярной основе оказывают специализированную кардиохирургическую помощь детям с врожденными пороками сердца.

В тюменских вузах учатся около двух тысяч студентов из Казахстана. В области работают казахские общественные организации «Достык» («Дружба») и «Центр казахской культуры и творчества «Арман», региональная национально — культурная автономия казахов.

Торговые связи с Казахстаном поддерживают многие тюменские предприятия. В их числе — «Нефтемаш», завод сварочных электродов «СибЭС», Тюменский фанерный комбинат, аккумуляторный завод, «Сибнефтемаш», «Ялуторовскмолоко», «Сибнефтегазмаш», «Сибнефтеавтоматика», ДОК «Красный октябрь» и другие.

Свою продукцию в Казахстан поставляют птицефабрики «Боровская» и «Пышминская», агрофирма «КРИММ», молочный комбинат «Ялуторовский».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3852 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Тюмень, Казахстан

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
Martin.Brest
0
Martin.Brest   07.11.2012 / 18:17   #    Ответить   
а где оно открылось то?
belara1982
0
belara1982   07.11.2012 / 18:18   #    Ответить   
а зачем оно нам сдалось то?
Martin.Brest
0
Martin.Brest   07.11.2012 / 18:22   #    Ответить   
ха хохлы то свалили из Тюмени в Ёбург, наверно казахи в то здание переедут :D
dbillika
0
dbillika   07.11.2012 / 18:51   #    Ответить   
Из Каказахстанама с любовью.
Назарбаев пляшет.
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   08.11.2012 / 01:18   #    Ответить   
belara1982 пишет:а зачем оно нам сдалось то?
Границы-то по таможенному союзу открыли настежь года с полтора уже как. Теперь крайняк разруливать надо, разгребать так сказать. 


Другие новости рубрики «Общество»

Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  13
04.12 / 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
04.12 / 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  62
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  2
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  11
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  28
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»