Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.11.2012 / 08:45
Правительство предложило расширить права недееспособных россиян

Недееспособным россиянам разрешат самостоятельно совершать юридически значимые действия. Как сообщают «Известия», правительство РФ подготовило проект соответствующих поправок в Гражданский кодекс.

Изменения коснутся статьи 29 ГК РФ, которая описывает процедуру признания граждан недееспособными. Члены кабинета министров предложили наделить таких россиян правом заключения сделок, тогда как ранее это могли делать лишь их опекуны. При этом по замыслу правительства, отвечать за такие сделки недееспособные будут своим имуществом.

Степень свободы конкретного человека будет определять суд при принятии решения о его недееспособности. Однако жители РФ, уже наделенные указанным статусом, не смогут самостоятельно подать заявление о частичной реабилитации. Соответствующим правом будут наделены лишь их члены семей, а также органы опеки и попечительства.

Опрошенные изданием эксперты сходятся во мнении, что предложенные поправки могут иметь негативные последствия для психически больных россиян. В частности, адвокат Татьяна Старикова отметила, что в документе отсутствует дифференцировка полномочий в зависимости от конкретного заболевания. Оценивать тяжесть состояния и определять перечень разрешенных больному действия будет суд.

По словам юриста, изменения законодательства также приведут к тому, что опекающие состоятельного душевнобольного родственники не смогут оплачивать лечение из его собственных средств. Кроме того, частично дееспособные пациенты с психическими заболеваниями станут привлекательной жертвой для «черных» риелторов.

Исполнительный директор Общественного антикоррупционного комитета Дмитрий Пакка в свою очередь также подчеркнул, что мошенники смогут использовать психически больных россиян при заключении сомнительных сделок по продаже имущества. Он пояснил, что в случае признания такой сделки недействительной уголовная ответственность частично недееспособным не грозит.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 905 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Гражданский кодекс
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
WarHammer
3
WarHammer 08.11.2012 / 10:15 #
Воровайки могут радоваться, скоро на улицах России окажутся сотни обманутых инвалидов без квартир и имущества. Ей богу в правительстве нефтедолларов уже на всех не хватает?
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер 08.11.2012 / 11:48 #
Недееспособных в России теперь официально будет больше. А неофициально так будут называть каждого. Обычная  зоновская практика - только пахан право имеет, а остальные все твари дрожащие.
ameli_naumova
0
ameli_naumova 08.11.2012 / 12:36 #
 WarHammer пишет:
Воровайки могут радоваться, скоро на улицах России окажутся сотни обманутых инвалидов без квартир и имущества.

 Вы правы.  Похоже,90-е возвращаются во всей их "красе" и беспределе....
Lokki_87
0
Lokki_87 08.11.2012 / 13:02 #
Читаем рассказ Никитина "Скифы", улыбаемся/ужасаемся в зависимости от мировоззрения. Похоже пророческий рассказик-то.