Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.11.2012 / 10:28
Тюменец вез из Ростовской области должника, заковав цепями

Тюменец проехал две с половиной тысячи километров, чтобы похитить должника. Мужчину, который взял в долг и не вернул 10 тысяч долларов, житель нашего города вез закованным в цепями и ударял электрошокером, чтобы тот не приходил в сознание.

Автомобиль «Хонда», который странно маневрировал по дороге, задержали инспекторы Волгоградской области. Каково же было удивление сотрудников полиции, когда в машине они обнаружили мужчину, закованного в цепи. Кроме того, из автомобиля инспекторы изъяли электрошокер, нож, шарф с пятнами, внешне похожими на кровь, а также железные цепи.

Как выяснили полицейские, водитель является жителем Тюмени. Пленник рассказал, что наш земляк приходится ему давним знакомым. Тюменец приехал к потерпевшему в город Цимлянск Ростовской области, где заболел и лег в больницу. Житель Цимлянска навещал старого друга, приносил ему продукты. В очередной раз, когда он пришел к нему, больной предложил доехать с ним до аптеки на его автомобиле за лекарствами. Как только потерпевший сел в автомобиль, он почувствовал удар электрошокером и потерял сознание.

На всем пути из Ростовской области житель Тюмени регулярно наносил удары электрошокером потерпевшему, чтобы он не приходил в сознание.

Со слов потерпевшего, при подъезде к стационарному посту в Калачевском районе, он пришел в сознание. В надежде привлечь внимание инспекторов, мужчина дотянулся до руля и стал производить им резкие движения из стороны в сторону. Чтобы успокоить своего пленника, водитель ударил его ножом по левой руке.

Сам же похититель пояснил, что его давний знакомый задолжал ему 10 тысяч долларов. После неоднократных попыток вернуть свои сбережения, преодолев почти две с половиной тысячи километров, он решил похитить должника. Отобрав у него сотовый телефон, чтобы тот не смог обратиться за помощью в полицию, злоумышленник приковал его цепями к сиденью.

Ослабленному потерпевшему была оказана первая медицинская помощь — инспекторы обработали и перевязали изрезанную руку. Похититель был задержан.

Все материалы проверки, в том числе по фактам грабежа и причинения телесных повреждений, уже переданы в следственные органы г. Цимлянска Ростовской области для принятия законного решения, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3099 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УВД, Волгоградская область, Похищения, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме