Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.11.2012 / 14:51
Освещение в подъезде - за счет жильцов дома

Расчет оплаты за электроэнергию изменился с вступлением в силу правил предоставления коммунальных услуг. Теперь помимо оплаты за поквартирное потребление электричества платить придется и за использование его в местах общего пользования — то есть в подъездах, подвалах и лифтах.

Сегодня на пресс-конференции директор «Тюменьэнергосбыта» Александр Быков сообщил об этом. Он пояснил, что порядок оплаты за электроэнергию остался прежним: тюменцы потребляют энергию, затем снимают показания счетчиков, подают их в «Тюменьэнергосбыт» и оплачивают, согласно тарифам до 10 числа каждого месяца.

А вот расходы на общедомовые нужды рассчитываются отдельно: они распределяются между всеми собственниками жилых и нежилых помещений в доме пропорционально доле, занимаемой или площади в общей площади строения. Как отметил Быков, общедомовыми приборами учета электроэнергии оснащены практически все дома юга Тюменской области. Исключениями являются лишь общежития. При отсутствии приборов учета оплата начисляется по нормативам.

«Средняя оплата за электроэнергию для населения составляет сегодня 237 рублей, — отметил он, — Но есть плательщики, которые платят по 17–30 тысяч рублей в месяц. Такое потребление может быть в коттеджах, где установлено энергоемкое оборудование, например, электрические котлы».

Безусловно, среди потребителей есть и должники. Работа с ними ведется. Они неоднократно предупреждаются об отключении при неоплате, а в дальнейшем отключаются от питания, но такое, по словам сетевиков, случается редко.

Отметим, что в последние годы электричество подается в дом тюменцев практически без перебоев. Это результат глобальной работы команды, состоящей из нескольких энергокомпаний. Так, для достижения общей цели — улучшения качества поставок электричества — объединились две компании ОАО «Тюменьэнергосбыт» и ОАО «Восток». Теперь первая стала филиалом второй, а «Восток» — одним из крупнейших гарантирующих поставщиков в первой ценовой зоне (зона Европы и Урала) оптового рынка электроэнергии.

«Объединение компаний никак не повлияет на тарифы населения, так как их устанавливает не сбытовая компания, а региональная энергетическая комиссия», — отметил гендиректор «Восток» Максим Ромашов. По его словам, чем крупнее компания, тем она устойчивее. «Крупные энергосбытовые компании обладают большей устойчивостью, а значит, могут гарантировать бесперебойную поставку электроэнергии клиентам», — сообщил руководитель.

Добавим, что в состав ОАО «Восток» также пошла и ОАО «Энергосбыт» — гарантирующий поставщик электроэнергии в Курганской области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме