Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.11.2012 / 14:04
Глава ЦРУ попросил дать ему отставку, причина - внебрачная связь

Директор Центрального Разведывательного Управления США Дэвид Петреус подал в отставку из-за внебрачной связи. Любовницей генерала была его личный биограф, в отношении которой начато расследование о незаконном доступе к документам господина Петреуса.

«После 37 лет совместной жизни я изменил жене. Подобное поведение неприемлемо, как для супруга, так и для лидера ведомства, которое я до настоящего времени возглавлял. Сегодня во второй половине дня президент принял мою отставку», — говорится в заявлении Дэвида Петреуса.

Прошение об отставке, которое уже удовлетворил Барак Обама, он подал днем ранее. Временно исполняющим обязанности главы ЦРУ назначен заместитель ведомства Майкл Морелл.

О внебрачной связи господина Петреуса стало известно сотрудникам ФБР в ходе расследования дела о незаконном доступе к электронной почте генерала. Проверялись данные о том, что личный биограф главы ЦРУ Пола Бродуэлл в нарушение тайны переписки имела доступ к его почте. В ходе проверки писем вскрылась связь госпожи Бродуэлл и Дэвида Петреуса.

Барак Обама:

«Сегодня я принял его (Дэвида Петреуса. — „Ъ“) отставку с поста директора ЦРУ. Я полностью уверен в том, что ЦРУ продолжит процветать и выполнять свою миссию. И я полностью доверяю исполняющему обязанности директора Майклу Мореллу и всем сотрудникам ЦРУ, каждый день защищающим нашу безопасность. Дэвид Петреус на протяжении многих десятилетий преданно служил Соединенным Штатам. С какой стороны ни посмотреть, он был одним из самых выдающихся военачальников своего поколения… В качестве директора ЦРУ он продолжил служить с характерным для него интеллектуальным рвением, преданностью и патриотизмом… Дэвид Петреус сделал нашу страну сильнее».

Константин Эггерт:

«Дэвид Петреус больше всего напоминает прославившегося во Вторую мировую войну генерала Джорджа Паттона. Та же истовая любовь к военной профессии, то же широкое образование и эрудиция, то же умение не только отдавать приказы, но и вдохновлять, вести за собой подчиненных. От Паттона нового директора ЦРУ отличает, пожалуй, умение ладить с людьми и отсутствие «звездной болезни».

Центральное разведывательное управление США, ЦРУ — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан. Основной орган внешней разведки и контрразведки США.

Источник: kommersant.ru
Просмотров: 1872 | Версия для печати
Читайте новости по темам: разведка, любовница, отставка, США
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме