Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21033
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17786
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.11.2012 / 18:59
Онищенко предостерег россиян от употребления «Несквика»

Роспотребнадзор 9 ноября предостерег российских потребителей от употребления какао-порошка «Несквик» (Nesquik) компании Nestle в связи с возможным наличием в нем сальмонелл — возбудителей острых кишечных инфекций. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Как говорится в сообщении, рекомендация связана с размещением на сайте управления США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) информации об отзыве из обращения партии шоколадного порошка, произведенного в США. Подозрительная партия распространялась на территории США, однако, по данным Роспотребнадзора, не исключается возможность реализации продукта в России.

Роспотребнадзор привел коды партии, в которой могут содержаться сальмонеллы, и добавил, что подозрительная продукция была произведена в США в начале октября 2012 года со сроком годности, составляющим два года.

Как сообщает «Интерфакс», глава ведомства Геннадий Онищенко, комментируя предостережение Роспотребнадзора, заявил: «Мы это делаем, зная особенности нашего бизнеса, потому что, к сожалению, продукт может появиться в нашей стране нелегально».

Источник: Лента.ру
Просмотров: 6001 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Геннадий Онищенко, Россия, США, Продукты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
miss_Alli
13
miss_Alli 10.11.2012 / 21:31 #
дак вы прекратите поставку этого,а не просто сообщайте что есть нельзя!
Mozzarellum
6
Mozzarellum 10.11.2012 / 21:33 #
думается мне что омериконцы нам таких законов понаписали что не так то просто взять и запретить
Комментарии 32 Читать на форуме
Вова Антишутер
13
Вова Антишутер 10.11.2012 / 19:40 #
Геннадий Онищенко, комментируя предостережение Роспотребнадзора, заявил: «Мы это делаем, зная особенности нашего бизнеса - намекает, что если дети наши будут в муках умирать от сальмонеллы, то они тут уже не причём - они предупредили нас, а то что бизнес такой - то все они, такие законы придумывающие, откаты и взятки берущие, тут не виноваты.
mAg1c
4
mAg1c 10.11.2012 / 20:28 #
гинадию анищенко стоит предостеречь россиян от прослушивания его речей
miss_Alli
13
miss_Alli 10.11.2012 / 21:31 #
дак вы прекратите поставку этого,а не просто сообщайте что есть нельзя!
Mozzarellum
6
Mozzarellum 10.11.2012 / 21:33 #
думается мне что омериконцы нам таких законов понаписали что не так то просто взять и запретить
Koregon
2
Koregon 10.11.2012 / 21:37 #
Терзают сомнения, что до нас таки доберется импортный порошок.
wdrug
2
wdrug 10.11.2012 / 22:02 #
Koregon пишет:Терзают сомнения, что до нас таки доберется импортный порошок.
Ежели с Китая, то запросто 
ank
2
ank 10.11.2012 / 22:20 #
«Мы это делаем, зная особенности нашего бизнеса, потому что, к сожалению, продукт может появиться в нашей стране нелегально»
И еще бы оптовых поставщиков известить под расписку. Что б не отмазывались потом что "не знали".Могут перемешать с другими партиями порошка. Ответственность на оптовике и пусть подвяжет поставщиков из США договорами.
Скрытый текст:
BassManiac пишет:Сообщение думается мне что омериконцы нам таких законов понаписали что не так то просто взять и запретить
ХЗ насколько достоверно.:При выдаче кредитов РФ от МВФ на "проведение реформ", РФ обязались покупать дофига долларов "для обеспечения рубля". Получается что рубль это ширма, за которой стоит доллар.Вопрос: "Зачем в обеспечение рубля покупать много долларов? Если рубль обеспечен постоянными поставками за рубеж нефти, газа, продукции металлургии, электро-энергии, зерна ...Доллар кушать не будешь. А импорт РФ это то что пользуется спросом всегда и везде. И значит надежнее обеспечить рубль товарами, а не долларом.
Людка
2
Людка 10.11.2012 / 22:28 #
Онанищенко... Черт возьми, я люблю петрушку, несквик, гамбургеры и суши... Мне сразу гроб заказывать?)))
Kenny
0
Kenny 10.11.2012 / 22:31 #
wdrug пишет:Сообщение Koregon пишет:Терзают сомнения, что до нас таки доберется импортный порошок.

Ежели с Китая, то запросто 
В Китае навряд ли растёт какао, а если и растёт, то дальше Китая не уходит . Основные поставщики находятся в тропиках, страны из африки, латинской америки и океании.

Тот что продаётся у нас, изготовлен в самаре или в москве. А от куда бобы на упаковке не написано. Если заражены были сами бобы, то тогда вообще не важно кто производитель, они могут оказаться в любом продукте где есть какао, Страшно???
а если сальмонолёз был в других веществах в напитке, так наши используют местные добавки. точно, анищенко сбрякнет не подумавши.
ank
0
ank 10.11.2012 / 23:11 #
http://www.gastroscan.ru/handbook/118/3287
При 70° С сальмонеллы погибают в течение 5–10 минут, в толще куска мяса выдерживают кипячение в течение нескольких часов.
Так что заваривайте несквик крутым кипятком и подождите когда остынет маленько.
Я предпочитаю вареный какао, хотя и лениво.

Ну что на Онищенко взъелись? Работа у него такая "запрещать" и маньячить в части безопасности.
Скрытый текст:
- с курящим "Ну, погоди" Онищенко по сути прав. Только не запрещать, а объяснять детям: "Будешь курить - будет как у Волка - грудь впалая, зато спина колесом.".
- в европейской части РФ лет 10 назад запретили на месяц (примерно) птицефабрике продавать в связи с эпидемией сальмонеллеза. Хотя именно на этой птицефабрике санитарная проверка НЕ обнаружила опасности. Чиновники санэпид для галочки закрыли продажи. :down:
К.Лара
4
К.Лара 11.11.2012 / 01:54 #
Людка пишет:Черт возьми, я люблю петрушку, несквик, гамбургеры и суши... Мне сразу гроб заказывать?)))
А здоровую пищу кушать не пробовали? Попробуйте! Это намного вкуснее Крутой 
NestleRussia
2
NestleRussia 11.11.2012 / 02:26 #
Здравствуйте!

Nestlé в США получила информацию от своего поставщика, что в некоторых партиях сырья, которое используется для производства шоколадного напитка NESQUIK, возможно присутствие бактерии сальмонеллы. Отзыв касается только рынка США. На рынках России и стран СНГ данная продукция не реализуется.
http://www.nestle.ru/media/newscomp/Pages/2012-11-10.aspx

Подробную информацию вы можете получить в отделе по работе с потребителями компании «Нестле Россия»:  
Бесплатная горячая линия: 8-800-200-7-200 (часы работы: будние дни с 9.00 до 19.00)
E-mail: contact@ru.nestle.com
EasyFighter
1
EasyFighter 11.11.2012 / 02:42 #
Пожалуй, стоило бы вообще прекратить ввоз в страну подобного растворимого эрзац-дерьма, вне зависимости от наличия в нем сальмонелл, и вернуться к нормальному здоровому питанию на основе натуральных продуктов, произведенных собственными силами.
Pобин Гуд
1
Pобин Гуд 11.11.2012 / 11:07 #
Почему вы решили, что это эразац-дерьмо?
Kenny
0
Kenny 11.11.2012 / 11:32 #
EasyFigter пишет:Сообщение Пожалуй, стоило бы вообще прекратить ввоз в страну подобного растворимого эрзац-дерьма, вне зависимости от наличия в нем сальмонелл, и вернуться к нормальному здоровому питанию на основе натуральных продуктов, произведенных собственными силами.
так то в рф приходит порошок или бобы в чистом виде(потом их перемалыват в порошок). из этого порошка дальше делают шоколод, и остальные какаосодержащие продукты. а напиток делается так, в порошок добавили сахар, сухого молока и всё. наиболее чистого и натурального продукта почти нет, тем более какао содержит очень много полезного
wdrug
2
wdrug 11.11.2012 / 12:13 #
2 Kenny
Ну это если ты уверен что в россии дети пьют какао из бобов американского происхождения, а не малайзии или индонезии. А так никто не отменял наполнитель подсластитель, ароматизатор, и никаких бобов :) Если это контрабанда, то никаких санитарных или еще каких проверок просто не будет...
EasyFighter
1
EasyFighter 11.11.2012 / 12:48 #
Kenny пишет:... наиболее чистого и натурального продукта почти нет...
:note: что-то в Вашем сообщении меня (наи)более настораживает ;) Напиток:ИзображениеГотовый завтракИзображениеМолочный шоколад:ИзображениеНатуральность так и режет глаза :D И на сладкое:Точный химический состав. Найдите витамины, минералы и прочую мега-пользу - получите стакан напитка на поминках :)) http://www.dietaonline.ru/myhome/add_food/composition.php?food_id=628071

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:  
Pобин Гуд пишет:Сообщение Почему вы решили, что это эразац-дерьмо?
Полагаете, что отнюдь не эрзац? :D :best:
Kenny
0
Kenny 11.11.2012 / 13:10 #
wdrug пишет:Сообщение 2 KennyНу это если ты уверен что в россии дети пьют какао из бобов американского происхождения, а не малайзии или индонезии. А так никто не отменял наполнитель подсластитель, ароматизатор, и никаких бобов :) Если это контрабанда, то никаких санитарных или еще каких проверок просто не будет...
я сказал что бобы точно не из китая, а от куда не сказал. Могут быть от куда угодно, где хорошо растёт какао. И если они могли быть заражены, то тогда могут заражены быть все какао содержащие продукты, напитки, конфеты, шоколад любого производителя, не обязательно нестле.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:  
EasyFigter пишет:Сообщение 
Kenny пишет:... наиболее чистого и натурального продукта почти нет...
:note: что-то в Вашем сообщении меня (наи)более настораживает ;) Напиток:Изображение
ну и скажи, что из состава вредно? идентичный натуральному ароматизатор? нет. ортофосфат железа? нет. мальтодекстрин? нет. Витамины, естественно содержащиеся в какао? нет. ни чего плохого не вижу в составе. Почти полностью натурален, за исключением ароматизатора, но он как натуральный, только лучше, потому что химически чистый. Я тебе даже больше скажу, Чай намного опасней чем кофе, а кофе хуже какао.
барик
1
барик 11.11.2012 / 14:05 #
Анти реклама завода НЕСТЛЕ!!! Вот и вся новость!!!
nuclearbear
1
nuclearbear 11.11.2012 / 14:32 #
Пейте просто воду. Чистую воду. Со временем привыкаешь. Сибирский бор самая нормальная сейчас, недорого и вкус просто чистой воды.
Змей
1
Змей 11.11.2012 / 15:02 #
Людка пишет:Сообщение Онанищенко... Черт возьми, я люблю петрушку, несквик, гамбургеры и суши... Мне сразу гроб заказывать?)))

исключить из своего рациона несквик, гамбургеры и суши. переходить чисто на петрушку :death:
Kenny
0
Kenny 11.11.2012 / 15:22 #
EasyFigter пишет:И на сладкое:Точный химический состав. Найдите витамины, минералы и прочую мега-пользу - получите стакан напитка на поминках :)) http://www.dietaonline.ru/myhome/add_food/composition.php?food_id=628071
по поводу вашей ссылки. вот тебе ссылка что есть в какао порошке, основном продукте напитка нестле. http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/116.php кто то лжёт, либо твой ресурс, либо мой. хотя твой ресурс говорит о какао порошке примерно тоже самое, что и моя, но в твоём случае есть даже холестерин в растительном продукте, так что как то доверия вообще ни какого. Да и вообще, вода, которой какао разводят, намного опаснее, чем какао.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:  
Drugs пишет:Сообщение Пейте просто воду. Чистую воду. Со временем привыкаешь. Сибирский бор самая нормальная сейчас, недорого и вкус просто чистой воды.
недорого это 20 рублей за литр? полученная методом дистиляции? ;) так абсолютно чистая вода, то же не хорошо.
lickme!
0
lickme! 11.11.2012 / 15:32 #
а то что практически в городской черте запускается металлургический завод это как бы... совсем неопасно и экологически чисто.
EasyFighter
0
EasyFighter 11.11.2012 / 15:44 #
Kenny пишет:...по поводу вашей ссылки. вот тебе ссылка что есть в какао порошке, основном продукте напитка нестле.... кто то лжёт, либо твой ресурс, либо мой.
Полагаю, лжет тот, кто говорит, что в этом продукте содержится какао ;)
Kenny пишет:хотя твой ресурс говорит о какао порошке примерно тоже самое, что и моя, но в твоём случае есть даже холестерин в растительном продукте, так что как то доверия вообще ни какого.
Это где же в моей ссылке в составе продукта содержится холестерин? :D http://www.dietaonline.ru/myhome/add_food/composition.php?food_id=628071
nuclearbear
0
nuclearbear 11.11.2012 / 16:30 #
Kenny, 20 с небольшим за 1,5. Если пятилитровки брать, то наверное дешевле. Из скважины.
Kenny
0
Kenny 11.11.2012 / 20:56 #
EasyFigter пишет:Это где же в моей ссылке в составе продукта содержится холестерин? :D http://www.dietaonline.ru/myhome/add_food/composition.php?food_id=628071
чистое какао порошёк найди там, и в нём есть холестерин, а если посмотреть шоколад 78 процентов какао, холестирина уже нет, и вообще в шоколаде ничего нет, как у несквика. так что нет доверия вашей ссылке, в плане химического состава. Там только калорийность и всё.
EasyFighter
1
EasyFighter 11.11.2012 / 21:35 #
Kenny, по ссылке - состав Несквика, а не какао, верно? ;) А уж что они в него кладут - это не ко мне. Это к верующим ;)
Моё мнение - фуфло продукт. Пользы не наблюдаю. Ну а с сальмонеллой и вовсе не советую.
В том же перечне все "бульонные" кубики вместе с их рекламой, чудо-энергетики и прочий химический хлам, продаваемый легковерным зомби прямо из телеящиков.
Сможете меня убедить в обратном? ;)
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 12.11.2012 / 08:39 #
В бобах по определению не может быть сальмонелы, она возможно если и попала то с добавками, вот помню в советское время был просто какао-порошок и сахар. вот кстати есть такой продукт..правда его по телику не рекламируют..значит "негодный" продукт для населения.

Изображение
Kenny
0
Kenny 12.11.2012 / 12:34 #
PLAYANGEL, почему не годный, очень даже годный) есть вещи которые ненуждаются в рекламе.



Добавлено спустя 40 секунд:  

EasyFigter, ты наверное одним святым духом питаешься? ;)
Старлет
0
Старлет 12.11.2012 / 13:49 #
Вчера утром была передача типа Здоровье что-то, в гостях был Онищенко)) Он показывал, чего у него дома едят с чаем. Из адекватного курага, а далее грибы сушеные какие-то и тоже сушеные  помидоры черри Приятного аппетита, переходим на здоровое питание)))
mAg1c
1
mAg1c 12.11.2012 / 13:55 #
Давайте соберемся все, купим роллов, суши гамбургеры,будем запивать несквиком и покажем онищенке как мы прислушиваемся к его советам
EasyFighter
0
EasyFighter 12.11.2012 / 16:31 #
PLAYANGEL пишет:...вот кстати есть такой продукт..правда его по телику не рекламируют..

Во! Точно. А ещё, если хорошо вспомнить, настоящий какао-порошок даже в горячем молоке растворяется с большим трудом, образуя, скорее, взвесь, чем раствор, в отличие от Несквика. Есть ли в этом Несквике действительно что-то от натурального какао? Именно в составе, а не на коробке.