Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.11.2012 / 19:25
Девушка организовала ограбление знакомого из соцсети

Молодая тюменка познакомилась с мужчиной в Интернете и решила его ограбить. Подельников девушка также нашла в сети. 21-летняя Мария Зарубина и трое ее знакомых из Челябинска — 20-летние Александр Белокрылов и Никита Веклич, а также 22-летний Евгений Осокин — обвиняются в грабеже, совершенном по предварительному сговору с применением насилия.

В июле текущего года челябинцы приехали в Тюмень в командировку и стали проживать на съемной квартире. В первой половине августа Осокин в социальных сетях познакомился с Зарубиной, а 15 августа девушка предложила челябинцам ограбить 30-летнего мужчину. С ним она также познакомилась в соцсети. Тюменка получила от приятелей согласие на совершение преступления.

В тот же день около 22.00 девушка встретилась с мужчиной и пригласила его в пиццерию. Белокрылов, Веклич и Осокин остались возле заведения. Когда Зарубина с потерпевшим в 23.30 вышли из пиццерии, злодеи направились вслед за ними. В безлюдном месте они напали на мужчину и избили его, похитив два сотовых телефона и кольцо на общую сумму 7,1 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, 17 августа Белокрылов, Веклич и Оскокин были задержаны правоохранительными органами и по решению суда заключены под стражу. Зарубина находится под подпиской о невыезде. Обвиняемым грозит до 7 лет заключения.

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3637 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Грабеж
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме