Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.11.2012 / 09:05
День Сибири - добрый праздник

Еще немногие тюменцы знают, что есть такой праздник — День Сибири, или если быть совсем точными — День благодарения Сибири. Но дети и взрослые, которые собрались 9 ноября в концертном зале Тюменской академии культуры, искусств и соцтехнологий, будут помнить об этом празднике.

Потому что дружным, радостным и щедрым получился вечер, который организовал Фонд имени Ермака Тимофеевича.

В небольшом холле и концертном зале академии культуры было тесно — столько собралось участников на День Сибири. Дети, родители, бабушки и дедушки, учителя — такая пестрая публика пришла получать награды за участие в конкурсе детских рисунков, выступать или смотреть концерт, полакомиться угощением в буфете.

Возрождаемый праздник — День Сибири — это день единения людей, живущих здесь, день благодарения Бога за то, что довелось родиться на этой богатой, щедрой земле. Об этом говорил протоирей Николай Егоров — вначале перед литией у Поклонного креста Ермаку со товарищи, которая открывала праздник, а затем и в концертном зале.

Вместе с Николаем Егоровым — чтобы поздравить собравшихся с Днем Сибири, сказать о смысле праздника — на сцену поднялись имам-мухтасиб Тюменской области ЦДУМ России Ильдар-хазрат Зиганшин и начальник отдела по делам религии областного комитета по делам национальностей Александр Шевелев. Много разных народов населяют сибирскую землю, но они могут и будут жить дружно, воспитывать у своих сыновей добрые чувства к соседям, землякам, всем, чье имя — сибиряки.

Поздравил тюменцев с Днем благодарения Сибири и Всемирный русский народный собор. Его письмо торжественно зачитали ведущие праздника.

А потом на сцене русские танцы сменялись татарскими, звучали песни обоих народов, и зрители охотно награждали горячими аплодисментами каждый коллектив — ансамбль «Кураж» и народный хор из Каскары, ансамбли «Калейдоскоп», «Шытыр Шатэр», «Горенка»…

241 творческую работу прислали ребята на конкурс «Тебя, Сибирь, мои обнимут длани». Увидеть рисунки участников можно было на стендах в холле, а в зале прошло награждение победителей. Как отметила председатель жюри Наталья Калинина, достойных работ было много. Поэтому и дипломы получили 65 ребят, их возраст — от 5 до 18 лет. … Концерт окончен, награды вручены, но собравшимся и расходиться не хочется — в холле каскаринский баянист растянул меха — посыпались веселые частушки, в кругу поют и отплясывают и артисты, и зрители, и взрослые, и дети… Казак в папахе, с лампасами присел на корточки и спрашивает мальчишку: «Тебя как зовут? А рисунок твой на выставке есть? Этот? Молодец!… А теперь на, держи значок — на нем Ермак Тимофеевич»… Наверное, мальчишка запомнит, что есть такой добрый праздник в ноябре — День Сибири.

Автор: РК
Источник: собственная информация
Просмотров: 2992 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ермак, Конкурсы, Сибирь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме