Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.11.2012 / 10:33
Злостным алиментщикам и должникам будут грозить принудительные работы

Новый вид уголовного наказания — принудительные работы — вступит в силу 1 января 2013 года.

Он вводится с 1 января 2013 года Федеральным законом от 07.12.2011 № 420-ФЗ «О внесении изменений в УК РФ и отдельные законодательные акты РФ». Такой вид ответственности будет применяется как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части УК РФ и назначается на срок от двух месяцев до двух лет.

Принудительные работы будут включены в перечень санкций статей 157, 177, 315 УК РФ, которые законодательством отнесены к подследственности Федеральной службы судебных приставов России, сообщает пресс-служба областного УФССП. Наказывать таки образом будут за «злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», «злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», а также — за «неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»,

Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. При этом в целях исполнения осужденным своих обязательств перед взыскателями по исполнительным документам и возмещения ущерба, причиненного преступлением, из заработной платы осужденного администрацией исправительного учреждения производятся удержания в пределах 5–25%.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2012 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УФССП, УК РФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме