Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.11.2012 / 12:47
Кнопка вызова «Гражданин-полиция» есть на Цветном бульваре и еще в четырех местах

Наблюдательные горожане уже успели заметить яркие столбы с кнопкой «Гражданин-полиция», которые появились в Тюмени. Всего их пять — системы экстренной связи с правоохранительными органами установили на Цветном бульваре, в скверах Славянском и Депутатов, на площади у железнодорожного вокзала и на Аллее молодоженов.

Об этом корреспонденту Nashgorod.ru рассказали в пресс-службе УМВД по Тюменской области. Там отметили, что в 2013 году будет установлено еще 15 систем экстренной связи с полицией.

Напомним, кнопки «Гражданин-полиция» появились в Тюмени в рамках программы «Безопасный город». Точки прямой связи с полицией устанавливаются в криминогенных местах областного центра для того, чтобы человек, попавший в беду, смог оперативно сообщить об этом, даже если у него нет телефона. Столбы оборудованы видеокамерой. В полиции надеются, что это отобьет у горожан желание нажимать кнопку просто так, ради интереса.

В пресс-службе регионального управления МВД также уточнили количество камер, работающих в настоящее время в рамках программы «Безопасный город». В ведении полиции находятся 190 видеокамер, информация с которых поступает непосредственно на мониторы Центра управления силами и средствами. 36 систем видеонаблюдения — интеллектуальные. Такие камеры реагируют на неадекватное поведение людей, например, резкие движения. Кроме того, съемка ведется, когда в зоне обзора скопление людей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2137 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме