Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22161
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18733
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.11.2012 / 17:22
Базу зимнего плавания в Тюмени создают при помощи ТНК-ВР

База зимнего плавания «Озеро Чемпионов», которая создается при поддержке ТНК-ВР, завоевала 1 место на выставке социальных проектов Тюменской области.

Организаторами создания базы занимается Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень». На второй выставке социальных проектов общественных объединений и некоммерческих организаций Тюменской области инициатива Центра закаливания заняла 1 место в номинации «Проекты в сфере инноваций, экологии и поддержки предпринимательства».

Председатель Центра Татьяна Редькина отметила: «Мы рады, что здоровому образу жизни, который мы пропагандируем, нефтяники уделяют серьезное внимание. Особую благодарность хочу выразить директору филиала „ТНК-ВР Сибирь“ Олегу Чемезову и генеральному директору ООО „ТНК-Уват“ Юрию Масалкину за поддержку наших проектов. Сотрудники ТНК-ВР и в частности „ТНК-Уват“ принимают активное участие в наших мероприятиях».

Открытие сезона «моржей» в Тюменской области организовал департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени и Тюменский городской многопрофильный центр. Мероприятие проходило на улице Береговой недалеко от Моста влюбленных. Сотрудница ООО «ТНК-Уват» Людмила Глебова в числе опытных «моржей» проплыла с флагом компании дистанцию 50 м в воде температурой около нуля градусов. На празднике здоровья она сделала для себя открытие: в городе, как оказалось, немало спортивных клубов, которые занимаются закаливанием.

Сотрудничество ТНК-ВР и организации «моржей» началось с участия компании в соревнованиях по плаванию в открытой воде, посвященных Дню России в июне 2012 года. Людмила Глебова в тот день впервые участвовала в заплыве на дистанцию 250 м. Тогда, отмечает она, и проснулся интерес к моржеванию. Сегодня, спустя полгода, Людмила Анатольевна уже является полноправным членом клуба «моржей»: «На озере Чемпионов (Липовое-2) я бываю каждую субботу и воскресенье. Это уже стало привычкой! Сначала мы с мужем ездили купаться вдвоем, потом нас заметили члены клуба „моржей“ и пригласили вступить в их ряды. Мы согласились. Центр „АквАйСпорт“ достраивает на берегу озера домик, там скоро будет баня, а сейчас в нем уже можно переодеваться — это очень удобно. Наступления холодов не боюсь — говорят, зимой купаться легче, чем в сентябре—октябре, потому что после холодного воздуха вода кажется теплее».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1333 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Зимнее плавание, ТНК-ВР
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме