Смертельная буксировка закончилась для водителя грузовика колонией  37
18.04 / 10:46
    
24
апреля
12.11.2012 / 17:22

Базу зимнего плавания в Тюмени создают при помощи ТНК-ВР

Базу зимнего плавания в Тюмени создают при помощи ТНК-ВР

База зимнего плавания «Озеро Чемпионов», которая создается при поддержке ТНК-ВР, завоевала 1 место на выставке социальных проектов Тюменской области.

Организаторами создания базы занимается Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень». На второй выставке социальных проектов общественных объединений и некоммерческих организаций Тюменской области инициатива Центра закаливания заняла 1 место в номинации «Проекты в сфере инноваций, экологии и поддержки предпринимательства».

Председатель Центра Татьяна Редькина отметила: «Мы рады, что здоровому образу жизни, который мы пропагандируем, нефтяники уделяют серьезное внимание. Особую благодарность хочу выразить директору филиала „ТНК-ВР Сибирь“ Олегу Чемезову и генеральному директору ООО „ТНК-Уват“ Юрию Масалкину за поддержку наших проектов. Сотрудники ТНК-ВР и в частности „ТНК-Уват“ принимают активное участие в наших мероприятиях».

Открытие сезона «моржей» в Тюменской области организовал департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени и Тюменский городской многопрофильный центр. Мероприятие проходило на улице Береговой недалеко от Моста влюбленных. Сотрудница ООО «ТНК-Уват» Людмила Глебова в числе опытных «моржей» проплыла с флагом компании дистанцию 50 м в воде температурой около нуля градусов. На празднике здоровья она сделала для себя открытие: в городе, как оказалось, немало спортивных клубов, которые занимаются закаливанием.

Сотрудничество ТНК-ВР и организации «моржей» началось с участия компании в соревнованиях по плаванию в открытой воде, посвященных Дню России в июне 2012 года. Людмила Глебова в тот день впервые участвовала в заплыве на дистанцию 250 м. Тогда, отмечает она, и проснулся интерес к моржеванию. Сегодня, спустя полгода, Людмила Анатольевна уже является полноправным членом клуба «моржей»: «На озере Чемпионов (Липовое-2) я бываю каждую субботу и воскресенье. Это уже стало привычкой! Сначала мы с мужем ездили купаться вдвоем, потом нас заметили члены клуба „моржей“ и пригласили вступить в их ряды. Мы согласились. Центр „АквАйСпорт“ достраивает на берегу озера домик, там скоро будет баня, а сейчас в нем уже можно переодеваться — это очень удобно. Наступления холодов не боюсь — говорят, зимой купаться легче, чем в сентябре—октябре, потому что после холодного воздуха вода кажется теплее».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1292 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Зимнее плавание, ТНК-ВР

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Сегодня в 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Сегодня в 16:19
Областная столица принимает участие во всероссийском голосовании «Аллея Славы». К 9 мая город-победитель получит новую аллею.
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей  1
Сегодня в 15:59
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении одного из тюменских профессоров. Пожилой преподаватель сослался на финансовые трудности и предложил студентам купить у него зачет за тысячу рублей.
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени  1
Сегодня в 15:38
На улицах Тюмени будут работать догхантеры. С 24 по 30 апреля ловцы бездомных собак отработают около сотни объектов в городе — улиц и садовых обществ.
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Сегодня в 15:19
В Тюменской области суд приостановил деятельность деревообрабатывающей базы в Упоровском районе. «Грязное» предприятие работало прямо под боком школы и детского сада.
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Сегодня в 13:34
В Тюмени исследователи заинтересовались останками старого судна, которые обнаружили строители моста-дублера на улице Мельникайте.
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сегодня в 13:34
В Тюмени и Тюменском районе начали передавать электрические сети на баланс территориальных энергокомпаний. Первыми стали ПАО «СУЭНКО».
Больше трех награжденных, не считая собаки: премию «Спасибо за службу» получила овчарка Кима
Больше трех награжденных, не считая собаки: премию «Спасибо за службу» получила овчарка Кима  3
Сегодня в 12:33
Премию общественного признания «Спасибо за службу!» уже получили немало тюменских полицейских — участковые, наркоборцы, сотрудники ДПС. Пришло время и их четвероногих коллег: награда нашла пушистого героя — служебную собаку Киму. На счету немецкой овчарки 11 раскрытых преступлений.
Мотоциклист без прав врезался в дерево и погиб
Мотоциклист без прав врезался в дерево и погиб
Сегодня в 11:52
Поездка жителя Тюменской области, решившегося сесть за руль мотоцикла, не имея прав, закончилась трагически. Мужчина не справился с управлением, въехал в дерево и разбился насмерть.
УТСК проведет испытания теплосетей: тюменцев просят быть осторожнее
УТСК проведет испытания теплосетей: тюменцев просят быть осторожнее  2
Сегодня в 11:09
В Тюмени энергетики проведут испытания тепловых сетей. Работы будут проходить в Центральном и Ленинском округах и в районе Затюменки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»