На мосту по улице Пермякова начали масштабный ремонт  7
14.05 / 14:24
    
24
мая
12.11.2012 / 17:22

Базу зимнего плавания в Тюмени создают при помощи ТНК-ВР

Базу зимнего плавания в Тюмени создают при помощи ТНК-ВР

База зимнего плавания «Озеро Чемпионов», которая создается при поддержке ТНК-ВР, завоевала 1 место на выставке социальных проектов Тюменской области.

Организаторами создания базы занимается Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень». На второй выставке социальных проектов общественных объединений и некоммерческих организаций Тюменской области инициатива Центра закаливания заняла 1 место в номинации «Проекты в сфере инноваций, экологии и поддержки предпринимательства».

Председатель Центра Татьяна Редькина отметила: «Мы рады, что здоровому образу жизни, который мы пропагандируем, нефтяники уделяют серьезное внимание. Особую благодарность хочу выразить директору филиала „ТНК-ВР Сибирь“ Олегу Чемезову и генеральному директору ООО „ТНК-Уват“ Юрию Масалкину за поддержку наших проектов. Сотрудники ТНК-ВР и в частности „ТНК-Уват“ принимают активное участие в наших мероприятиях».

Открытие сезона «моржей» в Тюменской области организовал департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени и Тюменский городской многопрофильный центр. Мероприятие проходило на улице Береговой недалеко от Моста влюбленных. Сотрудница ООО «ТНК-Уват» Людмила Глебова в числе опытных «моржей» проплыла с флагом компании дистанцию 50 м в воде температурой около нуля градусов. На празднике здоровья она сделала для себя открытие: в городе, как оказалось, немало спортивных клубов, которые занимаются закаливанием.

Сотрудничество ТНК-ВР и организации «моржей» началось с участия компании в соревнованиях по плаванию в открытой воде, посвященных Дню России в июне 2012 года. Людмила Глебова в тот день впервые участвовала в заплыве на дистанцию 250 м. Тогда, отмечает она, и проснулся интерес к моржеванию. Сегодня, спустя полгода, Людмила Анатольевна уже является полноправным членом клуба «моржей»: «На озере Чемпионов (Липовое-2) я бываю каждую субботу и воскресенье. Это уже стало привычкой! Сначала мы с мужем ездили купаться вдвоем, потом нас заметили члены клуба „моржей“ и пригласили вступить в их ряды. Мы согласились. Центр „АквАйСпорт“ достраивает на берегу озера домик, там скоро будет баня, а сейчас в нем уже можно переодеваться — это очень удобно. Наступления холодов не боюсь — говорят, зимой купаться легче, чем в сентябре—октябре, потому что после холодного воздуха вода кажется теплее».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1298 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Зимнее плавание, ТНК-ВР

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Борис Титов предложили ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Борис Титов предложили ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Сегодня в 14:58
В России может появиться специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов. С предложением обложить налогами вмененный доход, полученный от зарубежных источников, и заинтересовать тем самым людей раскрыть офшорные доходы, выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  4
Сегодня в 14:19
Декларации о доходах муниципальных служащих обнародованы на сайте администрации Тюмени.
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей  есть опрос  3
Сегодня в 13:59
В России озвучили средний ежемесячный доход, которого должно хватать трем членам семьи на «нормальную жизнь». Эта цифра составляет 83 600 рублей.
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Сегодня в 12:48
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении директора детского сада № 123, из которого зимой ушел ребенок. Женщину обвиняют по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?  есть видео
Сегодня в 12:28
Во вторник, 23 мая, в школах Тюменской области прозвенел последний звонок. В областном центре торжественный для 10 тысяч мальчишек и девчонок день подпортила погода: было холодно, шел дождь.
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
Сегодня в 12:09
Итоги отопительного сезона подвели представители компаний «Тепло Тюмени» и УТСК. Айдар Ильясов, главный инженер УТСК, рассказал, что в прошедшем сезоне число аварийных ситуаций на сетях компании снизилось на 14 процентов.
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Сегодня в 10:57
В этом году в Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников. Идея такого необычного праздника навеяна объявленным в России Годом экологии.
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Сегодня в 10:37
Накануне, 23 мая в Тюмени выбрали председателя духовного управления мусульман. Зиннат Садыков был переизбран на этот пост на второй срок.
Каждый второй россиянин проведет лето дома - нет денег на поездки
Каждый второй россиянин проведет лето дома — нет денег на поездки  5
Сегодня в 09:56
Каждый второй россиянин планирует провести лето дома, а треть жителей страны отдохнут на даче. Главная причина для отказа от поездок за пределы родного города — проблемы с деньгами.
В Викуловском районе подтопило 33 дома, 119 человек эвакуировано
В Викуловском районе подтопило 33 дома, 119 человек эвакуировано  1
Сегодня в 09:36
За сутки уровень воды в реке Ишим поднялся на 4 см и составил 1095 см. Из-за этого в Викуловском районе подтопило 33 дома, расположенных в пойменной зоне.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»