Крещенские купания в Тюмени: как это было
19.01 / 22:48
    
23
января
12.11.2012 / 17:22

Базу зимнего плавания в Тюмени создают при помощи ТНК-ВР

Базу зимнего плавания в Тюмени создают при помощи ТНК-ВР

База зимнего плавания «Озеро Чемпионов», которая создается при поддержке ТНК-ВР, завоевала 1 место на выставке социальных проектов Тюменской области.

Организаторами создания базы занимается Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень». На второй выставке социальных проектов общественных объединений и некоммерческих организаций Тюменской области инициатива Центра закаливания заняла 1 место в номинации «Проекты в сфере инноваций, экологии и поддержки предпринимательства».

Председатель Центра Татьяна Редькина отметила: «Мы рады, что здоровому образу жизни, который мы пропагандируем, нефтяники уделяют серьезное внимание. Особую благодарность хочу выразить директору филиала „ТНК-ВР Сибирь“ Олегу Чемезову и генеральному директору ООО „ТНК-Уват“ Юрию Масалкину за поддержку наших проектов. Сотрудники ТНК-ВР и в частности „ТНК-Уват“ принимают активное участие в наших мероприятиях».

Открытие сезона «моржей» в Тюменской области организовал департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени и Тюменский городской многопрофильный центр. Мероприятие проходило на улице Береговой недалеко от Моста влюбленных. Сотрудница ООО «ТНК-Уват» Людмила Глебова в числе опытных «моржей» проплыла с флагом компании дистанцию 50 м в воде температурой около нуля градусов. На празднике здоровья она сделала для себя открытие: в городе, как оказалось, немало спортивных клубов, которые занимаются закаливанием.

Сотрудничество ТНК-ВР и организации «моржей» началось с участия компании в соревнованиях по плаванию в открытой воде, посвященных Дню России в июне 2012 года. Людмила Глебова в тот день впервые участвовала в заплыве на дистанцию 250 м. Тогда, отмечает она, и проснулся интерес к моржеванию. Сегодня, спустя полгода, Людмила Анатольевна уже является полноправным членом клуба «моржей»: «На озере Чемпионов (Липовое-2) я бываю каждую субботу и воскресенье. Это уже стало привычкой! Сначала мы с мужем ездили купаться вдвоем, потом нас заметили члены клуба „моржей“ и пригласили вступить в их ряды. Мы согласились. Центр „АквАйСпорт“ достраивает на берегу озера домик, там скоро будет баня, а сейчас в нем уже можно переодеваться — это очень удобно. Наступления холодов не боюсь — говорят, зимой купаться легче, чем в сентябре—октябре, потому что после холодного воздуха вода кажется теплее».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1257 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Зимнее плавание, ТНК-ВР

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка двух тысяч тюменских домов
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка двух тысяч тюменских домов
Сегодня в 17:39
Сейчас темы, касающиеся предстоящих весенних паводков, обсуждается во многих регионах страны. Не исключение и Тюменская область, в которой в 2016 году от стихии пострадали несколько районов и Ишим. Так, в конце минувшей недели губернатор Владимир Якушев поручил главам администраций начать подготовку к весеннему паводку. Он подчеркнул, что зимой выпало большое количество осадков.
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Сегодня в 16:19
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 21-ю строчку строчку рейтинга глав регионов России в сфере ЖКХ за 2016 год.
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
Сегодня в 15:59
Более 200 тюменцев вынужденно продлили свой отпуск на Пхукете: из-за чрезвычайного положения, введенного в Таиланде в связи с наводнением, произошел сбой в работе местного аэропорта, и рейс в Тюмень вылетел с задержкой почти в сутки.
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»  1
Сегодня в 15:39
Доступность территории, прилегающей к стадиону «Геолог» обсудили на минувшей неделе в Тюмени. Проект устройства пандуса для маломобильных групп населения рассмотрели в управе Калининского округа на рабочем совещании.
В Тюмени прогнозируют холодный февраль
В Тюмени прогнозируют холодный февраль  4
Сегодня в 13:53
Следующий месяц будет холодным для жителей региона. Об этом сегодня, 23 января, на пресс-конференции рассказала начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометеоцентра Елена Шарун.
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит  2
Сегодня в 13:32
В прошлом году в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступали обращения потребителей с жалобами на деятельность четырех организаций: ООО «Ариэль», ООО «Леди Шарм», ООО «Грация», ООО «Лакшери», реализующих косметические средства, косметологические услуги. Всего поступило 39 обращений от потребителей.
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой  5
Сегодня в 12:52
Оплачивать обеды без использования наличных денег и пластиковых карт — такую возможность получили на минувшей неделе учащиеся школы № 70. Проект Сбербанка позволит маленьким тюменцам рассчитываться за школьное питание при помощи ладошки.
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
Сегодня в 11:51
Наступившая рабочая неделя в Тюмени будет морозной. Синоптики обещают похолодание до -35 градусов. Впрочем, тюменцам этой зимой к теплым варежкам и меховым шапка не привыкать — погода не первый раз проверяет горожан на прочность.
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»  есть фото  12
Сегодня в 11:29
Тюменские общественники намерены дойти до прокуратуры и депутатов госдумы, чтобы добиться безопасности горожан на железнодорожных путях.
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы  3
Сегодня в 11:09
Уклонение от алиментов закончилось административной ответственностью для 482 жителей Тюменской области. 89 неплательщиков получили наказание в виде административного ареста. Четырем правонарушителям назначали административные штрафы по 20 000 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»