Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21134
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17878
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.11.2012 / 08:49
Контрольная закупка закончилась задержанием изготовителей «Винта»

Накануне сотрудниками отдела по пресечению незаконного оборота наркотиков УМВД России по г. Тюмени была обнаружена кустарная нарколаборатория.

Сотрудники полиции в штатском купили у наркоторговцев около двух граммов синтетического наркотика, который называется «Винт». Сразу после покупки в квартире был проведен обыск, обнаружены вещества, а также оборудование необходимое для изготовления наркотика. Кроме этого изъяты уже готовые наркотические вещества.

Вместе с 36-летним сбытчиком задержаны еще двое молодых людей, которым реализовывался наркотик. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228.1 — «незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере».

«Наводку» на притон стражам правопорядка дали соседи. После проведения операции сотрудники полиции их поблагодарили за сотрудничество.

«Если вы обладаете какой-либо информацией о том, где изготавливаются или реализуются наркотические вещества, необходимо обратиться в правоохранительные органы. Работает телефон доверия УМВД России по г. Тюмени — 794–000, вся информация, которую вы сообщите, останется конфиденциальной. Либо обращайтесь в дежурную часть — 291–600. Помните, что тем самым вы поможете наказать преступников и предотвратить распространение запрещенных веществ», — говорит сотрудник пресс-службы УМВД России по г. Тюмени Александра Малыгина.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3554 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 25 Читать на форуме
quada
0
quada 13.11.2012 / 12:35 #
я знаю где водкой торгуют, и спаивают юных 18ти летних подростков, куда звонить?
 
Денница
1
Денница 13.11.2012 / 12:46 #
quada пишет:Сообщение я знаю где водкой торгуют, и спаивают юных 18ти летних подростков, куда звонить?

вприемную Молодой Гвардии :death: они своего бородатого пошлют на разведку.
Змеищщща
0
Змеищщща 13.11.2012 / 13:31 #
«Наводку» на притон стражам правопорядка дали соседи. После проведения операции сотрудники полиции их поблагодарили за сотрудничество.
как то нелепо звучит...
интересно, чем благодарят в таких случаях? или просто "благодарим Вас :-[ " говорят?
может, если бы стимулировали граждан чем-то адекватным, больше людей решилось бы "сдавать" притоны?
Проклапик
0
Проклапик 13.11.2012 / 13:39 #
Просто соседям было завидно, поэтому они и сдали, и им дали ширнуться.
Gottard
0
Gottard 13.11.2012 / 14:13 #
Оп-па... А эти динозавры еще существуют, я про винтоваров? Кто не в курсе, винт это тот же мет, только кустарный и в виде ширева, уже давно из обихода вышел. Сейчас его в таблах на любой дискотеке купить можно, смысл с варкой заморачиваться? Видимо какие то торчки-эстеты, решили по ретро-ширеву приколоться
Orange.Lemur
1
Orange.Lemur 13.11.2012 / 14:19 #
Змеищщща пишет:«Наводку» на притон стражам правопорядка дали соседи. После проведения операции сотрудники полиции их поблагодарили за сотрудничество.как то нелепо звучит... интересно, чем благодарят в таких случаях? или просто "благодарим Вас " говорят? может, если бы стимулировали граждан чем-то адекватным, больше людей решилось бы "сдавать" притоны?
Если такое соседство задалбывает по самое нне могу - тогда и никакой благодарности не надо, лишь бы просто торчков этих закрыли. 
Fixius
0
Fixius 13.11.2012 / 14:41 #
Gottard, может Во все тяжкие (Breaking Bad) насмотрелись?))
oleo
0
oleo 13.11.2012 / 14:57 #

Накануне сотрудниками отдела по пресечению незаконного оборота наркотиков УМВД России по г. Тюмени была обнаружена кустарная нарколаборатория

Разве есть официальные нарколаборатории? 
mAg1c
0
mAg1c 13.11.2012 / 15:09 #
Gottard, винт кустарный гораздо дешевле чем дискотечный, если на кустарный тратят около 2к что бы марафонить неделю, то на дискотечный лишь на пол дня. Современные наркоманы уж точно не станут транжирится для чьего то кармана, если сами могут кухню забабахать
Денница
1
Денница 13.11.2012 / 15:45 #
oleo пишет:Сообщение Разве есть официальные нарколаборатории?

конечно есть, наркотики собственно не запрещены, просто их оборот ограничен в лекарствах же используют.
Живой
0
Живой 13.11.2012 / 16:21 #
Змеищщща пишет:Сообщение «Наводку» на притон стражам правопорядка дали соседи. После проведения операции сотрудники полиции их поблагодарили за сотрудничество.
как то нелепо звучит...
интересно, чем благодарят в таких случаях? или просто "благодарим Вас :-[ " говорят?
может, если бы стимулировали граждан чем-то адекватным, больше людей решилось бы "сдавать" притоны?

вот она сущность человеческая, да у вас рядом притона не будет! не жили, видно, рядом со стадом зомби, его отсутствие лучшее вознаграждение, как я своего соседа *** устал, пока оно само не отъехало!
svetlish@k
1
svetlish@k 13.11.2012 / 17:35 #

«Наводку» на притон стражам правопорядка дали соседи. После проведения операции сотрудники полиции их поблагодарили за сотрудничество.

А где конфедициальность???
svetlish@k
0
svetlish@k 13.11.2012 / 17:35 #
Работает телефон доверия УМВД России по г. Тюмени — 794–000, вся информация, которую вы сообщите, останется конфедициальной.
John Doe
1
John Doe 13.11.2012 / 18:01 #
Gottard пишет:Оп-па... А эти динозавры еще существуют, я про винтоваров? Кто не в курсе, винт это тот же мет, только кустарный и в виде ширева, уже давно из обихода вышел. Сейчас его в таблах на любой дискотеке купить можно, смысл с варкой заморачиваться? Видимо какие то торчки-эстеты, решили по ретро-ширеву приколоться
 
Не знаешь , о чем говоришь - не смеши людей. 
 
Живой
0
Живой 13.11.2012 / 19:10 #
Gottard пишет:Сообщение Оп-па... А эти динозавры еще существуют, я про винтоваров? Кто не в курсе, винт это тот же мет, только кустарный и в виде ширева, уже давно из обихода вышел. Сейчас его в таблах на любой дискотеке купить можно, смысл с варкой заморачиваться? Видимо какие то торчки-эстеты, решили по ретро-ширеву приколоться

во ты дятел, винт не метадон, винт это эфедриносодержащая штука в таблах его нет, не кумарит, но психологическая зависимость сильнее или равная героину и нифига он никуда не вышел. к сожалению, ты какого лешего постишь левак?



Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:  

яь свокго соседа устал бить(цензура) в свое время, но он героиновый был, знаком с винтовыми, дюже таксисты, могут месяц не колоться, но потом в отрыв-на марафон и в ночные за руль, менты не палят. как так жить, никак не догоню, но народ живет и фигашется и работает, но, думаю, не долго, оно здоровье от старости забирает, причëм конкретно, 40 лет и занавес, если не отъедет или не убьют
Змеищщща
0
Змеищщща 13.11.2012 / 20:01 #
zmeeed пишет:Сообщение вот она сущность человеческая, да у вас рядом притона не будет! не жили, видно, рядом со стадом зомби, его отсутствие лучшее вознаграждение, как я своего соседа *** устал, пока оно само не отъехало!
не в том вопрос где я жила и что делала. обо мне на эту тему вообще можете ничего не говорить, все вопросы - в личку. да и то не факт, что вам отвечу.я не о себе говорила, а в целом, о людях.многие тупо боятся огласки и расправы. кому-то глубоко фиолетово - проползут в свою хатку и тихо сидят там.как знать, может дополнительное стимулирование в виде какого-то существенного вознаграждения /я не о милионе доларов/ простимулировало бы равнодушных и придало бы смелости . а я да, я живу в тихом раёне, где преступность практически нулевая. :D
John Doe пишет:Сообщение уже давно из обихода вышел.
ччёт мне каааццца, шо винт сейчас на пике популярности, а ушлёпочные наркоты-голодранцы по дискотечкам не ходят. у них на билеты денек нет. на табки тем более... тока на винт. и то не всегда :D
Григорыч
1
Григорыч 13.11.2012 / 20:05 #
zmeeed пишет:Сообщение ты какого лешего постишь левак


Это он торчков форумских светит, вполне удачно :D
mAg1c
0
mAg1c 14.11.2012 / 02:37 #
бандерснатч
0
бандерснатч 14.11.2012 / 03:02 #
Змеищщща пишет:ччёт мне каааццца, шо винт сейчас на пике популярности, а ушлёпочные наркоты-голодранцы по дискотечкам не ходят. у них на билеты денек нет. на табки тем более... тока на винт. и то не всегда :D
Не стоит путать винт с крокодилом.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:  
zmeeed пишет:винт это эфедриносодержащая штука
А разве не восстановленная из эфедрина штука?
Живой
0
Живой 14.11.2012 / 07:48 #
ну, я такими глубокими познаниями не обладаю, но думамется мне, что зачем восстанавливать, если оригинал есть. ща еще забанят за пропаганду, заканчиваю тематику, просто притон в свое время реально достал
Григорыч, тонкий намек? мне так-то поровну, но прикол, ага:)
Gottard
0
Gottard 14.11.2012 / 12:54 #
zmeeed, Добуя умный? Мет - метамфетамин.
zmeeed пишет:Сообщение эфедриносодержащая штука в таблах его нет
Ты еще глупее чем кажешься. Винт - производная эфедрина. А эфедриносодержащие препараты для него сырье. И метамфетамин в таблах есть, в любом НК города, только в путь. И если брать сам винт, то это кристаллический порошок или красный раствор. Упаковать кристаллическое вещество в табл, проблем не составляет, к тому же мет это чистое вещество, а винт самопальная бодяга.ЗЫ И раз уж попался, знаток, то в 70е винтом не кололись, а пили его. Назывался сей "напиток" - мулька и делали ее из сиропа от кашля, солютан или как он там правильно назывался. Колоться и отбивать винт до кристаллов придумали позднее.
zmeeed пишет:Сообщение не кумарит, но психологическая зависимость сильнее или равная героину
Не кумарит говоришь? Ну-ну. Сразу знатока видно. ЦНС эта дрянь высушивает так, что человек без нее не может, у героиновых ломка это более физическое явление, а вот у винтовых скорее психология, а это хуже гораздо. Протекающая крыша у винтовых явление нормальное, героинщики лишь умстевенно деградируют, да и дохнут они лишь изза того, что упарываются всяким бодяжным дерьмом, на чистом можно и 20 лет просидеть, контролируя дозу и регулярно уходя в ремиссии.Fixius, Уже второй год собираюсь. Хочу оценить как это у них в кино и у нас в жизни происходит.Змеищщща, Щас Лен другая тема в ходу - крокодил. По действию аналог героина, с колоссальным токсическим действием. Это кстати еще одна из причин почему винт ушел, он тупо не в моде, с 90х началась героиновая эра и эра тех кто герыч не тянет и варит всяческие суррогаты.
Змеищщща
0
Змеищщща 14.11.2012 / 13:39 #
бандерснатч пишет:Сообщение Не стоит путать винт с крокодилом.
:DD ах да, как я могла... :facepalm: я ж не разбираюсь в наркотиках совершенно... /блин, и меня это радует!!!/. что может сравниться с крокодилом по популярности? :facepalm:
zmeeed пишет:Сообщение А разве не восстановленная из эфедрина штука?
Скрытый текст:
Винт (шпунтик, заводка, кеды) — метамфетамин (первитин), популярный стимулятор, изготовленный кустарно. синтезируется путём восстановления эфедрина. Технология приготовления этого вещества относительно сложна и трудоёмка. так как нужны красный фосфор (добываемый со спичечных коробков) и кристаллический йод, а также нужно внимательно следить за происходящими реакциями в реакторе (пузырёк из-под зелёнки), при этом поддерживая температуру варки.Винт представляет собой прозрачную жидкость, содержащую метамфетамин. Кроме этого, содержит еще целую кучу немерянной дряни (содержание дряни зависит от компонентов, способа приготовления и радиуса кривизны рук). В качестве исходных компонентов для производства винта используют лекарства, содержащие эфедрин и его структурные аналоги.Раньше в качестве подобного лекарства использовали микстуру для астматиков «солутан», который к концу 80-х сняли с производства, но находчивые торчки тут не растерялись и стали выбивать эфедрин из разных других лекарств, таких как «Теофедрин», «Бронхолитин», «Гриппекс» и прочих эфосодержащих препаратов.
Скрытый текст:
и до кучи... «крокодил», как называют на сленге дезоморфин – кустарно приготовленный из кодеиносодержащих таблеток наркотик, который получают при реакции с токсичными химическими реактивами.
Живой
0
Живой 14.11.2012 / 13:58 #
про восстановленое не моя фраза, я утыверждал а не спрашивал. и жутуко рад, что вы не хапнули этой темы
Змеищщща
0
Змеищщща 14.11.2012 / 14:46 #
Офтопик:
zmeeed пишет:Сообщение про восстановленое не моя фраза,
да хз, почему оно так сцитировалось :)
Gottard пишет:Сообщение Это кстати еще одна из причин почему винт ушел, он тупо не в моде
да не ушёл он никуда.может с "пиком популярности" я перегнула, но... земля слухами полнится, скажем так... :)
дожились... на фоне всяких крокодилов с их побочными действиями на организм, старый добрый героин чуть не с умилением вспоминается :(
Буратино
0
Буратино 19.11.2012 / 20:29 #
Нет такого наркотика "винт", есть "первитин", если выражаться официально.



Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:  

Gottard,
Препарат "слоутан", в советские времена из него делали мульку, но ей и кололись только в путь, мулька это не винт, это собственно эфедрин. Красный фосфор в амфитамине не нужен, он только для реакции нужен.