Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  18
24.05 / 22:32
    
28
мая
13.11.2012 / 09:23

Общественный контроль показал: снег в городе убирают

Общественный контроль показал: снег в городе убирают

В минувшую пятницу несколько жителей областного центра — пользователи соцсети twitter собрались, чтобы лично проконтролировать процесс уборки снега с улиц города. Они убедились, что работа ведется. Теперь к контролю за уборкой дорог подключается и ГИБДД.

Ровно в 22.00 9 ноября «твиттеряне», среди которых присутствовала пресс-секретарь городской администрации, собрались на стоянке у здания администрации города Тюмени. По информации пользователя сети «Живой журнал» ODINOKI_SAMURAY, присутствовали также заместитель главы управы КАО Сухомяткин А.Н. и представитель подрядной организации «ДЭУ КАО», которая в этом сезоне убирает основные магистральные улицы нашего доблестного города.

«Очень душевная получилась встреча. Ребята высказали свои претензии к качеству уборки, интересовались технологическим процессом, временем уборки», — пишет ODINOKI_SAMURAY в своем блоге. Уточняя также, что на все вопросы были получены ответы от специалистов.

Представитель подрядчика грамотно и последовательно все объяснял, сетовал на безобразное поведение граждан, которые оставляют свои автомобили вне парковочных мест, об особенностях использования комплексов машин, графиках уборки конкретных районов города. Участники мероприятия смогли лично убедиться, что работа по уборке снега ведется массой машин, а также с помощью ручного труда, съездили на полигон для выгрузки снега, которых в областном центре 6. По информации Гульнары Сидоркиной, в каждом округе свои полигоны для вывоза снега. В КАО — в районе улицы Бабарынка, в ЛАО — в районе дома по улице Домостроителей, 19 в между деревнями Быкова и Копытова, в ЦАО — в районе озера Алебашево, в ВАО — на Ялуторовском тракте.

Отметим, что уборку снега будет контролировать и ГИБДД. Обстановка на дорогах крайне беспокоит ведомство, поэтому на расширенном совещании с руководителями подразделений Администрации города Тюмени и дорожных организаций, отвечающих за содержание улично-дорожной сети в зимний период, а также владельцев дорог были рассмотрены вопросы уборки дорожного полотна. Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин предложил организовать совместный контроль за работой снегоуборочной техники. Рассматривая вопросы безопасности проведения работ, принято решение о сопровождении снегоуборочников патрульными автомобилями в ночное время в случае необходимости, а также об организации эвакуации, транспорта, оставленного под знаками и мешающего уборке города от снега, сообщает пресс-служба тюменского УГИБДД.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1469 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Блоги, Уборка улиц, ГИБДД, Администрация города, Дороги

 
 Комментарии  17  
marvell
0
marvell   13.11.2012 / 10:00   #    Ответить   
со дворов кучи кто-нибудь вывозить будет?почистили нагребли и стоят с выходных не проехать не пройти...неужели сразу вывезти нельзя???
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   13.11.2012 / 10:15   #    Ответить   
marvell, За кучи во дворах ответственны УК и ТСЖ. Попробуйте обратиться в свою.
Anonymous
2
Траллик   13.11.2012 / 10:26   #    Ответить   
Постоянно приходится выслушивать негодования в сторону ТСЖ, ну не святые это точно, но на просьбу убрать машины для расчистки снега во дворах ИГНОР ПОЛНЫЙ, или что все считают их индивидуально надо уговаривать, ходить по квартирам и плакаться "Уберите машину!" Ладно бы одна две, десять наконец, но нет же все кто дома все тупо забили... в итоге фуета получилась, а не уборка снега во дворах.
Говорю непосредственно за весь Восточный-2, Русь обсирают все, но все настолько пупы, что не положено у нас людям во имя благо общества жопу отрывать!!!
По поводу куч, уж лучше пусть кучи маленько полежат, чем вот эти борозды щас все настынут и все будут ходить, ездить и ругать ТСЖ.
андрей050473
1
андрей050473   13.11.2012 / 10:32   #    Ответить   
КАО зачёт!!! отлично убирают!
Doomer
0
Doomer   13.11.2012 / 10:42   #    Ответить   
ТВИТЕРЯНЕ.... ФУФУФУФУФуууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!Ъ 
stradivari72 пишет:Постоянно приходится выслушивать негодования в сторону ТСЖ, ну не святые это точно, но на просьбу убрать машины для расчистки снега во дворах ИГНОР ПОЛНЫЙ, или что все считают их индивидуально надо уговаривать, ходить по квартирам и плакаться "Уберите машину!" Ладно бы одна две, десять наконец, но нет же все кто дома все тупо забили... в итоге фуета получилась, а не уборка снега во дворах. Говорю непосредственно за весь Восточный-2, Русь обсирают все, но все настолько пупы, что не положено у нас людям во имя благо общества жопу отрывать!!! По поводу куч, уж лучше пусть кучи маленько полежат, чем вот эти борозды щас все настынут и все будут ходить, ездить и ругать ТСЖ.
 как то чистить снег когда машины уедут по делам не получается?За то по улице можно пролететь на  тракторе, разбрасывая щеткой кашу из воды и снега на обочины и припаркованные машины... тут уж  ЭЭЭХХХХ размахнись плечо....По уши загадили машину... час багажник отбивал.
Anonymous
0
Траллик   13.11.2012 / 10:50   #    Ответить   
Doomer, т.е. Вы сторонник того, что пока Вы не уедете по делам, некер никакой снег чистить?
трактор улица и багажник, это тоже все печально...
а вот по поводу "как то чистить снег когда машины уедут по делам не получается?" у нас в стране давно уже дела у всех людей не с 8:00 до 17:00 приезжая в любое время суток можно убедиться что двор практически полный))
ZemfirA72
0
ZemfirA72   13.11.2012 / 11:45   #    Ответить   
stradivari72, с уборкой дворов правда немного проблематично в этом плане. Но тут должны конечно дворники постараться. У нас возле дома трактор прошёлся, а совсем возле подъездов уже дворник убирал. Хорошо когда дворник с заботой возле машин тоже убирает.
Kitsune
0
Kitsune   13.11.2012 / 12:04   #    Ответить   
Вчера во дворе дома на Максима Горького так"славно" снег почистили. Проехала техника, и все припаркованные машины вдоль тротуара во дворе оказались за заборчиком из снега (который вчера замерз в лед) высотой сантиметров 10-15. Вот людям с утра сюрприз :(
Сингапур
0
Сингапур   13.11.2012 / 12:11   #    Ответить   
к дорогам никаких претензий, вот лично у меня нет. но дворы.... вчера вышел вечером с собакой - каток полнейший. как девки на каблуках ходят по льду?
neo_tyumen
0
neo_tyumen   13.11.2012 / 12:25   #    Ответить   
Круто сегодня в 12 ночи погрузчик скреб асфальт на моторостроителей...шум был такой что в южном наверно слышно было :zol: причем асфальт был чист, конечно может он гололед соскребал, но вообще то на это реагенты есть :facepalm:
Homark
0
Homark   13.11.2012 / 12:28   #    Ответить   
У нас во вдоре все соскребли до идеального зеркала. Увы, дворы остались единственным местом в городе без химического ГОВНА. :((
Doomer
0
Doomer   13.11.2012 / 14:54   #    Ответить   
stradivari72 пишет:Сообщение Doomer, т.е. Вы сторонник того, что пока Вы не уедете по делам, некер никакой снег чистить?


Компромисс нужен... я же не буду говорить что вы сторонник того, что бы все, свои машины на стоянки платные ставили ... ибо двор, для того нужен,............что бы его чистить!:)))))))))))))))
Где то ТСЖ заказывает трактор, всем объявления под дворник вешают... что мол тогда тогда - мы будем чистить... там типа будьте любезны....
И знаете...- где хотят там чисто.
Anonymous
2
Траллик   13.11.2012 / 15:05   #    Ответить   
Doomer, :D дак в том то и дело что я такая же гнида, Вы думаете я подорвался убирать машину, да хераздва, мне просто повезло я уезжал по делам и теперь сижу обсираю других)))))))))))))))))))
И знаете...- где хотят там чисто.

Хм, а кто хочет-то? Хотите сказать это ТСЖ надо больше чем Вам?
Doomer
0
Doomer   13.11.2012 / 15:33   #    Ответить   
stradivari72 пишет:Сообщение Doomer, :D дак в том то и дело что я такая же гнида, Вы думаете я подорвался убирать машину, да хераздва, мне просто повезло я уезжал по делам и теперь сижу обсираю других)))))))))))))))))))
И знаете...- где хотят там чисто.
Хм, а кто хочет-то? Хотите сказать это ТСЖ надо больше чем Вам?
Ну.... Потому и сидим в го...е по уши... Никому ничего не нужно.
SMA292
0
SMA292   13.11.2012 / 15:45   #    Ответить   
андрей050473 пишет:Сообщение КАО зачёт!!! отлично убирают!

Но тротуары - это отдельная песня... :facepalm: Соли насыпали - и вся уборка. Бедная моя обувь, боюсь, даже защитная пропитка не поможет... :((
ZemfirA72
0
ZemfirA72   13.11.2012 / 18:19   #    Ответить   
SMA292, соли правда не пожалели... у меня замшевые битинки тоже как то не алё. Но зато не скользко , я правда не знаю как другие девчонки на шпильках ходят...
Койар
0
Койар   13.11.2012 / 21:16   #    Ответить   
Улицы убирают очень даже неплохо. Так неплохо, что вместо снега остается одна грязь :) а вот во дворах - кому как повезет с УК и ТСЖ. У нас вот отлично всё, а я и не знаю, кому спасибо сказать.
Я бы лучше лавировал по льду в своих кроссовках, чем постоянно соскребал с них соль после прогулки. Скорей бы капитальная зима уже пришла.


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
Сегодня в 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Сегодня в 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»