Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.11.2012 / 09:23
Общественный контроль показал: снег в городе убирают

В минувшую пятницу несколько жителей областного центра — пользователи соцсети twitter собрались, чтобы лично проконтролировать процесс уборки снега с улиц города. Они убедились, что работа ведется. Теперь к контролю за уборкой дорог подключается и ГИБДД.

Ровно в 22.00 9 ноября «твиттеряне», среди которых присутствовала пресс-секретарь городской администрации, собрались на стоянке у здания администрации города Тюмени. По информации пользователя сети «Живой журнал» ODINOKI_SAMURAY, присутствовали также заместитель главы управы КАО Сухомяткин А.Н. и представитель подрядной организации «ДЭУ КАО», которая в этом сезоне убирает основные магистральные улицы нашего доблестного города.

«Очень душевная получилась встреча. Ребята высказали свои претензии к качеству уборки, интересовались технологическим процессом, временем уборки», — пишет ODINOKI_SAMURAY в своем блоге. Уточняя также, что на все вопросы были получены ответы от специалистов.

Представитель подрядчика грамотно и последовательно все объяснял, сетовал на безобразное поведение граждан, которые оставляют свои автомобили вне парковочных мест, об особенностях использования комплексов машин, графиках уборки конкретных районов города. Участники мероприятия смогли лично убедиться, что работа по уборке снега ведется массой машин, а также с помощью ручного труда, съездили на полигон для выгрузки снега, которых в областном центре 6. По информации Гульнары Сидоркиной, в каждом округе свои полигоны для вывоза снега. В КАО — в районе улицы Бабарынка, в ЛАО — в районе дома по улице Домостроителей, 19 в между деревнями Быкова и Копытова, в ЦАО — в районе озера Алебашево, в ВАО — на Ялуторовском тракте.

Отметим, что уборку снега будет контролировать и ГИБДД. Обстановка на дорогах крайне беспокоит ведомство, поэтому на расширенном совещании с руководителями подразделений Администрации города Тюмени и дорожных организаций, отвечающих за содержание улично-дорожной сети в зимний период, а также владельцев дорог были рассмотрены вопросы уборки дорожного полотна. Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин предложил организовать совместный контроль за работой снегоуборочной техники. Рассматривая вопросы безопасности проведения работ, принято решение о сопровождении снегоуборочников патрульными автомобилями в ночное время в случае необходимости, а также об организации эвакуации, транспорта, оставленного под знаками и мешающего уборке города от снега, сообщает пресс-служба тюменского УГИБДД.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1631 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме