В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
    
7
декабря
13.11.2012 / 15:14

ФАС выписала РЖД большой штраф за агентские схемы и дороговизну

ФАС выписала РЖД большой штраф за агентские схемы и дороговизну

Федеральная антимонопольная служба РФ оштрафовала ОАО «Российские железные дороги». Штраф в размере 2,24 млрд рублей наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке перевозок грузов железнодорожным транспортом.

В сообщении ФАС отмечается, что дело в отношении РЖД было возбуждено по результатам рассмотрения жалоб от нескольких десятков компаний и девяти отраслевых объединений грузоотправителей, а также материалов органов власти и прокуратуры.

«В обращениях указывалось на значительный рост совокупных транспортных затрат, связанных с перевозками грузов железнодорожным транспортом общего пользования, увеличение размера нерегулируемой „вагонной составляющей“, неполном согласовании или отказе от согласовании заявок на перевозку грузов по основаниям, не предусмотренным действующим законодательством, необеспечении отправок массовых грузов и „повагонных отправок“ грузовыми вагонами принадлежности перевозчика и др.», — отмечается в сообщении ФАС.

Нарушением антимонопольного законодательства в ФАС называют то, что, вопреки выданным предписаниям, ОАО «РЖД» в 2010–2011 гг. стало применять агентскую схему организации взаимодействия компании с дочерними операторскими компаниями.

«В результате ОАО „РЖД“ перестало надлежащим образом отвечать за обязанность перевозчика по предоставлению подвижного состава, при фактическом избытке вагонов на рынке сложился недостаток их предложения, вагонная составляющая перевозки во многих случаях выросла до двух раз, а рост стоимости перевозки — до тридцати и более процентов. Для крупных грузоотправителей степень удовлетворения заявок снизилась с 90% до 60%, а для малого и среднего бизнеса — с 75% до 35%», — отмечается в сообщении ФАС.

Ситуация изменилась только после того, как требования к ОАО «РЖД» по привлечению подвижного состава и обеспечению грузоотправителей комплексной транспортной услугой по регулируемым государствам тарифам были закреплены особым постановлением Правительства РФ.

Президент поручил создать коммерческие инфраструктуры

Заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин отметил: «Отдельные нарушения антимонопольного законодательства продолжаются. Так, ФАС России рассматривает дело в отношении ОАО „РЖД“ по заявлению ОАО „Уральская сталь“ с жалобой на установление ОАО „РЖД“ „логического контроля“ на отправку грузов с 15 железнодорожных станций, с указанием количества принимаемых к перевозке вагонов по каждой станции, рода груза, перечня грузополучателей, в чей адрес можно отправить груз, что имеет признаки создания ОАО „РЖД“ дискриминационных условий. Полагаем, что кардинальному улучшению ситуации будет способствовать исполнение в полном объеме поручения президента РФ, данное на совещании в Кемерово в части создания коммерческой инфраструктуры на железнодорожном транспорте».

В ОАО «РЖД» сообщили, что удивлены решением Федеральной антимонопольной службы о наложении административного штрафа и что после получения постановления о наложении штрафа оно будет обжаловано в Арбитражном суде Москвы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: rbc.ru

Просмотров: 1512 | верcия для печати
Читайте новости по темам: РЖД, ФАС, Штрафы, монополии

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
Санте Хаус
1
Санте Хаус   13.11.2012 / 15:30   #    Ответить   
наказать ржд давно пора, как минимум 15 млрд
Денница
2
Денница   13.11.2012 / 15:41   #    Ответить   
:sleep: ну наказали ? кому станет легче?? сотрудникам уфас может премии выпишут, а ржд только цену повысит, ибо грузовые перевозки рентабельны, а пассажирские нет. :sleep:
Trender
1
Trender   13.11.2012 / 15:46   #    Ответить   
FenderStar пишет:Сообщение наказать ржд давно пора, как минимум 15 млрд

Непременно! А убытки покрыть увеличением стоимости билетов! дурдом....
Da_8
1
Da_8   13.11.2012 / 16:16   #    Ответить   
уфас под конец года активизировались
Живой
1
Живой   13.11.2012 / 17:06   #    Ответить   
а мне то что от этих штрафов? с меня же и возьмут при покупке билета, я бы так и делал, надо же компенсировать потерю в 2,24млрд, где взять? как сами думаете? Благими намерениями вымощена дорога в ад
ank
1
ank   13.11.2012 / 17:50   #    Ответить   
Президент поручил создать коммерческие инфраструктуры
Неужели?! :shock: :death: догадываться стали, что конкуренция лучше всякого супер-пупер-контролера.
В ОАО «РЖД» сообщили, что удивлены решением Федеральной антимонопольной службы о наложении административного штрафа
Конечно удивлены. РЖД фирма государственная: "Ведь для своего брата чиновника радели :'( .". :death:
dirimka
0
dirimka   14.11.2012 / 09:54   #    Ответить   

Полагаем, что кардинальному улучшению ситуации будет способствовать исполнение в полном объеме поручения президента РФ, данное на совещании в Кемерово

Батя у меня там машинистом трудится. Дак они(рэжэдэ)че сделали, зарплаты всем пильнули и сидят исполняют. А на счет тарифов на пассажирку не переживайте, они что с ФАС, что без ФАС будут повышены.
Строительная компания РоСа
Слышал вчера что билеты подаражают на 20 %))) компенсируют издержки производства
МамаNT
0
МамаNT   16.11.2012 / 17:44   #    Ответить   
StroitelTumen72 пишет:Сообщение Слышал вчера что билеты подаражают на 20 %)))

уже все СМИ об этом слухе сообщили :))


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»