Санаторий «Тараскуль» объявил тендер на покупку презервативов  20
19.07 / 14:47
    
28
июля
13.11.2012 / 16:29

Тридцать семь полномочий для городских властей и другие новости законодательства

Тридцать семь полномочий для городских властей и другие новости законодательства

Закон Тюменской области от 06.11.2012 N 90 «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» действует до 1 января 2014 года.

Органы местного самоуправления области наделяются тридцатью семью государственными полномочиями, в том числе полномочиями по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, по государственной регистрации актов гражданского состояния, по установлению дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, по государственному регулированию тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском (внутрипоселковом) сообщении и в пригородном сообщении до садоводческих товариществ, по организации оказания медицинской помощи в муниципальных учреждениях здравоохранения. Утверждены методики расчета субвенций на исполнение данных полномочий, установлены права и обязанности органов государственной власти области и органов местного самоуправления при осуществлении переданных полномочий. В приложениях к Закону определены перечни муниципальных образований области, органы местного самоуправления которых наделяются конкретными полномочиями, предусмотренными статьями Закона.

Закон Тюменской области от 06.11.2012 N 89 «О внесении изменений в Закон Тюменской области «Об административных комиссиях в Тюменской области».

Установлено, что в состав административных комиссий могут входить несколько ответственных секретарей, при этом количество ответственных секретарей, исполняющих свои полномочия на постоянной профессиональной основе, не может превышать трех человек. Уточнено, что членом административной комиссии не может быть назначено лицо, состоящее на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств. Кроме того, внесено дополнение, в соответствии с которым членом административной комиссии не может быть лицо, имеющее неснятую или непогашенную судимость либо подвергнутое административному наказанию. Предельный возраст пребывания члена административной комиссии в составе комиссии увеличен с 65 до 70 лет.

Закон «О внесении изменения в статью 31 Закона Тюменской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области».

Установлено, что частичное возмещение расходов специализированной службы по вопросам похоронного дела на оказание услуг по погребению осуществляется в случаях рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности (ранее — по истечении 196 дней). Действие документа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

Познакомиться с полным перечнем новостей законодательства юга Тюменской области, Югры и Ямала, а также с обзором новостей Российского законодательства можно здесь

Тридцать семь полномочий для городских властей и другие новости законодательства 2

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1402 | верcия для печати
Читайте новости по темам: органы местного самоуправления, административная комиссия, социальная поддержка

 
 Комментарии  1  
Mesya
0
Mesya   14.11.2012 / 19:46   #    Ответить   
"Уточнено, что членом административной комиссии не может быть назначено лицо, состоящее на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств". А с периодическими и легкими расстройствами - лицо быть назначено может)) Мама, держите меня семеро)))))


Другие новости рубрики «Общество»

Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
27.07 / 16:44
В Тобольске модернизируют четыре детских сада и две школы. На это правительство Тюменской области выделило 60 миллионов рублей.
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам  1
27.07 / 15:52
Цветы с приглашением посетить международный этап АрМИ-2017 будут раздавать жительницам областной столицы курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища сегодня, 27 июля. Акция стартует на набережной Туры в 18.00.
В Тюменской области пропал 75-летний грибник
В Тюменской области пропал 75-летний грибник  2
27.07 / 14:53
Поход за грибами чуть не обернулся для 75-летнего жителя Заводоуковска Тюменской области трагедией.
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа  4
27.07 / 13:51
Тюменское УФАС получило поддержку Арбитражного суда в «туалетном вопросе». Антимонопольная служба увидела сговор при розыгрыше муниципальных контрактов на обслуживание и содержание биотуалетных кабин, а также выполнение работ по ремонту ливневой канализации и потребовала оштрафовать нарушителей.
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах  7
27.07 / 12:33
В Тюмени природоохранная прокуратура через суд потребовала от Водоканала обеспечить непрерывную очистку сточных вод от паразитов — возбудителей болезней животных и человека. Однако тюменский Водоканал намерен обжаловать решение суда по этому делу.
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире  6
27.07 / 11:52
В законную силу вступило решение Ленинского районного суда Тюмени в отношении местной жительницы, занимающейся разведением собак в своей квартире.
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет  14
27.07 / 10:13
Россиянам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований, запретили в течение десяти лет работать на государственной и муниципальной службе.
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
27.07 / 08:12
Погода в последнее время ставит виртуальных синоптиков в тупик: они обещают ясное небо — льет дождь, предсказывают осадки — светит солнце. Сбудется ли прогноз на 27 июля?
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  3
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  4
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»