Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16983
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14340
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.11.2012 / 16:52
Преподаватели вузов работали без справки об отсутствии судимости

Некоторые тюменские вузы принимали на работу преподавателей, не требуя от них справки о наличии или отсутствии судимости. Данное нарушение выявили сотрудники прокуратуры во время проверки соблюдения трудового законодательства.

Согласно Трудовому кодексу РФ лица при поступлении на работу, связанную с осуществлением педагогической деятельности, представляют справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо прекращении уголовного преследования. Напомним, что к педагогической деятельности не допускаются лица, лишенные права заниматься педагогической деятельностью по приговору суда, а также имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, общественной безопасности, а также имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

«Прокуратура Центрального округа г. Тюмени установила, что в ряде высших учебных заведений преподавателей принимали на работу в отсутствии справок о судимости. Такие факты выявлены в Тюменском государственном нефтегазовом государственном университете, Тюменской государственной сельскохозяйственной академии и некоторых других вузах. А в Тобольске прокурор выяснил, что у всего преподавательского состава государственной социально-педагогической академии им. Д. И. Менделеева и филиала Современной государственной академии в личных делах вообще не было справок о судимости», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По данным фактам прокуроры в адрес руководителей высших учебных заведений внесли представления об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3462 | Версия для печати
Читайте новости по темам: вузы, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме