Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.11.2012 / 17:28
Поддержку будут получать все жертвы политрепрессий

Теперь право на соцподдержку в Тюменской области имеют не только те жертвы политических репрессий, которые получают пенсию. Поправок в соответствующий закон добилась прокуратура.

По инициативе прокуратуры Тюменской области ряд положений регионального закона от 28 декабря 2004 года № 331 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области» приведен в соответствие с федеральным законодательством.

Так, по представлению прокуратуры Тюменской области внесены изменения в статью 15 данного областного закона, предусматривающую меры социальной поддержки в отношении реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, проживающих в Тюменской области.

Ранее в Тюменской области право на получение мер соцподдержки имели только те репрессированные, которые получали пенсию. Между тем, согласно Закону РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» жертвы политрепрессий имеют право на получение мер социальной поддержки (возмещение расходов на оплату лекарств, коммунальных услуг, проезда и т.д.) независимо от получения ими пенсии.

В этой связи по предложению надзорного ведомства был принят Закон Тюменской области от 6 ноября 2012 года № 92 «О внесении изменения в статью 15 Закона Тюменской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан». Теперь жертвы политических репрессий, проживающие в Тюменской области, будут иметь право на получение мер соцподдержки независимо от получения ими пенсии. Поправки в закон вступили в силу 9 ноября.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1280 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме