Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.11.2012 / 10:21
Гендиректор  присвоил  40  млн  рублей  и  похитил  человека

В отношении бывшего руководителя ООО «Дорожник» возбуждено уголовное дело. По версии следствия, гендиректор фирмы присвоил 40 млн рублей и похитил менеджера компании. Кроме того, мужчина обвиняется в мошенничестве и изготовлении поддельной печати.

Предприниматель был не только генеральным директором ООО «Дорожник», но и владельцем 100% доли уставного капитала ООО «Стройтехногрупп», а также директором ООО «Профстрой». В сентябре 2007 года, марте 2008 года, сентябре 2011 года он перечислял со счетов ООО «Дорожник» в пользу ООО «Стройтехногрупп» деньги за якобы выполненные субподрядные работы, которые фактически не выполнялись.

20 марта 2012 года решением общего собрания участников ООО «Дорожник» полномочия предпринимателя как генерального директора были прекращены. Однако 28 марта обвиняемый в одном из банков Тюмени обманным путем (подделав печать предприятия) получил с расчетного счета ООО «Дорожник» более 500 тысяч рублей.

«По данным следствия, с 20 по 29 апреля 2012 года обвиняемый собственноручно изготовил товарную накладную на отгрузку 1000 тонн щебня, который принадлежал ООО „Дорожник“, подписал и заверил документ изготовленной поддельной печатью общества. Данный груз по документам предназначался якобы для строительной организации. Обвиняемый обманным путем совершил хищение щебня, которым распорядился по своему усмотрению. В результате мошеннических преступных действий предпринимателя обществу с ограниченной ответственностью „Дорожник“ причинен ущерб около 40 миллионов рублей. Этими деньгами он распорядился по своему усмотрению», — отмечают в пресс-службе Тюменского следственного управления.

Кроме того, 3 апреля 2012 года предприниматель обратился в правоохранительные органы с заявлением об угоне автомобиля «BMW X5», являвшегося собственностью ООО «Дорожник». Подозревая, что менеджер общества обладает информацией об указанном автомобиле и лице, причастном к угону, он договорился со своими знакомыми о его похищении, для того чтобы получить необходимые сведения.

29 апреля 2012 года похитители, угрожая убийством, затолкали мужчину в автомобиль. Он был доставлен в офис, расположенный на улице Калинина, где незаконно удерживался. Через несколько часов менеджер был освобожден сотрудниками полиции, а исполнители преступления задержаны.

В настоящее время на имущество, добытое преступным путем и оформленное на третьих лиц (два автомобиля, однокомнатная квартира, площадью 90 квадратных метров, и денежные средства, изъятые при личном обыске), наложен арест.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2073 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме