Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.11.2012 / 10:22
Та самая Степанова, из дела Магнитского, работала в Минобороне

Это Ольга Степанова, которая возглавляла московскую налоговую инспекцию № 28, сообщает сегодня газета «Ведомости». Газета также напоминает, что инспекция N 28 известна участием в деле о хищении 5,4 млрд рублей, которые, как заявлял фонд Hermitage, у него украдены.

Дело расследовал юрист Сергей Магнитский — и погиб в СИЗО. В этот раз претензии следователей связаны с другим делом по которому проходит Степанова — о незаконном возмещении налога на добавленную стоимость. Ущерб составил 8 миллиардов рублей.

Следственный комитет России (СКР) расследует уголовное дело по факту незаконного возмещения налога на добавленную стоимость в московской налоговой инспекции № 28 в то время, когда ее возглавлял человек из команды Анатолия Сердюкова — Ольга Степанова.

Позднее она работала советником руководителя Рособоронпоставки Надежды Синиковой, чиновницы, тесно связанной с бывшим министром обороны еще с петербургских его времен, сообщают «Ведомости».

По словам чиновников, претензии следователей не связаны с делом Магнитского, а относятся к периоду работы Степановой в налоговой инспекция N 28 г. Москвы в 2009–2010 годах. Уголовное дело открыто по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса (мошенничество) и касается незаконного возмещения НДС по импортированным товарам более чем на 8 млрд руб.

Месяц назад СКР забрал его в центральный аппарат и возобновил расследование. Арестованных по делу нет, но собрано достаточно доказательств, говорит собеседник «Ведомостей»: в частности, материалы проверок складов компаний, на основе которых налоговики принимают решение о возврате налога, были фальсифицированы сотрудниками УВД: заказчики сэкономили на понятых, дающих нужные показания за деньги, и приписали показания людям, которых там не было.

Чтобы вернуть НДС за ввезенный, но не проданный товар, налоговики должны провести несколько проверок: что фирма реально работает, а не однодневка, что товар ввезен в страну, а налог уплачен и, наконец, что товар не распродан и лежит на складе. Последняя проверка — одно из самых важных и опасных для заказчика звеньев в незаконном возмещении НДС, рассказывает сотрудник налоговых органов, но проверку фальсифицируют полицейские, так что налоговики прямо не нарушают закон, речь идет лишь о плохом исполнении служебных обязанностей. По словам другого сотрудника налоговых органов, в 2008–2010 гг. через инспекцию № 28 возмещалось от 4 млрд до 7,5 млрд руб. в год.

Источник: vedomosti.ru
Просмотров: 2500 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме