Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.11.2012 / 15:03
Отдел полиции № 1: что за проблемы у микрорайонов?

Вы знаете, к какому отделу полиции относится ваш дом? Как зовут вашего участкового? Куда идти, если потерян паспорт или украли телефон на улице? По какому телефону звонить, если расшумелись соседи? Nashgorod.ru начинает цикл материалов, посвященных отделам полиции Тюмени. В них будет максимум полезной и интересной информации — контакты, статистика, проблемы, характерные для каждого конкретного района города.

Первый отдел полиции отвечает за безопасность в Восточном административном округе. Зона ответственности ОП№ 1 — от улицы Мельникайте до озера Андреевского, от железной дороги до восточных окраин города, включая Патрушево. Население района — 141 тысяча человек.

Отдел полиции № 1: что за проблемы у микрорайонов? 2



Начальник отдела — Владимир Петрович Шамкин. В Тюмени он работает с мая текущего года, до этого занимал должность заместителя начальника межмуниципального отдела полиции «Ялуторовский».

За 10 месяцев 2012 года на территории, которая находится в ведомстве ОП№ 1, зарегистрировано 2369 преступлений. Это на 18% меньше, чем в прошлом году. Половина совершенных в этом году преступлений — кражи. При этом настоящая беда Восточного округа — хищения из автомобилей.

«Кражи из автомобилей — наиболее распространенный вид преступлений. Это связано с тем, что в новых микрорайонах люди ставят машины возле дома. Они жалеют 50 рублей на платную стоянку, а теряют порой десятки тысяч — ведь в автомобилях часто находится дорогое оборудование: магнитолы, видеорегистраторы, часто в салоне забывают деньги и документы. Летом чаще всего вытаскивают автомагнитолы, зимой — снимают колеса», — говорит Владимир Шамкин.

Если кражи из авто — проблема микрорайонов с большим числом многоэтажных новостроек, в частности, МЖК, то квартирные кражи чаще всего совершаются на улице Олимпийской, где много пансионатов. При этом, отмечает Владимир Шамкин, «квалифицированные» кражи, когда воры высверливают замок или подбирают отмычку, редкость. Обычно хозяева лишаются имущества по собственной вине.

«Основная причина квартирных краж — безалаберность хозяев. Кто-то не меняет замки после квартирантов, другие оставляют дверь открытой», — сетует на тюменцев начальник отдела полиции.

Всего в этом году зарегистрирована 71 квартирная кража. В прошлом году было больше — 111. Если говорить о тяжких и особо тяжких преступлениях, то их зафиксировано 626. В том числе — 94 грабежа и 17 убийств.

«Заказных убийств у нас в районе нет. Как правило, убийства происходят на бытовой почве, во время или после распития алкогольных напитков. Это касается и случаев причинения тяжкого вреда здоровью», — говорит Владимир Шамкин.

Раскрываемость в отделе полиции № 1 — 40%. Стопроцентная раскрываемость по фактам угонов, умышленных убийств на бытовой почве, случаев причинения тяжкого вреда здоровью. Сложнее всего раскрывать грабежи: преступники стараются не показывать лиц, «орудуют» в капюшонах.

Не обходится в работе отдела и без «потеряшек». В сутки поступает минимум одно сообщение о без вести пропавших. В этом году нашли всех, кого искали. Как правило, люди находятся быстро — иногда в течение суток, иногда за несколько дней. Владимир Шамкин отмечает, что чаще всего теряются люди, страдающие психическими заболеваниями, лица, склонные к бродяжничеству и попрошайничеству, подростки из неблагополучных семей. Заявления о пропаже человека в ОП№ 1 принимаются сразу же, независимо от возраста потерявшегося.

Владимир Шамкин доволен личным составом, который в мае поступил в его командование. Говорит, что коллектив отдела полиции № 1 слаженный, подготовка у кого-то лучше, у кого-то хуже, но в целом все работают хорошо. Это касается и участковых. На территории ОП№ 1 работают 46 участковых уполномоченных. Это люди разного возраста, при этом старшие товарищи учат молодое поколение. Список участковых ОП № 1 с адресами и телефонами участков

Горожане обращаются в отдел полиции № 1 достаточно активно. За сутки поступает 100–150 сообщений. По каждому из них проводится работа, принимаются решения о возбуждении уголовного дела, составлении административного протокола. Чаще всего тюменцы жалуются на шумных соседей или семейных дебоширов, сообщают и о совершении преступлений.

Обратиться в отдел полиции № 1 можно по телефонам: 35-02-02 (дежурная часть), 35-76-85 (телефон доверия) и 33-83-21 (Шамкин Владимир Петрович), по адресу: ул. Пермякова 43а, а также написав письмо на электронную почту op1dch@mail.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6617 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Отделы полиции, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
wdrug
3
wdrug 14.11.2012 / 15:48 #
у отдела полиции ящик на Mail.ru, ндааа
optimistka
0
optimistka 14.11.2012 / 16:06 #
интересно,сколько сейчас з/п у участковых?посмотрела список,а там сплошные вакансии и действующие сотрудники,временно обслуживающие громадные районы,состоящие из нескольких участков
XaMKa
0
XaMKa 14.11.2012 / 17:18 #
Как-то "посчастливилось" побывает в ГОМ-1. Мне попались очень хорошие следователи - молодые ребята, сразу начали шевелится с момента подачи заявления. Можно сказать дело раскрыли за один день. Но потом его перевели в ГОМ-7, я даже их фамилий не узнала...
martini_72
0
martini_72 15.11.2012 / 12:55 #
у меня проблема меня зайбал сосед снизу по ночам шумит, я и за него уснуть не могу.Пошли участковому заявление писать написали,почему он почаще его не навещает. У него много штрафов накопилось пускай его выселають,и заселяют сутденчиское общягу
 
XaMKa
0
XaMKa 15.11.2012 / 14:24 #
Офтопик:
martini_72, в бессонные ночи я бы посоветовала читать книжки. Есть замечательный автор - Розенталь.
martini_72
0
martini_72 15.11.2012 / 19:41 #
я по ночам книги не читаю, меня по ночам в сон тянет