Личность нападавшего на прохожих в Сургуте установлена. Двое пострадавших — в тяжелом состоянии  32
19.08 / 16:11
    
24
августа
14.11.2012 / 15:03

Отдел полиции № 1: что за проблемы у микрорайонов?

Отдел полиции № 1: что за проблемы у микрорайонов?

Вы знаете, к какому отделу полиции относится ваш дом? Как зовут вашего участкового? Куда идти, если потерян паспорт или украли телефон на улице? По какому телефону звонить, если расшумелись соседи? Nashgorod.ru начинает цикл материалов, посвященных отделам полиции Тюмени. В них будет максимум полезной и интересной информации — контакты, статистика, проблемы, характерные для каждого конкретного района города.

Первый отдел полиции отвечает за безопасность в Восточном административном округе. Зона ответственности ОП№ 1 — от улицы Мельникайте до озера Андреевского, от железной дороги до восточных окраин города, включая Патрушево. Население района — 141 тысяча человек.

Отдел полиции № 1: что за проблемы у микрорайонов? 2



Начальник отдела — Владимир Петрович Шамкин. В Тюмени он работает с мая текущего года, до этого занимал должность заместителя начальника межмуниципального отдела полиции «Ялуторовский».

За 10 месяцев 2012 года на территории, которая находится в ведомстве ОП№ 1, зарегистрировано 2369 преступлений. Это на 18% меньше, чем в прошлом году. Половина совершенных в этом году преступлений — кражи. При этом настоящая беда Восточного округа — хищения из автомобилей.

«Кражи из автомобилей — наиболее распространенный вид преступлений. Это связано с тем, что в новых микрорайонах люди ставят машины возле дома. Они жалеют 50 рублей на платную стоянку, а теряют порой десятки тысяч — ведь в автомобилях часто находится дорогое оборудование: магнитолы, видеорегистраторы, часто в салоне забывают деньги и документы. Летом чаще всего вытаскивают автомагнитолы, зимой — снимают колеса», — говорит Владимир Шамкин.

Если кражи из авто — проблема микрорайонов с большим числом многоэтажных новостроек, в частности, МЖК, то квартирные кражи чаще всего совершаются на улице Олимпийской, где много пансионатов. При этом, отмечает Владимир Шамкин, «квалифицированные» кражи, когда воры высверливают замок или подбирают отмычку, редкость. Обычно хозяева лишаются имущества по собственной вине.

«Основная причина квартирных краж — безалаберность хозяев. Кто-то не меняет замки после квартирантов, другие оставляют дверь открытой», — сетует на тюменцев начальник отдела полиции.

Всего в этом году зарегистрирована 71 квартирная кража. В прошлом году было больше — 111. Если говорить о тяжких и особо тяжких преступлениях, то их зафиксировано 626. В том числе — 94 грабежа и 17 убийств.

«Заказных убийств у нас в районе нет. Как правило, убийства происходят на бытовой почве, во время или после распития алкогольных напитков. Это касается и случаев причинения тяжкого вреда здоровью», — говорит Владимир Шамкин.

Раскрываемость в отделе полиции № 1 — 40%. Стопроцентная раскрываемость по фактам угонов, умышленных убийств на бытовой почве, случаев причинения тяжкого вреда здоровью. Сложнее всего раскрывать грабежи: преступники стараются не показывать лиц, «орудуют» в капюшонах.

Не обходится в работе отдела и без «потеряшек». В сутки поступает минимум одно сообщение о без вести пропавших. В этом году нашли всех, кого искали. Как правило, люди находятся быстро — иногда в течение суток, иногда за несколько дней. Владимир Шамкин отмечает, что чаще всего теряются люди, страдающие психическими заболеваниями, лица, склонные к бродяжничеству и попрошайничеству, подростки из неблагополучных семей. Заявления о пропаже человека в ОП№ 1 принимаются сразу же, независимо от возраста потерявшегося.

Владимир Шамкин доволен личным составом, который в мае поступил в его командование. Говорит, что коллектив отдела полиции № 1 слаженный, подготовка у кого-то лучше, у кого-то хуже, но в целом все работают хорошо. Это касается и участковых. На территории ОП№ 1 работают 46 участковых уполномоченных. Это люди разного возраста, при этом старшие товарищи учат молодое поколение. Список участковых ОП № 1 с адресами и телефонами участков

Горожане обращаются в отдел полиции № 1 достаточно активно. За сутки поступает 100–150 сообщений. По каждому из них проводится работа, принимаются решения о возбуждении уголовного дела, составлении административного протокола. Чаще всего тюменцы жалуются на шумных соседей или семейных дебоширов, сообщают и о совершении преступлений.

Обратиться в отдел полиции № 1 можно по телефонам: 35-02-02 (дежурная часть), 35-76-85 (телефон доверия) и 33-83-21 (Шамкин Владимир Петрович), по адресу: ул. Пермякова 43а, а также написав письмо на электронную почту op1dch@mail.ru.

Посмотреть все фотографии
5
Автор: femyda
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6510 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отделы полиции, Тюмень

 
 Комментарии  6  
wdrug
3
wdrug   14.11.2012 / 15:48   #    Ответить   
у отдела полиции ящик на Mail.ru, ндааа
optimistka
0
optimistka   14.11.2012 / 16:06   #    Ответить   
интересно,сколько сейчас з/п у участковых?посмотрела список,а там сплошные вакансии и действующие сотрудники,временно обслуживающие громадные районы,состоящие из нескольких участков
XaMKa
0
XaMKa   14.11.2012 / 17:18   #    Ответить   
Как-то "посчастливилось" побывает в ГОМ-1. Мне попались очень хорошие следователи - молодые ребята, сразу начали шевелится с момента подачи заявления. Можно сказать дело раскрыли за один день. Но потом его перевели в ГОМ-7, я даже их фамилий не узнала...
martini_72
0
martini_72   15.11.2012 / 12:55   #    Ответить   
у меня проблема меня зайбал сосед снизу по ночам шумит, я и за него уснуть не могу.Пошли участковому заявление писать написали,почему он почаще его не навещает. У него много штрафов накопилось пускай его выселають,и заселяют сутденчиское общягу
 
XaMKa
0
XaMKa   15.11.2012 / 14:24   #    Ответить   
Офтопик:
martini_72, в бессонные ночи я бы посоветовала читать книжки. Есть замечательный автор - Розенталь.
martini_72
0
martini_72   15.11.2012 / 19:41   #    Ответить   
я по ночам книги не читаю, меня по ночам в сон тянет


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские автоинспекторы рассказали об основных причинах ДТП на «зебрах»
Тюменские автоинспекторы рассказали об основных причинах ДТП на «зебрах»  2
Сегодня в 14:52
Сотрудники управления ГИБДД по Тюменской области рассказали о типичных ошибках пешеходов и водителей, часто приводящих к авариям на переходах. В числе главных причин ДТП полицейские назвали невнимательность автомобилистов, забывающих о требованиях правил, и беспечность пеших участников движения.
Врачи рассказали, сколько жителей Тюменской области отказываются прививать своих детей
Врачи рассказали, сколько жителей Тюменской области отказываются прививать своих детей
Сегодня в 14:12
Около двух тысяч жителей Тюменской области отказываются ставить прививки своим детям.
В Тюмень примчался ВИЧ-поезд: свой статус можно узнать за десять минут
В Тюмень примчался ВИЧ-поезд: свой статус можно узнать за десять минут
Сегодня в 13:09
ВИЧ-поезд приехал на тюменский железнодорожный вокзал сегодня, 24 августа. Здесь он простоит три дня.
Посол России в Судане найден мертвым в своей резиденции
Посол России в Судане найден мертвым в своей резиденции  3
Сегодня в 12:08
Посол России в Судане Миргаяс Ширинский найден мертвым в бассейне своей резиденции в Хартуме. В МИД России сообщили, что дипломат скончался накануне, 23 августа. Обстоятельства его смерти пока неизвестны.
«Выгнала мать на улицу!»: пенсионерка поселилась в шалаше на детской площадке
«Выгнала мать на улицу!»: пенсионерка поселилась в шалаше на детской площадке  13
Сегодня в 11:09
О том, что пожилая женщина уже несколько дней живет в шалаше на детской площадке, сообщают тюменцы в социальных сетях.
В центре Тюмени погаснет светофор
В центре Тюмени погаснет светофор
Сегодня в 10:29
Светофорный объект на пересечении улиц Мориса Тореза и Тульской в Тюмени отключат сегодня, 24 августа. Причина — плановые работы на сетях электроснабжения.
Погода в Тюмени на 24 августа: жара не покидает город
Погода в Тюмени на 24 августа: жара не покидает город
Сегодня в 09:29
Жара в Тюмени не отступает. Сегодня днем, 24 августа, в областной столице температура воздуха составит +29 градусов.
Шесть дворов в центре Тюмени станут удобными для местных жителей
Шесть дворов в центре Тюмени станут удобными для местных жителей  8
Сегодня в 08:49
Еще шесть дворов Центрального округа Тюмени преобразятся в этом году. Они попали в программу современного комплексного благоустройства.
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  20
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»