Стоимость проезда в городских автобусах могут поднять до 28 рублей  133
28.11 / 15:43
    
8
декабря
14.11.2012 / 15:03

Отдел полиции № 1: что за проблемы у микрорайонов?

Отдел полиции № 1: что за проблемы у микрорайонов?

Вы знаете, к какому отделу полиции относится ваш дом? Как зовут вашего участкового? Куда идти, если потерян паспорт или украли телефон на улице? По какому телефону звонить, если расшумелись соседи? Nashgorod.ru начинает цикл материалов, посвященных отделам полиции Тюмени. В них будет максимум полезной и интересной информации — контакты, статистика, проблемы, характерные для каждого конкретного района города.

Первый отдел полиции отвечает за безопасность в Восточном административном округе. Зона ответственности ОП№ 1 — от улицы Мельникайте до озера Андреевского, от железной дороги до восточных окраин города, включая Патрушево. Население района — 141 тысяча человек.

Отдел полиции № 1: что за проблемы у микрорайонов? 2



Начальник отдела — Владимир Петрович Шамкин. В Тюмени он работает с мая текущего года, до этого занимал должность заместителя начальника межмуниципального отдела полиции «Ялуторовский».

За 10 месяцев 2012 года на территории, которая находится в ведомстве ОП№ 1, зарегистрировано 2369 преступлений. Это на 18% меньше, чем в прошлом году. Половина совершенных в этом году преступлений — кражи. При этом настоящая беда Восточного округа — хищения из автомобилей.

«Кражи из автомобилей — наиболее распространенный вид преступлений. Это связано с тем, что в новых микрорайонах люди ставят машины возле дома. Они жалеют 50 рублей на платную стоянку, а теряют порой десятки тысяч — ведь в автомобилях часто находится дорогое оборудование: магнитолы, видеорегистраторы, часто в салоне забывают деньги и документы. Летом чаще всего вытаскивают автомагнитолы, зимой — снимают колеса», — говорит Владимир Шамкин.

Если кражи из авто — проблема микрорайонов с большим числом многоэтажных новостроек, в частности, МЖК, то квартирные кражи чаще всего совершаются на улице Олимпийской, где много пансионатов. При этом, отмечает Владимир Шамкин, «квалифицированные» кражи, когда воры высверливают замок или подбирают отмычку, редкость. Обычно хозяева лишаются имущества по собственной вине.

«Основная причина квартирных краж — безалаберность хозяев. Кто-то не меняет замки после квартирантов, другие оставляют дверь открытой», — сетует на тюменцев начальник отдела полиции.

Всего в этом году зарегистрирована 71 квартирная кража. В прошлом году было больше — 111. Если говорить о тяжких и особо тяжких преступлениях, то их зафиксировано 626. В том числе — 94 грабежа и 17 убийств.

«Заказных убийств у нас в районе нет. Как правило, убийства происходят на бытовой почве, во время или после распития алкогольных напитков. Это касается и случаев причинения тяжкого вреда здоровью», — говорит Владимир Шамкин.

Раскрываемость в отделе полиции № 1 — 40%. Стопроцентная раскрываемость по фактам угонов, умышленных убийств на бытовой почве, случаев причинения тяжкого вреда здоровью. Сложнее всего раскрывать грабежи: преступники стараются не показывать лиц, «орудуют» в капюшонах.

Не обходится в работе отдела и без «потеряшек». В сутки поступает минимум одно сообщение о без вести пропавших. В этом году нашли всех, кого искали. Как правило, люди находятся быстро — иногда в течение суток, иногда за несколько дней. Владимир Шамкин отмечает, что чаще всего теряются люди, страдающие психическими заболеваниями, лица, склонные к бродяжничеству и попрошайничеству, подростки из неблагополучных семей. Заявления о пропаже человека в ОП№ 1 принимаются сразу же, независимо от возраста потерявшегося.

Владимир Шамкин доволен личным составом, который в мае поступил в его командование. Говорит, что коллектив отдела полиции № 1 слаженный, подготовка у кого-то лучше, у кого-то хуже, но в целом все работают хорошо. Это касается и участковых. На территории ОП№ 1 работают 46 участковых уполномоченных. Это люди разного возраста, при этом старшие товарищи учат молодое поколение. Список участковых ОП № 1 с адресами и телефонами участков

Горожане обращаются в отдел полиции № 1 достаточно активно. За сутки поступает 100–150 сообщений. По каждому из них проводится работа, принимаются решения о возбуждении уголовного дела, составлении административного протокола. Чаще всего тюменцы жалуются на шумных соседей или семейных дебоширов, сообщают и о совершении преступлений.

Обратиться в отдел полиции № 1 можно по телефонам: 35-02-02 (дежурная часть), 35-76-85 (телефон доверия) и 33-83-21 (Шамкин Владимир Петрович), по адресу: ул. Пермякова 43а, а также написав письмо на электронную почту op1dch@mail.ru.

Посмотреть все фотографии
5
Автор: femyda
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5942 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отделы полиции, Тюмень

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
wdrug
3
wdrug   14.11.2012 / 15:48   #    Ответить   
у отдела полиции ящик на Mail.ru, ндааа
optimistka
0
optimistka   14.11.2012 / 16:06   #    Ответить   
интересно,сколько сейчас з/п у участковых?посмотрела список,а там сплошные вакансии и действующие сотрудники,временно обслуживающие громадные районы,состоящие из нескольких участков
XaMKa
0
XaMKa   14.11.2012 / 17:18   #    Ответить   
Как-то "посчастливилось" побывает в ГОМ-1. Мне попались очень хорошие следователи - молодые ребята, сразу начали шевелится с момента подачи заявления. Можно сказать дело раскрыли за один день. Но потом его перевели в ГОМ-7, я даже их фамилий не узнала...
martini_72
0
martini_72   15.11.2012 / 12:55   #    Ответить   
у меня проблема меня зайбал сосед снизу по ночам шумит, я и за него уснуть не могу.Пошли участковому заявление писать написали,почему он почаще его не навещает. У него много штрафов накопилось пускай его выселають,и заселяют сутденчиское общягу
 
XaMKa
0
XaMKa   15.11.2012 / 14:24   #    Ответить   
Офтопик:
martini_72, в бессонные ночи я бы посоветовала читать книжки. Есть замечательный автор - Розенталь.
martini_72
0
martini_72   15.11.2012 / 19:41   #    Ответить   
я по ночам книги не читаю, меня по ночам в сон тянет


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  13
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  22
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»