Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.11.2012 / 15:35
В Евросоюзе началась общеевропейская забастовка

Сразу в нескольких государствах Евросоюза 14 ноября началась забастовка в знак протеста против мер бюджетной экономии, введенных правительствами этих стран, сообщает Reuters.

Наиболее масштабные протесты состоялись в Испании и Португалии, где в рамках «Европейского дня действий и солидарности» на работу не вышли транспортники, учителя, врачи и сотрудники других государственных организаций. Также крупные забастовки начались в Греции и Италии. В других странах Евросоюза масштаб протеста был не столь ощутим: там прошли митинги и отдельные забастовки.

Тем не менее, в крупнейшем профсоюзе Испании уже заявили об успехе акции, назвав ее «поворотным моментом в истории Европейского Союза».

Наиболее ощутимым последствием забастовки в Испании и Португалии стала почти полная остановка наземного транспорта и авиасообщения. В частности, в одной лишь Испании были отменены свыше 600 авиарейсов.

В Италии и Греции различные предприятия приостановили на несколько часов работу в знак солидарности с португальцами и испанцами. Жители этих четырех стран оказались в наиболее тяжелом положении из-за продолжающегося там экономического кризиса: там продолжается спад экономики, рост безработицы и налогов, а также сокращение социальных выплат населению и зарплат.

С помощью этих мер местные правительства намереваются сэкономить деньги, чтобы расплатиться с финансовыми институтами, у которых ранее они набрали кредитов. Людей возмущает то обстоятельство, что руководители их стран делают все возможное, чтобы расплатиться с банкирами, а бремя по выплате этих долгов перекладывается на население.

Несмотря на протесты, правительства Испании, Португалии, Греции и Италии не собираются отказываться от своей политики помощи банкирам за счет простых людей, объясняя это необходимостью сохранения стабильности финансовой системы.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1141 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Европа, Экономика, Забастовки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер 14.11.2012 / 16:30 #
Несмотря на протесты, правительства...не собираются отказываться от своей политики помощи банкирам за счет простых людей, объясняя это необходимостью сохранения стабильности финансовой системы.
Капиталисты они. У нас, в России, не так. 
Следственный комитет РФ подготовил законопроект и предлагает ввести уголовную ответственность за создание финансовой пирамиды и (или) руководство ее деятельностью.
Таким образом, любой банк, который активно набирает вкладчиков и обещает высокие проценты, превращается в финансовую пирамиду.
Если банку удастся удержать баланс между принятыми депозитами и выданными кредитами и избежать дефицита ликвидности, то он не пирамида, если не удастся, то он пирамида и банк закроют.
Российские власти за стабильность простых людей, а не зажравшихся банкиров.