В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  34
15.06 / 15:26
    
28
июня
14.11.2012 / 15:35

В Евросоюзе началась общеевропейская забастовка

В Евросоюзе началась общеевропейская забастовка

Сразу в нескольких государствах Евросоюза 14 ноября началась забастовка в знак протеста против мер бюджетной экономии, введенных правительствами этих стран, сообщает Reuters.

Наиболее масштабные протесты состоялись в Испании и Португалии, где в рамках «Европейского дня действий и солидарности» на работу не вышли транспортники, учителя, врачи и сотрудники других государственных организаций. Также крупные забастовки начались в Греции и Италии. В других странах Евросоюза масштаб протеста был не столь ощутим: там прошли митинги и отдельные забастовки.

Тем не менее, в крупнейшем профсоюзе Испании уже заявили об успехе акции, назвав ее «поворотным моментом в истории Европейского Союза».

Наиболее ощутимым последствием забастовки в Испании и Португалии стала почти полная остановка наземного транспорта и авиасообщения. В частности, в одной лишь Испании были отменены свыше 600 авиарейсов.

В Италии и Греции различные предприятия приостановили на несколько часов работу в знак солидарности с португальцами и испанцами. Жители этих четырех стран оказались в наиболее тяжелом положении из-за продолжающегося там экономического кризиса: там продолжается спад экономики, рост безработицы и налогов, а также сокращение социальных выплат населению и зарплат.

С помощью этих мер местные правительства намереваются сэкономить деньги, чтобы расплатиться с финансовыми институтами, у которых ранее они набрали кредитов. Людей возмущает то обстоятельство, что руководители их стран делают все возможное, чтобы расплатиться с банкирами, а бремя по выплате этих долгов перекладывается на население.

Несмотря на протесты, правительства Испании, Португалии, Греции и Италии не собираются отказываться от своей политики помощи банкирам за счет простых людей, объясняя это необходимостью сохранения стабильности финансовой системы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1094 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Европа, Экономика, Забастовки

 
 Комментарии  1  
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   14.11.2012 / 16:30   #    Ответить   
Несмотря на протесты, правительства...не собираются отказываться от своей политики помощи банкирам за счет простых людей, объясняя это необходимостью сохранения стабильности финансовой системы.
Капиталисты они. У нас, в России, не так. 
Следственный комитет РФ подготовил законопроект и предлагает ввести уголовную ответственность за создание финансовой пирамиды и (или) руководство ее деятельностью.
Таким образом, любой банк, который активно набирает вкладчиков и обещает высокие проценты, превращается в финансовую пирамиду.
Если банку удастся удержать баланс между принятыми депозитами и выданными кредитами и избежать дефицита ликвидности, то он не пирамида, если не удастся, то он пирамида и банк закроют.
Российские власти за стабильность простых людей, а не зажравшихся банкиров.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  34
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»