Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.11.2012 / 17:41
Парень через суд добился права идти в армию

В то время, как многие молодые люди призывного возраста придумывают различные способы, чтобы «откосить» от армии, в Тюменской области нашелся парень, который в суде отстаивал свое право идти служить.

В 2009 году при прохождении очередного медицинского освидетельствования молодому человеку был установлен диагноз: «укорочение левой конечности». В связи с этим он был признан ограниченно годным к службе в армии и снят с воинского учета. Юноша очень удивился такому диагнозу, поскольку чувствовал себя абсолютно здоровым, никакого укорочения конечности у него с рождения не наблюдалось, однако решил, что данную проблему он решит по окончанию учебного заведения.

В 2012 году молодой человек закончил учебу и, будучи абсолютно уверенным, что никаких проблем не возникнет, он явился в военкомат с просьбой призвать его на военную службу. Там парню сообщили, что он снят с воинского учета по состоянию здоровья и никакого переосвидетельствования быть не может. В полной растерянности от такого ответа юноша начал ходить по инстанциям, но никто ему помочь не смог. Тогда он обратился к медицине. Врач-травматолог, осмотрев юношу, дал заключение об отсутствии у него какого-либо укорочения конечностей. Но и это заключение помощи в решении возникшей проблемы не оказало.

Молодой человек вынужден был обратиться в суд.

«По ходатайству истца судом была назначена и проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой компетентные, имеющие огромный опыт работы специалисты сделали вывод об отсутствии у него каких-либо отклонений в состоянии здоровья, препятствующих в прохождении военной службы. В судебном заседании представитель ответчика исковые требования признала, подтвердила все обстоятельства дела и пояснила, что во внесудебном порядке разрешить данную проблему не представляется возможным», — сообщает пресс-служба Управления судебного департамента по Тюменской области.

На основании исследованных доказательств судом было принято решение об удовлетворении исковых требований и возложении на ответчика обязанности выдать юноше направление для прохождения военно-врачебной комиссии, которая бы в случае признания его годным позволила юноше выполнить свой гражданский долг.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3760 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Армия, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме