Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.11.2012 / 08:35
В полку ДПС Тюмени скандал: задержан с поличным инспектор

13 ноября сотрудники ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Тюменской области выявили факт получения взятки сотрудником полка ДПС ГИБДД города Тюмени.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, оперативниками было установлено, что 25-летний лейтенант полиции принял взятку в салоне патрульного автомобиля за непривлечение к административной ответственности от водителя автомашины без государственных регистрационных знаков.

Генерал Корнеев назначил служебную проверку. Объявлено, что пойманный с поличным сотрудник будет уволен из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам». К ответственности будут привлечены и непосредственные руководители инспектора-взяточника, «не уделившие должного внимания вопросам соблюдения дисциплины и законности среди личного состава», — говорится в сообщении.

Следственный отдел по Ленинскому округу города Тюмени Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области сообщил позже, что возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ГИБДД УМВД РФ по городу Тюмени, фамилия не указывается. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, 13 ноября 2012 года около 17 часов 30 минут инспектор ДПС остановил выезжающий от здания УМВД Российской Федерации по городу Тюмени автомобиль без номеров. Водителем оказалась девушка, которая объяснила, что номер получила только что, но установить их самой ей не под силу, поэтому она собирается доехать до места своей работы, где коллеги установят автомобильный номер. За возвращение изъятого им водительского удостоверения и несоставление протокола по делу об административном правонарушении инспектор недвусмысленно намекнул на денежное вознаграждение. Девушка, вернулась в свой автомобиль, сфотографировала денежную купюру на мобильный телефон и отдала ее инспектору. Уже через несколько часов инспектор ДПС был задержан с поличным сотрудниками оперативно-розыскной части службы безопасности УМВД РФ по Тюменской области.

Напомним, наказание начальников сотрудников, уличенных во взяточничестве — это нововведение привнес в систему наказаний МВД новый министр Колокольцев.

«Пока других вариантов по наведению порядка я не вижу. Это было базисное решение — „закручивать гайки“ и повышать дисциплину», — заявил министр в интервью «Коммерсанту».

По его словам, руководители «боятся либо увольнения, либо привлечения к уголовной ответственности». Колокольцев уверен, что система поручительства руководителей за подчиненных — «это оптимальное на сегодня решение, позволяющее создать обстановку нетерпимости к уродливым проявлениям в коллективе».

Источник: собственная информация
Просмотров: 8599 | Версия для печати
Читайте новости по темам: взятка, коррупция, МВД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме