Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21163
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17908
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.11.2012 / 09:32
ТюмГУ посетил британский консул в компании с судьями

Делегация Великобритании, в составе которой — Генеральный консул Британского генерального консульства в Екатеринбурге Джеймс Мак Гуайр, а также трое судей в отставке, посетила Тюменский государственный университет. Накануне судьи прочли студентам лекции об английской правовой системе, а сегодня поучаствуют в круглом столе.

Арбитр по коммерческим делам в сфере энергетики Марк Поттер, арбитр по международным спорам и медиатор Питер Крессвелл и арбитр по имущественным спорам Дэвид Стил, а также консул Джеймс Мак Гуайр находятся в эти дни в Тюмени. Накануне в конференц-зале ТюмГУ прошла официальная встреча англичан с и. о. ректора Валерием Фальковым, президентом Геннадием Чеботаревым и заместителем директора ИПЭУ Ириной Плужник.

Приветствуя гостей, Валерий Фальков отметил приятную особенность встречи: всех присутствующих объединяет общее дело, а именно причастность к профессиональной юридической сфере. «Мы всегда рады, когда к образовательному процессу присоединяются эксперты-практики, — сказал он. — У нас выстроены очень теплые деловые отношения с Федеральным арбитражным судом Тюменской области, и некоторые судьи ведут в университете для студентов-юристов специальные курсы». Британским экспертам выразили особую признательность, за то, что в преддверии большого круглого стола по вопросам международного гражданского процесса, который пройдет завтра в Тюмени, они нашли возможность пообщаться со студентами и преподавателями Тюменского госуниверситета.

«В последнее время популярной становится медиация — практика досудебного урегулирование споров. Для России это еще все ново. А вот в странах Европы давно поняли, что так решать разногласия выгоднее и дешевле», — рассказал и. о. ректора. «Все наши гости — большие профессионалы своего дела и действующие медиаторы. У нас есть чему у них поучиться. К тому же студентам будет полезно общение с носителями языка на профессиональные темы», — резюмировал он.

В ответном слове судья Марк Поттер отметил, что все они ушли в отставку с судейских должностей, но до сих пор продолжают вращаться в этой среде. «В свое время мы также работали с университетами, встречались с преподавателями и студентами, и сейчас для нас важно расширить горизонты. Мы уже побывали в вузах Москвы и Санкт-Петербурга, но испытываем особое удовольствие, находясь в центре России и в довольно молодом университете. Надеемся, в ходе нашей предстоящей работы, студенты смогут задать нам любые сложные вопросы».

Во второй половине дня судьи прочитали лекции об английской правовой системе, способах разрешения споров в арбитражном суде, о роли судей в обществе.

Источник: собственная информация
Просмотров: 996 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Великобритания, ТюмГУ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме