Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.11.2012 / 10:12
Семеро тюменцев проведут год на сторожевом корабле

Семь лучших тюменских призывников отправляются для прохождения службы в Севастополь, на сторожевой корабль «Ладный» Черноморского флота России. Это — первая делегация призывников Тюменской области, которая удостоилась такой чести.

Об этом рассказали 13 ноября на пресс-конференции, во время которой обсудили итоги поездки на «Ладный»: в октябре 20 тюменских курсантов прошли добровольную допризывную подготовку и приняли участие в учебно-тренировочном сборе на борту этого сторожевого корабля.

В ходе военных сборов юноши познакомились с личным составом корабля, характером службы и с бытом матросов, прошли шлюпочную практику, изучили морское многоборье, а также стали участниками уроков по военно-прикладным видам спорта. Кроме того, для ребят были организованы экскурсии по Севастополю.

Теперь, по итогам строгого отбора, семеро лучших призывников отправятся на «Ладный» уже для прохождения службы. Как отметили организаторы, это первая делегация призывников Тюменской области, которая удостоилась чести служить на борту сторожевого корабля «Ладный». Срок службы составит один год, в течение которого молодые тюменцы проверят себя в настоящих серьезных морских испытаниях. По завершению службы желающие могут остаться на корабле, заключив контракт, сообщает молодежный пресс-центр «Стрижи».

«Это обыкновенные ребята, которые пришли в наш центр. Мы предложили им принять участие в сборах, и они согласились. Юноши узнали, как несут службу моряки на корабле «Ладный», — рассказал о семи счастливчиках руководитель делегации директор тюменского городского детского морского центра «Алый парус» Дмитрий Потреба.

В завершении пресс-конференции молодые люди получили военные билеты из рук начальника отдела Тюменского областного военного комиссариата по Калининскому и Центральному административным округам города Тюмени Андрея Мешкова.

«Не просто быть вдали от семьи, от дома, но служить нужно», — поделился своим мнением один из семи призывников Илья Завьялов.

Фото — flot.sevastopol.info

Источник: собственная информация
Просмотров: 1307 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме