Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
29.04 / 09:03
    
30
апреля
15.11.2012 / 17:40

Запись к врачу онлайн: следить за здоровьем стало проще

Запись к врачу онлайн: следить за здоровьем стало проще

Раньше, чтобы попасть к нужному специалисту, приходилось тратить время на поход в поликлинику или «висеть» на телефонной линии, пытаясь дозвониться до регистратуры. Теперь записаться на прием к врачу можно через Интернет.

Для этого достаточно зайти на сайт Iris72.ru, воспользоваться формой записи, получить «талон» у себя дома и прийти в поликлинику именно в то время, на которое вы записались.

Для того чтобы записаться на приём к врачу, понадобится полис. (Полисы бывают двух типов: обязательного медицинского страхования и добровольного медицинского страхования. С подробностями можно ознакомиться на сайте tfoms.ru.)

В 2011 году была разработана система для записи на прием к врачу через Интернет. Областной информационно-образовательный центр предлагает краткое руководство по использованию сервиса.

Зайдите на сайт www.iris72.ru и нажмите на следующую надпись:

Запись к врачу онлайн: следить за здоровьем стало проще 2

В соответствующие поля введите серию и номер полиса. Если полис не содержит серию, то для записи на приём необходимо вводить только номер и дату рождения. Дату рождения легче ввести с клавиатуры в следующем формате: две цифры — день, две цифры — месяц и четыре цифры — год рождения.

После ввода данных нажмите кнопку

Запись к врачу онлайн: следить за здоровьем стало проще 3

Через некоторое время вы попадёте на страницу записи, где можно будет выбрать специальность врача, дату приёма, необходимую поликлинику и время приёма специалиста.

Запись к врачу онлайн: следить за здоровьем стало проще 4

Щёлкните по времени записи. Появится следующее предупреждение:

Запись к врачу онлайн: следить за здоровьем стало проще 5

Вы будете записаны. когда щелкнете по кнопке ОК.

Также на сайте iris72.ru можно узнать о профилактике заболеваний, лекарственном обеспечении, получить информацию о деятельности лечебно-профилактических учреждений Тюменской области, — напоминает пресс-служба РИО-Центра.

Записывались ли вы к врачу онлайн на сайте iris72.ru?

  • 104
    32.3%
  • 22
    6.8%
  • 159
    49.4%
  • 37
    11.5%
Проголосовало 322 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 12182 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Больницы

 
 Комментарии  25  
wdrug
0
wdrug   15.11.2012 / 18:12   #    Ответить   
в рубрике специализация врача, некоторые отсутствуют.
Ребенку предлагает взрослых врачей, например эндокринолога
lizard
4
lizard   15.11.2012 / 18:31   #    Ответить   
система сделана как удобно айтишнику, а не пользователям :(
Обычная ситуация - когда знаешь лечебное учреждение, в которое собираешься. И в большинстве случаев знаешь ФИО врача, к которому собираешься.
Логично было бы сначала выбирать учреждение, потом - специальность врача, далее увидеть список врачей этой специальности и даты-время, свободные для записи к этим врачам.

А сейчас - сначала выбираешь специальность врача и дату. Если на желаемую дату нет записи к врачу в твоем учреждении, то это учреждение и не покажется в списке. В общем, придется поискать, нажимая на разные даты. Если повезет, и учреждение появится в списке, то не факт, что в этот день будет запись именно к тому врачу, к которому собирался. Жесть, если честно. У частных клиник, например, - поликлиника Нефтяник - гораздо лучше самозапись реализована. Даже задумываться не приходится, все просто и понятно.

И зачем мне в Тюмени видеть список лечебных учреждений районов? Удобно было бы еще в начале выбирать населенный пункт.

Писала на iris72 в техподдержку по этому поводу, но получила невразумительный ответ про то, что "Нефтяник - коммерческая организация, а у нас бюджетные", и "у нас много организаций, а там - одна".
Поняла, что после такого ответа надеяться на лучшее не приходится :)
Ferroks
0
Ferroks   15.11.2012 / 19:30   #    Ответить   
lizard пишет:система сделана как удобно айтишнику, а не пользователям :(Обычная ситуация - когда знаешь лечебное учреждение, в которое собираешься. И в большинстве случаев знаешь ФИО врача, к которому собираешься.Логично было бы сначала выбирать учреждение, потом - специальность врача, далее увидеть список врачей этой специальности и даты-время, свободные для записи к этим врачам.А сейчас - сначала выбираешь специальность врача и дату. Если на желаемую дату нет записи к врачу в твоем учреждении, то это учреждение и не покажется в списке. В общем, придется поискать, нажимая на разные даты. Если повезет, и учреждение появится в списке, то не факт, что в этот день будет запись именно к тому врачу, к которому собирался. Жесть, если честно. У частных клиник, например, - поликлиника Нефтяник - гораздо лучше самозапись реализована. Даже задумываться не приходится, все просто и понятно.И зачем мне в Тюмени видеть список лечебных учреждений районов? Удобно было бы еще в начале выбирать населенный пункт.Писала на iris72 в техподдержку по этому поводу, но получила невразумительный ответ про то, что "Нефтяник - коммерческая организация, а у нас бюджетные", и "у нас много организаций, а там - одна".Поняла, что после такого ответа надеяться на лучшее не приходится :)
 наверно тебе отвечали те же айтишники, которые писали сайт. Напиши их руководству)
Falx
0
Falx   15.11.2012 / 20:24   #    Ответить   
Недружелюбный интерфейс, тормозит, в списках не все врачи.
Ольга Саблина
0
Ольга Саблина   15.11.2012 / 21:15   #    Ответить   
Хорошая система! Я уже только так и записываюсь!
Alleksia
2
Alleksia   15.11.2012 / 21:25   #    Ответить   
Если в их базе нет вашего полиса вы вообще не сможете записаться к врачу. Испытала на своём опыте. В комментариях написано звоните в регистратуру данной больницы. Позвонила в поликлинику, мне сказали "да у нас такое часто бывает, надо разбираться с теми кто писал программу". Написала претензию Iris'y, на что мне ответили "это не наша проблема, а тех кто вам выдавал полис, это у них косяки с базами данных". Всё это тянулось несколько дней, идти дальше с разбирательствами не было никакого желания
У мужа тоже самое (полис нового образца)
Gonschik
0
Gonschik   15.11.2012 / 21:58   #    Ответить   
Полис не всегда пережёвывает, стиль оформления и выбор хромает. Врачей некоторых нет. При записи через сайт потом иногда возникают нюансы, вплоть до двух человек на одно время. В-общем часто проще записаться по телефону. В областную больницу заптсаться по силам только хорошо знающему все нюансы записи и клмпьютер. На бабульках явно не тестировали.
Живой
0
Живой   15.11.2012 / 22:25   #    Ответить   
да они даже трубу не берут, каакой нафиг интернет?!
Netty
3
Netty   15.11.2012 / 22:43   #    Ответить   
Хотела записаться к врачу, система выдаёт, что пользователей  с таким номером полиса несколько и мне нужно обратиться в свою поликлинику для уточнения. Приползаю больная в регистратуру - долго и упорно стою в очереди и потом ещё полчаса регистратор пытается удалить мой клон из их базы данных полисов, оказывается какой-то врач кто там у них? занёс мои данные в базу неправильно и получился мой клон, поэтому записаться мне нельзя. Удалить этот клон регистратор не смогла, взяла мой телефон - придёт программист, я ему покажу, он сделает - отзвонюсь. Прошло 2 недели. Тишина. 
Звоню в этот Ирис. На том конце провода явные программеры не ориентированные на конечного пользователя. Долго объясняли мне на марсианском языке что и почему это произошло. в конце концов мне был дан номер строки которую надо удалить в базе в поликлинике. Сами они этого сделать НЕ СМОГЛИ!!! Иду опять в поликлинику - прошу удалить эту строку из базы - на меня сомтрят как на инопланетянина в бреду. Дохожу до зам.начальника и о чудо - он удаляет эту строчку! 
Хорошая задумка, но дебильная реализация.(((
 
Gonschik
0
Gonschik   15.11.2012 / 23:53   #    Ответить   
Объясните мне, дураку, зачем номер полиса указывать? Это всё равно как сказать, что приеду за товаром по записи, и что деньги есть. Всё равно же сначала в регистратуре, а потом и врач просят предъявить полис.
kaJl6as
0
kaJl6as   16.11.2012 / 08:28   #    Ответить   
Ксюндель пишет:Если в их базе нет вашего полиса вы вообще не сможете записаться к врачу. 
 Подтверждаю! У меня 2 полиса действующих, разных страховых компаний, и ни одного "нет в базе". Говорят, приходите, регистрируйтесь в регистратуре, и только тогда появитесь "в базе".  
Anonymous
0
Траллик   16.11.2012 / 09:50   #    Ответить   
 

следить за здоровьем стало проще

 куда уж проще-то...
skeptik22
2
skeptik22   16.11.2012 / 10:08   #    Ответить   
Насколько я поняла, система централизованная...
Для того что бы записаться нужно чтобы данные о полисе были в базе, соответственно база должна обновляться. (судя по всему это не делается, если даже некоторые старые полиса не находит).
За годы битвы с поликлиникой выяснила, что поликлиники сами решают к каким врачам давать записаться из сети. Программисты врятли сами это решают...
Сама системой пользуюсь, с ее открытия, и замечаю, что в интерфейсе мало что поменялось, могу предположить что ей не занимаются...
Если в городские поликлиники еще можно записаться, то в окб2 глухо (моего участкового терапевта там ни разу не было для записи через ИРИС), ТОКБ вообще там ни разу не видел...
А теперь вывод: судя по интерфейсу и вопросам удобности программисты в этой системе единственные кто сделал свою работу в отличии от тех кто решает организационные вопросы связанные с полисами и  врачами...
Строительная компания РоСа
Только они забыли что врачей в детских больницах вообще нет!!!текучка у них огромная более менее нормальные врачи долго в гос.больницах не работают!! В Тюмени большая часть больниц платная!!!! и стоимость посещения педиатра детского 550 руб..
Куда мы катимся???? Скоро у кого не будет денег , не смогут получить мед.помощь.
Отдельно могу только сказать про ГКБ номер 2 , спасибо отделению ЛОР!!!! люди работают на чистом  энтузиазме, МОЛОДЦЫ!! Большое спасибо. Остальные занимаються только диагностикой а не лечением,и за каждое посещения просят БАБЛО.
 
 
 
 
SVA
1
SVA   16.11.2012 / 10:59   #    Ответить   
по этому полису, только температуру померяют, давление, общий анлиз мочи и крови возьмут, вот и все "лечение"
запись на сайте крайне не удобная, реализация отстой!
Falx
0
Falx   16.11.2012 / 22:14   #    Ответить   
SVA пишет:Сообщение по этому полису, только температуру померяют, давление, общий анлиз мочи и крови возьмут, вот и все "лечение"

По полису можно получать стационарную помощь, которая может включать весьма дорогостоящие препараты и исследования (для пациента бесплатно). Не одними поликлиниками ограничивается объем мед. помощи.
homer
0
homer   16.11.2012 / 22:20   #    Ответить   
Falx пишет:Сообщение 
SVA пишет:Сообщение по этому полису, только температуру померяют, давление, общий анлиз мочи и крови возьмут, вот и все "лечение"

По полису можно получать стационарную помощь, которая может включать весьма дорогостоящие препараты и исследования (для пациента бесплатно). Не одними поликлиниками ограничивается объем мед. помощи.


Угу. Только вам предложат выбор бесплатно, но ждать полгода очереди, или сразу но за деньги. За это время десять раз сдохнуть можно.
Falx
0
Falx   16.11.2012 / 23:10   #    Ответить   
homer, для получения экстренной помощи ждать не нужно.
homer
0
homer   16.11.2012 / 23:30   #    Ответить   
Falx пишет:Сообщение homer, для получения экстренной помощи ждать не нужно.


Для экстренной конечно. А вот плановые операции совсем другое дело.
Hully-Gan
0
Hully-Gan   17.11.2012 / 15:57   #    Ответить   
Netty пишет:Хотела записаться к врачу, система выдаёт, что пользователей  с таким номером полиса несколько и мне нужно обратиться в свою поликлинику для уточнения. Приползаю больная в регистратуру - долго и упорно стою в очереди и потом ещё полчаса регистратор пытается удалить мой клон из их базы данных полисов, оказывается какой-то врач кто там у них? занёс мои данные в базу неправильно и получился мой клон, поэтому записаться мне нельзя. Удалить этот клон регистратор не смогла, взяла мой телефон - придёт программист, я ему покажу, он сделает - отзвонюсь. Прошло 2 недели. Тишина. Звоню в этот Ирис. На том конце провода явные программеры не ориентированные на конечного пользователя. Долго объясняли мне на марсианском языке что и почему это произошло. в конце концов мне был дан номер строки которую надо удалить в базе в поликлинике. Сами они этого сделать НЕ СМОГЛИ!!! Иду опять в поликлинику - прошу удалить эту строку из базы - на меня сомтрят как на инопланетянина в бреду. Дохожу до зам.начальника и о чудо - он удаляет эту строчку! Хорошая задумка, но дебильная реализация.(((
Вот, вот. И кто то еще говорит, что повысить зарплату ))))))Подождите, скоро, для облегчения тяжкой доли врачей, придумают онлайн-доХтора, онлайн-анализы.....)))))   
Gonschik
0
Gonschik   18.11.2012 / 09:19   #    Ответить   
Что толку в этой записи? Всё равно, что по интернету, что по телефону записывают сейчас вперёд только от пяти до двадцати дней. К тому времени уже или выздоровеешь или загнёшься. Позавчера записи не было на сайте к моему терапевту, потому записался по телефону на 26-е. Раньше записи нет.
SVA
0
SVA   18.11.2012 / 18:58   #    Ответить   
Falx пишет:По полису можно получать стационарную помощь, которая может включать весьма дорогостоящие препараты и исследования (для пациента бесплатно). Не одними поликлиниками ограничивается объем мед. помощи.

хотел летом сделать МРТ плечевого сустава (все остальные методы диагностики ничего не показывали), так мне сказали что запись на месяцы вперед и не записали, а за деньги - пожалуйста, только процедура эта дорогая
Falx
0
Falx   18.11.2012 / 19:14   #    Ответить   
SVA, вы же не находились в тот момент в стационаре.
Ядвига
1
Ядвига   18.11.2012 / 21:04   #    Ответить   
Примерно год назад или около того, записывалась на прием к терапевту. Нормально. Только, когда пришла, оказалось, что на это же время еще бабушка записалась в регистратуре. Ну ничего, не подрались вроде. Обе побывали на приеме.
Плохо, что не во все медицинские учреждения можно записаться таким образом. Например не нашла возможности записаться в женскую консультацию.
SVA
0
SVA   18.11.2012 / 23:33   #    Ответить   
Falx, ага, повезло
что не у патологоанатома "на приеме"


Другие новости рубрики «Здоровье»

«В ожидании чуда»: тюменки узнали о радости материнства и родах без страха
«В ожидании чуда»: тюменки узнали о радости материнства и родах без страха
29.04 / 15:59
В Тюмени завершилась третья неделя ежегодного проекта «В ожидании чуда-2017». С женщинами занимались врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывали не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
29.04 / 09:03
Куда обращаться, если укусил клещ? С 1 по 15 мая в Тюменской области пройдет тематическая «горячая линия» по вопросам профилактики клещевого энцефалита.
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
27.04 / 12:45
В майские праздники в поликлиниках тюменцев будут принимать дежурные врачи. Городской департамент здравоохранения утвердил графики работы медицинских учреждений в «длинные» выходные.
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»