Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
24
февраля
16.11.2012 / 09:40

Роскомнадзор описал не нуждающиеся в возрастной маркировке СМИ

Роскомнадзор описал не нуждающиеся в возрастной маркировке СМИ

Экспертная комиссия Роскомнадзора разъяснила, какие СМИ попадают под формулировку «общественно-политические издания» и не нуждаются в обязательной возрастной маркировке. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По определению Роскомнадзора, общественно-политическим может называться сетевое или периодическое печатное издание, «преимущественное содержание которого составляет информация, освещающая актуальные социально-значимые вопросы и события общественной, политической, экономической, культурной жизни Российской Федерации, других стран, в том числе проблем внутренней, внешней или международной политики». Формат подачи информации в таком издании может варьироваться от новостей, статей и интервью до аналитических, статистических, критических и сатирических материалов.

Публикации на общественно-политические темы должны составлять большую часть материалов в издании без учета рекламы. К общественно-политическим не относятся издания, которые специализируются на публикации развлекательной, научно-популярной, рекламной и эротической информации. Кроме того, под это определение не попадают СМИ, предназначенные для детей.

Ранее сообщалось, что общественно-политические издания должны обратиться в Роскомнадзор для официального признания таковыми. Официальный ответ из ведомства будет считаться основанием для того, чтобы не маркировать издание в соответствии с возрастными категориями.

Требование об указании обязательной возрастной маркировки любых сведений, в том числе и в СМИ, появилось с вступлением в силу закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» 1 сентября 2012 года. Содержание СМИ, в соответствии с этим законом, может быть промаркировано по категориям «6+», «12+», «16+" и «18+». Под знак «18+" попадает информация, пропагандирующая наркотики, алкоголь, табак, занятия проституцией, опасные для жизни действия, самоубийство, а также ставит под сомнение семейные ценности и уважение к родителям. Кроме того, под маркировку попадает нецензурная информация и порнография.

При вступлении закона в силу отдельно разъяснялось, что издания, специализирующиеся на общественно-политической информации, не попадают под эти требования.

Через полтора месяца после вступления в силу закона Роскомнадзор заявил, что главными его нарушителями являются как раз печатные и интернет-СМИ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 950 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Управление Роскомнадзора, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Сегодня в 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
Сегодня в 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  2
Сегодня в 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Сегодня в 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  18
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»