Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.11.2012 / 12:35
В «комиссионках» Тюмени иногда продают похищенные вещи

В ходе операции «скупка», проведенной сотрудниками МВД, в нескольких комиссионных магазинах и ломбардах обнаружены вещи из списка тех, что находятся в розыске.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тюмени, оперативно-профилактическая операция «Скупка» проводилась в областном центре с целью профилактики и раскрытия преступлений, связанных с хищением чужого имущества, выявления и задержания лиц, сбывающих похищенные вещи. Регулярно стражами правопорядка изымаются украденные электро-строительные инструменты, сотовые телефоны и золотые украшения из местных ломбардов и комиссионных магазинов.

Так, в течение вчерашнего дня сотрудниками полиции осуществлялось оперативное прикрытие возможных мест сбыта похищенных вещей.

Для большего усиления контроля за скупками и было проведено точечное мероприятие. Всего проверено 80 мест возможного сбыта похищенного, из которых восемь уже прекратили коммерческую деятельность. За время проведения мероприятия проверено 378 вещей, и данная операция дала свои положительные результаты. Из скупок изъято 6 телефонов, находившихся в розыске. В отделы полиции доставлялось два человека, возможно причастных к совершению преступлений имущественного характера.

В операции задействовалось 56 сотрудников из числа оперативников и участковых уполномоченных.

Теперь такое мероприятие будет проводиться на постоянной основе.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1960 | Версия для печати
Читайте новости по темам: операция скупка, Похищения, УМВД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме