Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15667
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13247
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.11.2012 / 16:10
Листовку, за которую судили Андрея Кутузова, признали экстремистской

Тюменской листовкой может пополниться Федеральный список экстремистских материалов. Сегодня Центральный районный суд Тюмени признал опасной бумагу, в распространении которой был обвинен тюменский активист Андрей Кутузов.

«Признать листовку, озаглавленную „Долой политические репрессии! Ментов к стенке!“, изготовленную Кутузовым А.Б., экстремистскими материалами», — такое решение приняла сегодня, 16 ноября, судья Светлана Максимова. Соответствующее представление, положившее начало делу, направила в суд прокуратура Центрального округа.

Заинтересованные лица — сам гражданский активист, анархист, бывший преподаватель ТюмГУ Андрей Кутузов и его представитель адвокат Алексей Ладин, — в ходе суда (заседание растянулось на три дня) против предложения прокуратуры возражали.

«Одно преступление, фальсификация уголовного дела, против меня уже совершилось. Теперь делается еще одна попытка оседлать того же коня и, пользуясь неточностью и расплывчатостью антиэкстремистского законодательства, заработать еще одну галочку в отчетности», — уверен Кутузов.

«Я прошу суд не вносить листовку в список экстремистских материалов. Не потому, что она мне нравится, а потому, что из буквы и духа закона ясно, что туда вносятся только материалы, по которым существует единодушное мнение экспертов. В случае с данной листовкой это очевидно не так. На этом суде прозвучали противоречащие друг другу заключения специалистов и экспертов. Во всяком случае, прошу не вносить в федеральный список эту листовку с формулировкой, предложенной прокуратурой: изготовленную Кутузовым А.Б.. Я даже не поднимаю вопрос о реальном авторстве этой листовки, но добавлению фамилии в любом случае невозможно придумать никакого рационального объяснения, Это никак не поможет идентифицировать данный текст в случае, если он появится где-то еще», — еще раз сформулировал Андрей Кутузов свою позицию в заключительной реплике.

Представитель прокуратуры, действительно, не смогла пояснить, почему внести листовку в список нужно именно с такой формулировкой (какого-то шаблона для описания материалов «экстремистского списка» не существует, и упоминание изготовителя или автора для него не характерно). Тем не менее, судья поддержал позицию прокуратуры в полном объеме.

Теперь Ладин и Кутузов намерены обжаловать решение судья Максимовой в апелляционной инстанции. Если изменить постановление не удастся, тюменская листовка пополнит Федеральный список экстремистских материалов (число пунктов в котром за пять лет перевалило за полторы тысячи), а в ЕСПЧ отправится очередная жалоба на российский суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1695 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Андрей Кутузов, Экстремизм, Суды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
NeoGraf
0
NeoGraf 16.11.2012 / 19:19 #
А милиционеры здесь при чём или они думают что менты это они ?
Чанди
0
Чанди 16.11.2012 / 19:34 #
NeoGraf пишет:А милиционеры здесь при чём или они думают что менты это они ?
То есть Вы хотели сказать, что исполнителями репрессий политического характера являются менты?  
Сингапур
0
Сингапур 17.11.2012 / 16:12 #
еще одна жертва политических гонений. местный "пусик"
Arlekin
0
Arlekin 17.11.2012 / 16:19 #
news пишет:Сообщение егодня Центральный районный суд Тюмени признал опасной бумагу,

:death: и сжег её?
skdrmen
0
skdrmen 19.11.2012 / 08:51 #
Сингапур,
отнюдь.
свидетели обвинения помнили только эту листовку которую им дал типа кутузов, а другие листовки непомнили.
вот те кто стоял из милиции там, они непомнили таких листовок вообще.