Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.11.2012 / 16:47
Мигрантов обяжут говорить по-русски

С началом зимы вступит в силу федеральный закон, требующий от трудовых мигрантов базового знания русского языка.

С 1 декабря вступает в силу Федеральный закон Российской Федерации от 12 ноября 2012 года № 185-ФЗ «О внесении изменений в статью 13.1 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и статью 27.2 Закона Российской Федерации «Об образовании».

За этой формальной и ничего не говорящей формулировкой кроется серьезное изменение, ожидаемое уже несколько месяцев, сообщает пресс-служба областного УФМС. После 1 декабря для осуществления трудовой деятельности в сфере ЖКХ, розничной торговли и бытового обслуживания на территории России от иностранцев потребуется владение русским языком на уровне «не ниже базового уровня». Подтверждением этого самого «базового уровня» могут служить документы об образовании (не ниже основного общего), полученные в учебных заведениях СССР (до 01.09.1991) или России (с 01.09.1991). Для тех же, у кого русский язык немного не дотягивает до «базового уровня», в Тюменском госуниверситете открыты специальные курсы, по завершении которых иностранный гражданин получит сертификат установленного образца.

Исключением станут лишь граждане тех стран, в которых русский язык является государственным.

Указанный федеральный закон разработан в рамках концепции государственной миграционной политики РФ до 2025 года. Кроме подтверждения знания русского языка, она предусматривает обязательное знание истории и законодательства России.

Фото — ykt.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1216 | Версия для печати
Читайте новости по темам: законы, Россия, Мигранты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме