Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.11.2012 / 16:58
Пошутил - заплатил штраф или Когда шутка может привести к печали

Пока кому-то действительно нужна помощь, спецслужбы реагируют на ложные вызовы, которые тысячами поступают диспетчерам подразделений ГУ МЧС России по Тюменской области.

Количество обращений в экстренные службы по телефону «112», постоянно растет. Вместе с тем растет и количество звонков категории «детская шалость».

Не секрет, что взрослые позволяют своим чадам играть с телефонами, а номер «112», как известно, легко набирается даже при заблокированной клавиатуре и мобильный телефон даже без SiM карты автоматически переадресовывает звонок на службу «112», сообщает пресс-служба ведомства.

«В первую очередь хочется обратиться к родителям, с просьбой провести воспитательную работу со своими детьми, — говорит начальник ЕДДС Исетского района Екатерина Толстоухова. — Необходимо разъяснять не только правила поведения при пожаре, но и всю серьезность такого проступка, как ложный звонок. Чем больше информации в целях профилактики и воспитания мы доведем до людей, тем лучше. Несовершеннолетним шутникам ложные звонки не сходят с рук — ответственность за поступки детей ложится на кошельки родителей».

Сотрудники единой дежурной диспетчерской службы по Исетскому району напоминают о том, что если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, помните о том, что круглосуточно и бесплатно на территории нашей области работает единый номер вызова экстренных служб «112».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме