Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.11.2012 / 19:30
Он, она и алкоголь: как произошло убийство на Севастопольской

Резонанс вызвало в Тюмени убийство, произошедшее в конце прошлой недели на улице Севастопольской. Пьяный тюменец зарезал свою соседку-собутыльницу, потому что та показалась ему животным. Корреспондент Nashgorod.ru побывал на месте происшествия вместе с сотрудниками Следственного управления СК РФ по Тюменской области и подозреваемым в убийстве. В квартире воссоздали картину преступления.

Обычный тюменский двор, пятиэтажка на улице Севастопольской. Соседи знают друг друга десятки лет. Вот и Алексей М. знал свою соседку С. уже давно. По его словам, лет 20–30. 52-летний мужчина и 46-летняя женщина злоупотребляли спиртными напитками. Порой они выпивали вместе. Кроме того, между ними были интимные отношения.

9 ноября Алексей М. поднимался домой и встретил соседку. Они вместе пошли в квартиру к мужчине и стали распивать алкоголь. По словам Алексея, он до встречи с С. выпил три бутылки «Балтики № 9», дома у него стояло еще порядка восьми бутылок крепкого пива и полбутылки дешевой водки. После первой части застолья мужчина и женщина вступили в интимную связь, а потом решили еще выпить. Что было после, Алексей вспоминает с трудом.

«Я встал возле кровати и посмотрел на нее. У нее были завитые рога, шерсть до пупа и морда козла. Ниже пояса тело было женским», — рассказывает Алексей следователям. Отметим, ранее подозреваемый говорил, что вместо женщины ему привиделся баран.

Алексей сказал, что «животное» мычало что-то неразборчивое грубым мужским голосом. Дальше — провал в памяти. Очнулся мужчина уже в полиции и сильно удивился, когда узнал, что убил человека.

«Вероятно, я пошел на кухню, взял нож и убил. Почему признался, если ничего не помню? В квартире были только она, я и моя мама, но мама убить точно не могла. Значит, убил я. Видимо, перемкнуло», — говорит подозреваемый в убийстве.

По словам Алексея и его мамы — 78-летней Тамары Тимофеевны, мужчину «перемыкало» и раньше. После выпитого алкоголя ему мерещились враги. Однажды он даже разбил магнитофон, целясь в видимых только ему неприятелей. «Давно надо было отвести сына к психиатру или наркологу, но он не соглашался. Говорила, что ему пить нельзя. Он ведь, когда трезвый, хороший человек. Если бы я увидела у него нож в тот вечер, то отобрала бы», — говорит Тамара Тимофеевна. Воссоздание картины преступления — редкая для нее теперь возможность увидеть сына, пусть и в сопровождении следователей.

По словам подозреваемого, мотивов для убийства соседки у него не было. Мужчина и женщина были давно знакомы, периодически выпивали вместе, ссор между ними не было. «Я не ее убивал, а этого козла, который вместо нее лежал. И удары наносил по козлячьей половине тела, а не по человеческой. Зачем мне ее убивать?», — говорит Алексей.

Отметим, что Алексей М. был судим в 1986 году за попытку изнасилования. Он был женат, но развелся более 10 лет назад, с тех пор живет в квартире с мамой. Выпивает давно, пять лет был закодирован, но потом сорвался. 52-летний Алексей работал дворником, периодически уходил в запой. Из всего алкоголя предпочитал крепкое пиво и дешевую водку. В состоянии алкогольного опьянения был агрессивен и плохо себя контролировал.

В настоящее время мужчина находится в СИЗО№ 1. В его отношении возбуждено уголовное дело. Его действия квалифицированы по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство без отягчающих обстоятельств). Алексею М. грозит до 12 лет лишения свободы.

«Алексей М. признает свою вину в совершении данного преступления, исходя из своих предположений. Он помнит момент, когда увидел, как он выражается, „козла“ в лежащей женщине. Как пошел за ножом и наносил удары — не помнит. Однако он правильно указывает расположение тела жертвы, говорит, что наносил удары именно в ту область, где они и были зафиксированы судмедэкспертом. Все совпадает. Нами сделан вывод, что убийство совершил М.», — отмечает старший следователь следственного отдела по Ленинскому округу г. Тюмени Кирилл Яковченко. — «В ближайшее время будет проведена судебно-медицинская экспертиза трупа, в ходе которой будет установлено, какие ранения были нанесены жертве и какие из них повлекли смерть. Также нами будет проведена комплексная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза. Предстоит выяснить, находился ли М. в состоянии аффекта, понимал ли что делает».

Видео Сергея Шарапова

Источник: собственная информация
Просмотров: 5769 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме