Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.11.2012 / 10:59
Задержан главный коммунальщик Минобороны, изъяты миллионы в валюте и рублях

По подозрению в многомиллионных хищениях задержаны руководитель компании «Славянка» и главный бухгалтер еще одной фирмы-подрядчика.

Следователи вышли на подконтрольные ведомству фирмы, которые занимались жилищно-коммунальным хозяйством в отрасли и обслуживали военные городки, общежития и казармы.

О масштабе хищений говорят суммы, которые были найдены при обысках — деньги из квартир, офисов и банковских ячеек чиновников — оперативники выносили коробками, чемоданами и целыми мешками. Всего было изъято почти 5 миллионов долларов и более 130 миллионов рублей.

Хамовнический суд дал санкцию на содержание под стражей генерального директора ОАО «Славянка» Александра Елькина и главного бухгалтера компании Юлию Ротанову.

Примечательно, что обыски были назначены на 17 ноября, в день, когда Елькин собирался отмечать свой 50-летний юбилей в Екатерининском дворце. По информации газеты «Коммерсант», в концертной программе должна была участвовать звезда мировой поп-сцены Дженнифер Лопес.

ОАО «Славянка» — дочерняя компания скандально известного «Оборонсервиса». По контракту она обслуживала большую часть коммунального хозяйства Министерства обороны — от офицерских квартир в военных городках до солдатских казарм. А еще на ее балансе — 20 гостиниц в разных регионах страны и два отеля в Москве.

Фактически «Славянка» является крупнейшим в России предприятием ЖКХ с многомиллиардными оборотами. Только на ремонте несуществующей вентиляции, по данным следствия, руководство «Славянки» заработало 50 миллионов рублей.

Установлено, что в личной собственности Александра Елькина и его ближайших помощников находилось 50 квартир и прочих элитных объектов недвижимости в Москве. И на всех этих адресах прошли обыски. В одной из квартир, принадлежащих Юлии Ротановой, был найден бассейн, под него приспособили одну из больших комнат.

Пока деятельность «Славянки» расследуется отдельно от уголовного дела ОАО «Оборонсервис».

Фото с bmf.ru.

Источник: kommersant.ru
Просмотров: 2830 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Минобороны, обыски, Коррупция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме