Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16069
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13580
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.11.2012 / 08:35
«Союз» приземлился в Казахстане

Специалисты поисково-спасательной группы открыли люк спускаемого аппарата корабля «Союз ТМА-05 М», приземлившегося сегодня, 19 ноября, в расчетном районе казахстанской степи.

Сейчас идут работы по эвакуации из капсулы космонавта и двух астронавтов, сообщил комментатор подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИМАШ, где ведется прямая трансляция возвращения трех членов экипажа Международной космической станции (МКС) на Землю.

«Экипаж нормально перенес снижение и посадку, настроение космонавтов хорошее», — сообщил комментатор ЦУПа. Спускаемый аппарат был обнаружен в точке с координатами, близкими к расчетным.

С МКС на Землю вернулись космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко, а также астронавт НАСА Санита Уилльямс и астронавт Японского космического агентства JAXA Акихико Хошиде.

Работу на МКС продолжают космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, а также астронавт НАСА Кевин Форд, который стал командиром МКС вместо вернувшейся на Землю Уилльямс. Маленченко, Уилльямс и Хошиде проработали на станции с июля текущего года.

За время работы на орбите экипаж выполнил один выход в открытый космос по российской программе (Маленченко вместе с космонавтом Роскосмоса Геннадием Падалкой, который уже вернулся с МКС на Землю в сентябре), два выхода в открытый космос по американской программе (Уилльямс вместе с Хошиде). Были проведены работы с грузовыми кораблями «Прогресс», работы по расстыковке европейского грузового корабля ATV-3 «Эдоардо Амальди», работы по приему и расстыковке американского частного грузового корабля Dragon, а также по приему пилотируемого корабля «Союз ТМА-06 М». Кроме того, во время экспедиции на МКС, участниками которой являлись Маленченко, Уилльямс и Хошиде, на станции было проведено более 40 научных экспериментов. Новая экспедиция отправится на МКС 19 декабря на пилотируемом корабле «Союз ТМА-07 М» с космодрома Байконур.

В основной экипаж вошли космонавт Роскосмоса Роман Романенко, астронавт НАСА Томас Машберн и астронавт Канадского космического агентства (ККА) Крис Хадфилд. Российские пилотируемые корабли «Союз» после завершения программы полетов американских шаттлов остаются единственным средством доставки экипажей на МКС.

Именно «Союзы» будут возить астронавтов НАСА и агентств-партнеров на МКС и возвращать их обратно на Землю, по крайней мере, до 2016 года. Соответствующее дополнение к контракту подписали ранее Роскосмос и НАСА.

Источник: РИА Новости
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме