Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.11.2012 / 09:41
УК «Стрела» оштрафована за подачу некачественной воды в дома

За поданную в дома холодную воду, не соответствующую СанПинам, управляющую организацию «приговорили» к штрафу в 20 тысяч рублей. Суд подтвердил такое наказание.

В адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступила жалоба председателя совета жителей многоквартирного дома на неудовлетворительное качество питьевой воды системы холодного водоснабжения, на наличие песка в холодной воде. По этой жалобе ведомство назначило административное расследование в отношении УК «Стрела», в ведении которой была подача воды в дом заявителя.

Воду системы холодного водоснабжения в границах эксплуатационной ответственности управляющей компании проверили на примеси. Заключением эксперта ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» установлено, что проба питьевой воды водопроводной по мутности, содержанию железа не соответствует СанПиН 2.1.4.1074–01. Такой факт привел к выносу постановления о привлечении ООО Управляющая компания «Стрела» к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, сообщает областное Управление Роспотребнадзора.

Не согласившись с постановлением, ООО Управляющая компания «Стрела» обратилась в арбитражный суд с заявлением об оспаривании вынесенного Управлением постановления. Решением Арбитражного суда Тюменской области от 25 октября 2012 года постановление оставлено в силе.

Добавим, что УК «Стрела» обслуживает многоквартирные дома в районе «Маяк». Как отзываются жильцы дома по улице Волгоградской, где работает эта УК, компания с трудом идет на контакт с жителями, до них сложно дозвониться и выяснить какой-то вопрос. Жильцы задумываются о смене такой управляющей организации.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме