Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.11.2012 / 11:31
Сотрудники колонии избили заключенного за отказ подметать пол

Заключенный был жестоко наказан сотрудниками тюменской колонии за то, что отказался подметать пол. Он был избит и попал в больницу с серьезными травмами. В отношении Алексея Логинова, Руслана Галушина и Максима Кузнецова вынесен приговор. Теперь им самим предстоит некоторое время провести в колонии.

16 мая 2010 года в исправительную колонию № 2 Тюмени из Ишима был этапирован 27-летний заключенный, осужденный в 2005 году к 12 годам заключения за разбой. После досмотра молодой человек был помещен в карантинное помещение. Там его незаконно пытались заставить подметать пол, осужденный отказался. За это сотрудники колонии Логинов, Галушин и Кузнецов избили его руками и ногами, а также резиновой палкой ПР-73. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, потерпевший с множественными телесными повреждениями различной степени тяжести был доставлен в областную больницу.

На следующий день об инциденте в колонии узнала мать осужденного и обратилась в следственные органы с заявлением о привлечении к ответственности виновных лиц.

Ленинский районный суд г. Тюмени признал 28-летнего Алексея Логинова, 29-летних Руслана Галушина и Максима Кузнецова виновными по пунктам «а, б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). Им назначено по 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденные на 2 года лишены права занимать должности в уголовно-исполнительной системе.

Добавим, что в скором времени в Тюмени появится свой уполномоченный по правам человека. Ему предстоит защищать граждан, в отношении которых было совершено беззаконие.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3316 | Версия для печати
Читайте новости по темам: исправительная колония, Тюмень, Избиения
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме