Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.11.2012 / 12:07
Школьник сбежал из дома, испугавшись «серьезного разговора»

В Тюмени 10-летний школьник почти сутки провел на улице, потому что боялся идти домой из-за обещанного мамой «серьезного разговора» по поводу плохих отметок.

В ночь на 17 ноября в дежурную часть отдела полиции № 1 обратилась тюменка. Женщина рассказала, что у нее пропал 10-летний сын. Днем, когда он принес ей на работу обед, тюменка рассказала мальчику, что была в школе и узнала о его неудовлетворительных оценках по итогам первой четверти. Женщина пообещала сыну, что дома у них состоится серьезный разговор. Вернувшись вечером с работы и не обнаружив сына дома, мать попыталась самостоятельно его найти. Когда поиски не увенчались успехом, она решила обратиться за помощью в полицию.

«К поискам ребенка немедленно преступили сотрудники ОП-1, участковые, сотрудники ПДН, строевые подразделения полиции. Стражи правопорядка прочесали дворы и игровые площадки, обследовали открытые чердаки и подвалы, в близлежащих магазинах оставили ориентировки и фотографии пропавшего ребенка», — отмечают в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

17 ноября участковые уполномоченные ОП № 1 капитан полиции Сергей Неустроев и лейтенант Алексей Евстишин обнаружили мальчика во дворе одного из домов по улице Олимпийской. Ребенок гулял по улице и, опасаясь наказания, боялся идти домой. Всю ночь он не сомкнул глаз, бесцельно бродил по улицам, периодически заходя в подъезды погреться. Никаких противоправных действий в отношении него совершено не было.

Добавим, что 10-летний Женя воспитывается в неполной семье, проживает с матерью и дедушкой, учится в коррекционном классе общеобразовательной школы. Сотрудники полиции выяснили, что мальчик замкнутый и скромный. Несмотря на возраст, он довольно самостоятельный — сам ездит в школу, расположенную далеко от дома. В последнее время ребенок вышел из-под контроля матери. Классный руководитель и одноклассники отметили агрессивность Жени, отсутствие друзей и одиночество — он всегда все делает один.

С матерью и сыном была проведена профилактическая беседа.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2106 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Поиск людей, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме