Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15224
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12898
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.11.2012 / 12:07
Школьник сбежал из дома, испугавшись «серьезного разговора»

В Тюмени 10-летний школьник почти сутки провел на улице, потому что боялся идти домой из-за обещанного мамой «серьезного разговора» по поводу плохих отметок.

В ночь на 17 ноября в дежурную часть отдела полиции № 1 обратилась тюменка. Женщина рассказала, что у нее пропал 10-летний сын. Днем, когда он принес ей на работу обед, тюменка рассказала мальчику, что была в школе и узнала о его неудовлетворительных оценках по итогам первой четверти. Женщина пообещала сыну, что дома у них состоится серьезный разговор. Вернувшись вечером с работы и не обнаружив сына дома, мать попыталась самостоятельно его найти. Когда поиски не увенчались успехом, она решила обратиться за помощью в полицию.

«К поискам ребенка немедленно преступили сотрудники ОП-1, участковые, сотрудники ПДН, строевые подразделения полиции. Стражи правопорядка прочесали дворы и игровые площадки, обследовали открытые чердаки и подвалы, в близлежащих магазинах оставили ориентировки и фотографии пропавшего ребенка», — отмечают в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

17 ноября участковые уполномоченные ОП № 1 капитан полиции Сергей Неустроев и лейтенант Алексей Евстишин обнаружили мальчика во дворе одного из домов по улице Олимпийской. Ребенок гулял по улице и, опасаясь наказания, боялся идти домой. Всю ночь он не сомкнул глаз, бесцельно бродил по улицам, периодически заходя в подъезды погреться. Никаких противоправных действий в отношении него совершено не было.

Добавим, что 10-летний Женя воспитывается в неполной семье, проживает с матерью и дедушкой, учится в коррекционном классе общеобразовательной школы. Сотрудники полиции выяснили, что мальчик замкнутый и скромный. Несмотря на возраст, он довольно самостоятельный — сам ездит в школу, расположенную далеко от дома. В последнее время ребенок вышел из-под контроля матери. Классный руководитель и одноклассники отметили агрессивность Жени, отсутствие друзей и одиночество — он всегда все делает один.

С матерью и сыном была проведена профилактическая беседа.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2061 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Поиск людей, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
optimistka
2
optimistka 19.11.2012 / 12:54 #
по-моему,вполне нормальная семья и рядовая ситуация,радует неравнодушие окружающих
nuclearbear
3
nuclearbear 19.11.2012 / 13:32 #
Это обычная проблема, когда родители не могут найти правильный подход и пытаются заставить страхом. Все мамы хотят, чтобы их дети хорошо учились, а когда этого не происходит, далеко не все могут спокойно и терпеливо над эти работать. Когда боязнь наказания единственная мотивация для учёбы - ничего хорошего обычно не выходит. Сам через это когда-то проходил, но я был морально устойчив, никуда не сбегал и пережил эти времена.
XaMKa
4
XaMKa 19.11.2012 / 13:46 #
Я тоже не сбегала. Просто нагло врала. И вместо того, чтобы систематически отхватывать люлей, отхватывала их раз в четверть - после родительского собрания.
Чанди
1
Чанди 19.11.2012 / 13:56 #
А мне повезло. Не врала, не сбегала, тетрадки не прятала. Просто мама знала, что математика не мой конек. Зато мои сочинения вслух читали и в пример всем ставили. А по математике - систематические двойки, в том числе, и за четверть. Мораль сей басни такова: понимание родителей, их поддержка - крайне важный аспект в обучении детей. Как результат - моя дочь возглавляет все турнирные таблицы в классе -круглая отличница, в том числе и по ненавистной математике.   
wdrug
3
wdrug 19.11.2012 / 14:27 #
Маме на работу обед принес, а она его ругает... Не сын а золото, а учится плохо, так не понимает пока зачем учиться...
Я ТАКАЯ
1
Я ТАКАЯ 19.11.2012 / 15:03 #
[В ночь на 17 ноября *]
Хорошо, что ничего с мальчиком не случилось :) А почему мама так поздно узнала итоговые оценки за 1-ю четверть? :?
OCS
4
OCS 19.11.2012 / 15:27 #
1
Kafka
1
Kafka 19.11.2012 / 17:22 #
а я как-то полгода оценки подделывала вместе с подругой. и ей и себе. А один раз даже в журнале дописали пару оценок, чтобы у подруги по лит-ре 4ка вышла))) А дневник всегда бабушка проверяла и не замечала великолепной подделки)) Наконец мама увидела...ох и выхватила тогда и я и подруга)
добро
0
добро 19.11.2012 / 18:23 #
думаю в рамках ювенального законодательства этот вопрос может быть решен в пользу ребенка.
Rabbid
2
Rabbid 20.11.2012 / 10:29 #
Ужасно жалко этого ребенка, ясно, что он живет в постоянном стрессе - в школе гнобят, дома гнобят, куда может деться 10-летний мальчик от этой безысходности? Либо на улицу, возможно, в мир иллюзий- с помощью наркотиков, либо, не дай Бог,  руки на себя наложит. Друзей-то тоже нет... Отдушины никакой нет. Мама, будь внимательна к своему ребенку - у тебя хороший, заботливый, добрый и очень впечатлительный сын. И он не с неба упал - все, что у него есть, все навыки, повадки, и пр. - все это- твое воспитание, твои привычки, которых ты не замечаешь у себя, твои гены.  Школа пройдет и забудется, как страшный сон, а сын останется с тобой, если сумеешь его сохранить. Любовь, терпение, ласка, только  доброжелательное, теплое отношение. Учись с ним вместе, помоги, трать ежедневно время - это принесет хорошие плоды, окупится на сто раз. Господи, всего 10 лет! Все можно исправить, а начать с себя, взрослого
Zavodnoy
1
Zavodnoy 20.11.2012 / 12:13 #
Жаль парнягу.
ему бы если не отца то "отца" надо ввиде тренера, инструктора или еще кого с светлой головой и добрым серцем