В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  37
23.06 / 13:53
    
27
июня
19.11.2012 / 13:13

Расходы на образование в Тюмени вырастут на 40%

Расходы на образование в Тюмени вырастут на 40%

О финансировании системы образования города в 2012 году и планах на 2013 год рассказал на публичных слушаниях по проекту бюджета Тюмени директор департамента образования города Тюмени Андрей Степанов.

В пятницу, 16 ноября, в администрации города прошли публичные слушания по проекту решения «О бюджете города Тюмени на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». О финансировании образования рассказал Андрей Степанов.

— В ближайшее время, учитывая положительную демографическую ситуацию, мы ожидаем увеличение количества обучающихся в общеобразовательных учреждениях, а также увеличение количества детей, получающих дошкольные образовательные услуги. Хочу отметить, что расходы на образование на 2013 год по отношению к 2012-му увеличены на 40 %, — заявил он.

54 % расходов бюджета отрасли составляют расходы на обеспечение деятельности школ, 44 % — детских садов и 2 % — расходы на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в детских домах, а также информационно-методическую деятельность.

Проект бюджета отрасли на 2013 год больше, чем утверждённый бюджет 2012 года. В первую очередь это связано с увеличением количества обучающихся и воспитанников, а также в связи с сохранением в 2013 году уровня заработной платы педагогических работников, достигнутого в 2012 году.

В системе дошкольного и общего образования работает около 9 тысяч человек, половина из которых — педагогические работники. Средняя заработная плата учителя на сегодняшний день составляет 39 тысяч рублей, а заработная плата воспитателя — более 31 тысячи рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

В структуре расходов на общее образование 62 % составляют расходы на предоставление государственного стандарта общего образования. На организацию дополнительного образования детей в школах, которое предоставляется на безвозмездной основе, будет направлено 27 млн. рублей, на проведение капитального ремонта школ — почти 780 млн. рублей.

На частичное возмещение стоимости питания школьников будет направлено более 6 % бюджета отрасли. Расходы на частичное возмещение стоимости питания в 2013 году будут осуществляться из расчёта 12,4 рубля на одного школьника в день, что немного выше уровня текущего года. При этом возмещение для детей из малообеспеченных семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, останется на прежнем уровне и составит на одного обучающегося 40 рублей в день.

Одно из актуальных направлений работы департамента — выявление и поддержка одаренных детей. Сегодня в городе в этой сфере реализуется комплекс мероприятий: работа научных обществ (56 школьных и одно городское), городская многопрофильная школа для одаренных детей, культурно-образовательные выезды в города Санкт-Петербург и Новосибирск, участие во Всероссийской олимпиаде школьников. На эти цели в бюджете заложено более 6 миллионов рублей.

Впервые в 2013 году планируется выплата стипендий одаренным детям. Претендентами на е получение станут победители и призёры различных этапов Всероссийской олимпиады, научного форума молодых исследователей «Шаг в будущее», всероссийских и международных очных научно-исследовательских конференций, интеллектуальных соревнований и научно-технических выставок. Предполагается, что стипендия в размере 900 рублей будет выплачиваться 100 лучшим учащимся Тюмени.

73 % расходов на дошкольное образование составляют средства целевой субвенции, выделенные из бюджета Тюменской области на содержание детей в организациях, оказывающих услуги по воспитанию и уходу за детьми дошкольного возраста. На реализацию программ дошкольного образования детей в возрасте от 3 до 7 лет предусмотрено 159 млн. рублей. Проведение капитального ремонта детских садов запланировано на сумму свыше 177 млн. рублей.

Следует отметить, что социальная направленность расходов в части компенсации родительской платы осуществляется за счёт бюджетов разных уровней. На возмещение расходов за содержание детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из семей, имеющих трёх и более несовершеннолетних детей, планируется направить около 75 млн. рублей. В рамках социальной поддержки расходы на компенсацию родительской платы в размере 20%, 50% и 70 % на первого, второго и третьего ребёнка соответственно составят 211 млн. рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1343 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Департамент образования, Бюджет

 
 Комментарии  3  
Рубероид
1
Рубероид   19.11.2012 / 13:21   #    Ответить   
А расходы родителей удвоятся?
Сингапур
1
Сингапур   19.11.2012 / 14:34   #    Ответить   
почему не сообщили сколько и где планируют еще построить садиков и школ?
ngr_128670
0
ngr_128670   19.11.2012 / 15:51   #    Ответить   
Образование переводят на платную основу, а расходы из бюджета растут и растут.
Интересно учителя в курсе, что у них ЗП по 40 тысяч. 


Другие новости рубрики «Общество»

В разгар лета Тюмень готовится к зиме
В разгар лета Тюмень готовится к зиме  1
26.06 / 18:01
График отключений горячий воды уже утвержден: тюменцы могут ознакомиться с ним на официальном сайте Уральской теплосетевой компании (УТСК). Ближайшие отключения начнутся с 5 июля по 2 августа, и связаны они с опрессовкой.
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка  5
26.06 / 16:48
Около 72 млн рублей потратит бюджет города на обустройство парка «Гилевская роща» в этом году.
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
26.06 / 15:47
В Якутии добывают алмазы, в Смоленске эти камни ограняют в бриллианты, в Костроме производят чуть ли не половину российских украшений… А что же в Тюмени? А в Тюмени золото и бриллианты с удовольствием покупают и носят.
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт  6
26.06 / 15:27
В районе дома № 118 по улице Интернациональной в Тюмени сегодня утром, 26 июня, УАЗ въехал в деревянный столб.
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации  3
26.06 / 14:46
Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района предлагает тем, кто не может найти работу по специальности и стоит на учете по безработице, получить дополнительное профессиональное образование.
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
26.06 / 14:17
Тюменская школьница Екатерина Жигилева отправится на 49 международную химическую олимпиаду (IChO), которая в этом году пройдет в Таиланде с 6 по 15 июля.
«Испытания» в УФСИН - возбуждено уголовное дело
«Испытания» в УФСИН — возбуждено уголовное дело  1
26.06 / 13:36
Кто нанес тюменцу Владиславу Елфимову тяжелейшие травмы, из-за которых парень впал в кому, выясняет следствие. По факту «испытаний» при поступлении на службу в УФСИН, отправивших молодого человека на больничную койку, возбуждено уголовное дело.
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян  4
26.06 / 12:56
Самой выдающейся личностью в истории для россиян был и остается Иосиф Сталин. К такому выводу пришли социологи «Левада-центра». На втором месте известных и влиятельных людей оказались Владимир Путин и Александр Пушкин, а на третьем — Владимир Ленин.
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
26.06 / 12:17
В Тюмени на улице Салтыкова-Щедрина, возле дома 36 появился робот ВАЛЛ-И. Его создателем стал уличный художник из Перми, приехавший в наш города в рамках фестиваля «Морфология улиц».
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях  6
26.06 / 11:58
В этом году в Тюмени проведут эксперимент с уличным освещением. В шести небольших скверах появятся светодиодные фонари, работающие от солнечных батарей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»