СМИ: «Исламское государство» взяло ответственность за нападение в Сургуте  21
19.08 / 19:32
    
24
августа
19.11.2012 / 13:13

Расходы на образование в Тюмени вырастут на 40%

Расходы на образование в Тюмени вырастут на 40%

О финансировании системы образования города в 2012 году и планах на 2013 год рассказал на публичных слушаниях по проекту бюджета Тюмени директор департамента образования города Тюмени Андрей Степанов.

В пятницу, 16 ноября, в администрации города прошли публичные слушания по проекту решения «О бюджете города Тюмени на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». О финансировании образования рассказал Андрей Степанов.

— В ближайшее время, учитывая положительную демографическую ситуацию, мы ожидаем увеличение количества обучающихся в общеобразовательных учреждениях, а также увеличение количества детей, получающих дошкольные образовательные услуги. Хочу отметить, что расходы на образование на 2013 год по отношению к 2012-му увеличены на 40 %, — заявил он.

54 % расходов бюджета отрасли составляют расходы на обеспечение деятельности школ, 44 % — детских садов и 2 % — расходы на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в детских домах, а также информационно-методическую деятельность.

Проект бюджета отрасли на 2013 год больше, чем утверждённый бюджет 2012 года. В первую очередь это связано с увеличением количества обучающихся и воспитанников, а также в связи с сохранением в 2013 году уровня заработной платы педагогических работников, достигнутого в 2012 году.

В системе дошкольного и общего образования работает около 9 тысяч человек, половина из которых — педагогические работники. Средняя заработная плата учителя на сегодняшний день составляет 39 тысяч рублей, а заработная плата воспитателя — более 31 тысячи рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

В структуре расходов на общее образование 62 % составляют расходы на предоставление государственного стандарта общего образования. На организацию дополнительного образования детей в школах, которое предоставляется на безвозмездной основе, будет направлено 27 млн. рублей, на проведение капитального ремонта школ — почти 780 млн. рублей.

На частичное возмещение стоимости питания школьников будет направлено более 6 % бюджета отрасли. Расходы на частичное возмещение стоимости питания в 2013 году будут осуществляться из расчёта 12,4 рубля на одного школьника в день, что немного выше уровня текущего года. При этом возмещение для детей из малообеспеченных семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, останется на прежнем уровне и составит на одного обучающегося 40 рублей в день.

Одно из актуальных направлений работы департамента — выявление и поддержка одаренных детей. Сегодня в городе в этой сфере реализуется комплекс мероприятий: работа научных обществ (56 школьных и одно городское), городская многопрофильная школа для одаренных детей, культурно-образовательные выезды в города Санкт-Петербург и Новосибирск, участие во Всероссийской олимпиаде школьников. На эти цели в бюджете заложено более 6 миллионов рублей.

Впервые в 2013 году планируется выплата стипендий одаренным детям. Претендентами на е получение станут победители и призёры различных этапов Всероссийской олимпиады, научного форума молодых исследователей «Шаг в будущее», всероссийских и международных очных научно-исследовательских конференций, интеллектуальных соревнований и научно-технических выставок. Предполагается, что стипендия в размере 900 рублей будет выплачиваться 100 лучшим учащимся Тюмени.

73 % расходов на дошкольное образование составляют средства целевой субвенции, выделенные из бюджета Тюменской области на содержание детей в организациях, оказывающих услуги по воспитанию и уходу за детьми дошкольного возраста. На реализацию программ дошкольного образования детей в возрасте от 3 до 7 лет предусмотрено 159 млн. рублей. Проведение капитального ремонта детских садов запланировано на сумму свыше 177 млн. рублей.

Следует отметить, что социальная направленность расходов в части компенсации родительской платы осуществляется за счёт бюджетов разных уровней. На возмещение расходов за содержание детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из семей, имеющих трёх и более несовершеннолетних детей, планируется направить около 75 млн. рублей. В рамках социальной поддержки расходы на компенсацию родительской платы в размере 20%, 50% и 70 % на первого, второго и третьего ребёнка соответственно составят 211 млн. рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1365 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Департамент образования, Бюджет

 
 Комментарии  3  
Рубероид
1
Рубероид   19.11.2012 / 13:21   #    Ответить   
А расходы родителей удвоятся?
Сингапур
1
Сингапур   19.11.2012 / 14:34   #    Ответить   
почему не сообщили сколько и где планируют еще построить садиков и школ?
ngr_128670
0
ngr_128670   19.11.2012 / 15:51   #    Ответить   
Образование переводят на платную основу, а расходы из бюджета растут и растут.
Интересно учителя в курсе, что у них ЗП по 40 тысяч. 


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 24 августа: жара не покидает город
Погода в Тюмени на 24 августа: жара не покидает город
Сегодня в 09:29
Жара в Тюмени не отступает. Сегодня днем, 24 августа, в областной столице температура воздуха составит +29 градусов.
Шесть дворов в центре Тюмени станут удобными для местных жителей
Шесть дворов в центре Тюмени станут удобными для местных жителей
Сегодня в 08:49
Еще шесть дворов Центрального округа Тюмени преобразятся в этом году. Они попали в программу современного комплексного благоустройства.
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  15
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  4
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей  1
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»