Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.11.2012 / 09:50
Молодые экологи: лучшего руководителя приюта, чем Анна Москвина, представить нельзя

В минувшее воскресенье портал NashGorod опубликовал интервью с председателем «Общества защиты животных» Анной Москвиной. Она рассказала о сложной ситуации, в которой оказался приют для бездомных животных на улице Голышева. Материал вызвал бурную дискуссию, в которой мнения тюменцев разделились. На стороне Анны, среди прочих, — юные зоозащитники.

Напомним, что, по информации Анны, аукцион на содержание данного приюта в будущем году проводиться не будет, а само здание городские власти планируют отдать в безвозмездное пользование общественной организации под пожизненное содержание животных. В департаменте городского хозяйства эту информацию подтвердили, сказав, что два приюта для бездомных собак Тюмени не нужны. Такое решение городских властей не могло не взволновать активистов тюменских молодёжных экологических и зоозащитных организаций. Корреспондент портала NashGorod встретился с молодыми защитниками прав животных, чтобы узнать, как они видят данную ситуацию и какие действия принимают, чтобы помочь приюту на улице Голышева.

Екатерина Блинова, 18 лет, активист эко-организации «Green Helpers»: «Мне кажется, отбирать приют у Анны Москвиной не надо. Лучше неё я не могу представить никакого руководителя. Техническое оснащение там хорошее, уже почти год собаки живут в этом приюте и это никому не мешало. Лично мне кажется, что происходит отмывание денег. Мы собираем подписи в поддержку Анны, у нас это получается. Надеемся, что приют всё-таки будет выставлен на аукцион и снова останется у прежних владельцев».

Юлия Стафеева, 25 лет, председатель экологического совета «Green Union»: «У меня просто рушится картина мира. Когда приют отдали Анне, мы были очень этому рады. Нужный человек занялся этим важным делом. Казалось, так будет всегда, но вот мы получаем новость, что приют собираются отдать какой-то другой благотворительной организации. Все прекрасно понимают, о какой организации идёт речь, у нас в городе их не так уж много. В таком случае приют на Голышева потеряет статус городского. Я понимаю, как рассуждают чиновники, ведь у них уже есть муниципальный приют по улице Кедровой, который занимается данной проблемой так, как им удобно, а не так, как было бы лучше городу и самим животным. Известно, что эти люди вообще выступают за расстрел уличных собак, не понимая, что такие меры приведут лишь к увеличению численности бездомных животных. Это закон природы. Подобные проблемы должны решать специалисты, а не чиновники. Это произвол».

Дмитрий Пронин, 17 лет, студент, руководитель эко-организации «Green Helpers»: «Узнал об этой ситуации недели две назад. Сначала даже не поверил. В истории много странного: постоянно поступает информация, что приют собираются отдать „Потеряшкам“, они же говорят, что это им совершенно не интересно. Запутанная получается ситуация. Я считаю, что необходимо привлекать общество к этой проблеме. Если людям разного возраста выложить всю правду, то можно сплотить их всех вокруг этой ситуации, чтобы помочь общему делу».

Иван Попов, 18 лет, школьник: «О данной проблеме я узнал с помощью Интернета. Был в этом приюте раз шесть и видел, как Анна „носится“ с собаками, знает каждую по имени, помнит повадки любой из них. Это внушило мне, что она по-настоящему переживает за проблему бездомных животных. Администрация не хочет нормально выделять на это средства. Бороться с этим надо любыми способами. Я собрал для этого 26 подписей. Пусть и немного, но, надеюсь, это поможет общему делу. Чем больше народу противостоит этому беззаконию, тем скорее можно добиться необходимого результата».

Елизавета Кашина, 16 лет, школьница, лидер орготдела эко-организации «Green Helpers»: «Бываю в приюте достаточно часто. Я не знаю больше человека, который так бескорыстно занимается этим благородным делом. Анна реально сострадает животным, и на её счету огромное количество спасенных жизней. Не вижу смысла что-то менять здесь. Мы снимаем видеообращение по этому поводу, и совсем скоро запустим его в интернет. Как бы плоха не была ситуация, нужно стоять до последнего».

Добавим, требования, под которыми собирают подписи: «принять программу регулирования численности безнадзорных домашних животных и изменения к порядку отлова, предложеные рабочей группой; прекратить неэффективные траты бюджетных средств, связанные с передачей функций по отлову и содержанию животных учреждению „Леспаркхоз“; выставить на аукцион услуги по отлову животных и по их содержанию в пункте в п. ММС, ул. Голышева, на 2013 год; решить вопрос по использованию пункта временного содержания животных (Кедровая, 133) под областной пункт временного содержания, чтобы прекратить нашествие на улицы города собак из районов области; выставить на открытый аукцион услуги по содержанию пункта временного содержания (Кедровая, 133); выставить на открытый аукцион услуги по отлову безнадзорных животных; решить вопрос по организации бесплатной стерилизации владельческих животных для предотвращения их нерегулируемого размножения».

Виталий Беспалов

Как следует решать проблему с бездомными собаками в Тюмени?

  • 24
    23.5%
  • 39
    38.2%
  • 39
    38.2%
  • 0
    0%
Проголосовало 102 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме