Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.11.2012 / 11:17
Парня, укравшего из кафе 170 тысяч рублей, задержали в суши-баре

Молодой тюменец украл из кафе, в котором работал, более 170 тысяч рублей. Деньги парень потратил на технику, сапоги для своей девушки и платеж по кредиту. Сотрудники полиции раскрыли кражу за одни дежурные сутки: накануне вора задержали в суши-баре.

Подробности сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени.

В ночь с воскресенья на понедельник в кафе, расположенном на улице 50 лет Октября, сработала сигнализация. На место выехали сотрудники частного охранного предприятия. Также информация поступила в отдел полиции № 5. На месте установили, что произошла кража. Из сейфа кафе было похищено более 170 тысяч рублей. Двери злоумышленник не взломал — значит, действовал кто-то из персонала.

Во время отработки персонала один из сотрудников кафе — 24-летний разнорабочий — отсутствовал. По адресу, указанному в анкете, мужчина не проживал. Участковыми уполномоченными Русланом Шаймукановым и Виктором Баяновым была продолжена работа по установлению местонахождения подозреваемого. Далее события развивались как в детективном сериале. Подозреваемый ранее задерживался за совершение административного правонарушения и указывал свой адрес. По этому адресу молодого человека тоже не было, зато участковые встретили его маму. Был найден ключ от квартиры подозреваемого. В ходе обыска сотрудники полиции изъяли два новых сотовых телефона и новый нетбук.

Через некоторое время в квартире появилась еще одна гостья — девушка подозреваемого, которой молодой человек как раз звонил на мобильный телефон. Участковые установили его возможное местонахождение — кафе в центре городка. Используя в качестве ориентировки фотографию с мобильного телефона девушки, подозреваемого нашли в суши-баре. Молодой человек сознался в совершении преступления. Он пояснил, что остался ночью в кафе, спрятавшись в подсобке, а затем ночью открыл сейф ключом, который висел вместе со всеми ключами, и похитил деньги. Днем он успел купить те самые телефоны и нетбук, а также сапоги своей девушке и различные атрибуты для компьютера. Оставшуюся сумму внес в счет оплаты кредита.

Злоумышленнику не удастся избежать ответственности. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158, то есть «кража». Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2221 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Кража
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме