Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.11.2012 / 17:58
«Детектор лжи» показал: наркотики Николаю Ламбину подкинули

Дело Николая Ламбина, тюменского оппозиционера, подозреваемого в хранении наркотиков, передано в следствие: максимальный срок дознания по нему истек. Между тем, Ламбин прошел независимое исследование на полиграфе.

Напомним, что в ходе дознания Николаем Ламбиным и его адвокатом Алексеем Ладиным было заявлено ходатайство о проведении исследования на полиграфе. В удовлетворении ходатайства дознание отказало. Это было обжаловано в вышестоящей инстанции, но дознание области также отказало, посчитав решение законным.
«В связи с этим нами было проведено независимое исследование на полиграфе, — рассказал Алексей Ладин. — Оно подтвердило достоверность показаний Ламбина в части того, что наркотики 12 мая ему были подкинуты сотрудниками полиции, и он был избит сотрудниками полиции, которые попыталась принудить его к даче показаний о том, что наркотики принадлежат ему; явка с повинной была написана им под психологическим и физическим воздействием».

Кроме того, защита получила заключение дактилоскопической экспертизы. Как и предполагалось, она ничего не дала, так как была назначена слишком поздно: «Дактилоскопическая экспертиза проводилась, чтобы определить наличие на пакетике, в котором находилось наркотическое вещество, якобы изъятое у Ламбина, следов пальцев его рук или рук сотрудника полиции, который, как мы считаем, подкинул наркотики. Но в связи с тем, что дознание долгое время противодействовало назначению этой экспертизы, и этот пакетик несколько раз был предметом исследования экспертов-химиков, следы пальцев рук, обнаруженные там, были уже непригодны для идентификации».

В настоящий момент максимальный срок дознания — полгода — превышен, в связи с чем уголовное дело передано для доследования в следствие.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4566 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Оппозиция, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме