Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
27
мая
21.11.2012 / 09:20

«Рабочий человек не может доверять этим контролирующим органам»

«Рабочий человек не может доверять этим контролирующим органам»

Председатель первичной профсоюзной организации ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» Иван Статьев написал очередное открытое письмо полномочному представителю президента России в Уральском федеральном округе Игорю Холманских.

В письме говорится:

— Уже более полутора лет продолжается противодействие администрации ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» законной деятельности первичной профсоюзной организации, созданной рабочими предприятия. Руководство завода использует всевозможные средства и методы для удушения профсоюзной организации, устроило гонения на ее учредителей и лидеров. Большинство из них были подвергнуты множеству дисциплинарных взысканий (даже по два в день!) и уволены с работы. Через региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» В.В Путина было отправлено письменное обращение к кандидату в президенты РФ В. В. Путину. Дисциплинарно наказанные и уволенные члены профкома Антипинский НПЗ по настоящее время отстаивают в суде свое право на трудовую деятельность без какой-либо дискриминации. Судом снято незаконное наказание в виде выговора и в последующем отменено судом незаконное увольнение члена профкома М.В. Околелова. Также районным судом восстановлен в прежней должности я — председатель первичной профсоюзной организации и руководитель профкома И. А. Статьев. К сожалению, не всегда тюменские судьи объективно выносят свое решение. Так, не учитывая мнения прокурора, не объективно рассмотрено дело по дисциплинарным наказаниям и увольнению зам. председателя профкома А. А. Тагирова федеральным судьей Ленинского районного суда Важениной, которая отказала в удовлетворении иске о восстановлении на работе. Несмотря на апелляционное представление прокурора на вынесенное решение районного суда и мотивированного пояснения прокурора на судебном заседании в областном суде апелляционная жалоба передовика производства А. А. Тагирова и представление прокурора судебная коллегия областного суда оставила без удовлетворения. В таких условиях работник становится просто бесправным по сравнению с работодателем. Так, по заявлению по формальным поводам наказанных и уволенных членов профкома в госинспекцию труда в Тюменской области все дела ею были рассмотрены в пользу работодателя. Рабочий человек не может доверять этим контролирующим органам. Профсоюзная организация Антипинского НПЗ обращается к Вам, Игорь Рюрикович, с просьбой откорректировать работу контролирующих органов в Тюменской области и внести ясность в политику государства в области защиты прав человека труда. Подпись: председатель первичной профсоюзной организации ЗАО «АНПЗ» НГСП И. А. Статьев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1773 | верcия для печати
Читайте новости по темам: полпред по УрФО, Профсоюзы, открытые письма, Антипинский НПЗ

 
 Комментарии  5  
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL   21.11.2012 / 10:16   #    Ответить   
Вот чё Вы лезете со своей суетой>..Некогда ему..ну чё Вы всё важных людей отвлекаете?..
дайте спокойно Игорю Рюриковичу Букингемский дворец достроить.

«Букингемский дворец» Холманских стоит «на истории»

Высокопоставленные чиновники любят историю своей страны «странною любовью». Одно из доказательств тому — резиденция Игоря Холманских в историческом центре Екатеринбурга, на берегу Исети, на улице Добролюбова, - пишет «Новая газета» в № 89 от 10 августа 2012 г..


 http://wek.ru/versii/81592-bukingemskij-dvorec-xolmanskix-stoit-na-istorii.html

И вообще какие могут быть Профсоюзы в нашем буржуазном обществе? Вы эти постсовесткие замашки бросьте..не нарушайте Стабильность..
Сегодня профсоюзы..а завтра что? начнете бесплатную медицину с бесплатным образованием просить?
/alpha/
0
/alpha/   21.11.2012 / 11:12   #    Ответить   
Офтопик:
Когда увидел отчество этого полпреда (всегда думал, что это просто стеб), в буквальном смысле свалился со стула.
un_angelo
0
un_angelo   21.11.2012 / 13:02   #    Ответить   
И не надоело этому Ивану Статьеву писать письма, обращения и судиться без конца. Неужели не понятно, что "против лома нет приема"?
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   21.11.2012 / 17:49   #    Ответить   
Дак глядя на Ивана еще хоть у кого то есть надежда что не все всем Безразлично и Безнадежно. Ну не может рабочий человек так мимо смотреть...НЕ МОЖЕТ.
wdrug
0
wdrug   21.11.2012 / 22:11   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:Вот чё Вы лезете со своей суетой>..Некогда ему..ну чё Вы всё важных людей отвлекаете?..дайте спокойно Игорю Рюриковичу Букингемский дворец достроить.«Букингемский дворец» Холманских стоит «на истории»
Высокопоставленные чиновники любят историю своей страны «странною любовью». Одно из доказательств тому — резиденция Игоря Холманских в историческом центре Екатеринбурга, на берегу Исети, на улице Добролюбова, - пишет «Новая газета» в № 89 от 10 августа 2012 г..
 http://wek.ru/versii/81592-bukingemskij-dvorec-xolmanskix-stoit-na-istorii.html И вообще какие могут быть Профсоюзы в нашем буржуазном обществе? Вы эти постсовесткие замашки бросьте..не нарушайте Стабильность..Сегодня профсоюзы..а завтра что? начнете бесплатную медицину с бесплатным образованием просить?
Кстати профсоюзы реально работали как раз в капиталистических странах, а не в социалистических, где вся власть как раз у "пролетариев" :) 


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  1
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»