Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.11.2012 / 13:02
Альпинисты вышли на борьбу с сосульками

То снегопад, то оттепель. Переменчивая погода в Тюмени добавляет забот не только коммунальщикам. Промышленные альпинисты каждый день штурмуют крыши, чтобы уберечь горожан от схода снега или падения сосулек.

Работы на крышах относятся к разряду особо опасных, а на обледенелых — тем более. Поэтому навыки, приобретенные в горах, и специальное снаряжение оказываются как никогда кстати в городских условиях.

«Из-за перепадов температур на кровле постоянно происходит намерзание льда, забиваются желоба и водостоки. Вода не уходит. Плоским крышам это грозит протечками кровли и деформациями несущих конструкций, а с наклонных крыш тяжелый снег легко скатывается, грозя припаркованному транспорту и пешеходам», — пояснил директор общества «Альпина72» Алексей Лутцев.

Пик уборки снега с крыш, как правило, приходится на конец февраля — начало марта, но нынешний теплый старт зимы внес свои корректировки. «Сейчас очень много заказов от школ, детсадов, торговых центров, — сообщил Алексей Лутцев. — Кроме безопасности граждан, для этих учреждений важно, чтобы ликвидация сосулек и наледей проходила, не нарушая их обычного ритма жизни, поэтому мы нередко работаем по ночам».

Начало зимы у городских альпинистов чаще всего связано с подготовкой к Новому году: развешиванием иллюминации, баннеров, растяжек и других украшений. Поэтому они, как и все тюменцы, с нетерпением ждут прихода настоящих холодов, чтобы полностью переключиться на «предновогоднюю суету».

Марина Антонова

Источник: собственная информация
Просмотров: 1270 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Промышленный альпинизм, Уборка снега
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме