Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
21
февраля
21.11.2012 / 16:03

Железная дорога готова к работе зимой

Железная дорога готова к работе зимой

Зима диктует иные условия работы Свердловской железной дороги Тюменского региона, нежели летом. Требуется очищать пути и перроны от снега, а сотрудникам — знать, как обеспечить безопасность движения поездов в условиях низких температур и плохой видимости.

В Тюменском регионе Свердловской железной дороги подготовка пригородного комплекса к работе в зимних условиях завершена, информирует пресс-служба СвЖД региона.

Еще в летний период были отремонтированы пассажирские здания станций Юшала, Новая Заимка и Маслянская, для удобства пассажиров построены платформы на о.п. Беркутский и о.п. 2485 км, установлены навесы на двух остановочных пунктах, отремонтированы помещения билетных касс и зала ожидания в пассажирских зданиях станций Омутинская и Голышманово. Выполнены также работы по гидроизоляции пассажирского задания станции Мангут, левого крыла вокзала в Ишиме.

Для работы в зимних условиях подготовлена снегоуборочная техника, которая полностью обеспечит надлежащее содержание объектов пригородного комплекса в период снегопада. Заготовлено 2 тонны дизельного топлива, 11 тонн песка, закуплено 146 единиц необходимого для уборки снега инвентаря.

Специальное обучение прошли сотрудники, связанные с обеспечением безопасности движения поездов, впервые приступающие к работе зимой. «Первозимники» получили знания, необходимые для обеспечения безопасности движения поездов в условиях низких температур и плохой видимости, изучили необходимые для работы нормативные документы, узнали об особенностях охраны труда в зимний период.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1344 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, Безопасность

 
 Комментарии  3  
Вова Антишутер
2
Вова Антишутер   21.11.2012 / 16:43   #    Ответить   
После такого заголовка нужно немедленно плюнуть 3 раза через левое плечо. Хотя я уже сомневаюсь, что это спасёт РЖД от позора.

Другое дело - советская железная дорога. Вот где была железная дисциплина и непререкаемый порядок.

Помню как в 46-градусные морозы я расцеплял локомотивы от вагонов,,, Это были трудовые будни, за которые я получал достойные деньги.

А мог в кабинете штаны протирать и жаловаться на маленькую зарплату.

Сегодня всё наоборот. И это значит, что зимние морозы принесут много горя и бед железнодорожникам.
ank
0
ank   21.11.2012 / 17:25   #    Ответить   
Заготовлено 2 тонны дизельного топлива, 11 тонн песка, закуплено 146 единиц необходимого для уборки снега инвентаря.
И ни грамма соли.

Добавлено спустя 51 секунду:  
Офтопик:
Вова Антишутер пишет:Сообщение Помню как в 46-градусные морозы я расцеплял локомотивы от вагонов,,, Это были трудовые будни, за которые я получал достойные деньги.
Помощником машиниста локомотива что ль работали?
master72rus
1
master72rus   22.11.2012 / 00:06   #    Ответить   
Смешно читать такие новости про то что заготовили пол платформы с песком и купили 146 лопат :))) , прямо попахивает "стабильностью", число то какое. А две тонны соляры фантомас который на картинке нарисован сожгет до Тобольска. Пля как много они всего заготовили, особенно на полустанках где почти никто не живет :)))


Другие новости рубрики «Общество»

Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Сегодня в 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  1
Сегодня в 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Сегодня в 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Сегодня в 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
Сегодня в 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  3
Сегодня в 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Сегодня в 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Сегодня в 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
Сегодня в 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  4
Сегодня в 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»