Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.11.2012 / 16:03
Железная дорога готова к работе зимой

Зима диктует иные условия работы Свердловской железной дороги Тюменского региона, нежели летом. Требуется очищать пути и перроны от снега, а сотрудникам — знать, как обеспечить безопасность движения поездов в условиях низких температур и плохой видимости.

В Тюменском регионе Свердловской железной дороги подготовка пригородного комплекса к работе в зимних условиях завершена, информирует пресс-служба СвЖД региона.

Еще в летний период были отремонтированы пассажирские здания станций Юшала, Новая Заимка и Маслянская, для удобства пассажиров построены платформы на о.п. Беркутский и о.п. 2485 км, установлены навесы на двух остановочных пунктах, отремонтированы помещения билетных касс и зала ожидания в пассажирских зданиях станций Омутинская и Голышманово. Выполнены также работы по гидроизоляции пассажирского задания станции Мангут, левого крыла вокзала в Ишиме.

Для работы в зимних условиях подготовлена снегоуборочная техника, которая полностью обеспечит надлежащее содержание объектов пригородного комплекса в период снегопада. Заготовлено 2 тонны дизельного топлива, 11 тонн песка, закуплено 146 единиц необходимого для уборки снега инвентаря.

Специальное обучение прошли сотрудники, связанные с обеспечением безопасности движения поездов, впервые приступающие к работе зимой. «Первозимники» получили знания, необходимые для обеспечения безопасности движения поездов в условиях низких температур и плохой видимости, изучили необходимые для работы нормативные документы, узнали об особенностях охраны труда в зимний период.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1481 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, Безопасность
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме