Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.11.2012 / 17:55
Пациент онкодиспансера заболел пневмонией и умер. Возбуждено уголовное дело

Ямалец, приехавший на операцию в тюменский онкодиспансер, заболел в лечебном заведении пневмонией и умер. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

19 августа 2011 года в Областной онкологический диспансер для оперативного лечения-закрытия трансверзостомы в связи со злокачественным новообразованием прямой кишки был госпитализирован 67-летний житель города Салехарда ЯНАО. Операция прошла успешно, однако в послеоперационный период пациент, находясь в онкологическом диспансере, заболел пневмонией. Болезнь была несвоевременно выявлена врачами.

«В результате ненадлежащего исполнения ими своих профессиональных обязанностей, выраженных в нарушении организационно-диагностических мероприятий, состояние здоровья больного ухудшилось, а 20 сентября 2011 года мужчина скончался», — отмечают в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1501 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Больницы, Тюмень, Следственное управление
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
NeoGraf
0
NeoGraf 22.11.2012 / 17:58 #
И они ещё хотят повышение зарплаты.
ank
0
ank 22.11.2012 / 18:29 #
В результате ненадлежащего исполнения ими своих профессиональных обязанностей, выраженных в нарушении организационно-диагностических мероприятий,
Больному 67 лет !!! перенес операцию под общим наркозом ! операция на брюшной полости ! - диагностировать затруднительно.

С другой стороны застой крови в легких "дежурное" после таких операций. Так как человек долго лежит только на спине.
Средство:
- "надувать шарик" (обычный воздушный шарик надувают и спускают, что б легкие активней работали)
- на спину ставят банки (зверские банки)

Но в 67 лет - уже возраст, жизнь на севере здоровья не добавляет, а тут еще и онко, и операция под общим наркозом. А тут еще и воспаление легких :rip: Организм слабый.
Даже при всех безошибочных действиях врачей потерять такого больного ... коллеги НЕ осудят. Будут только думать (некоторые врачи) : "А что еще можно было сделать?".

P.S.
А "ошибки" крючкотворы всегда найти смогут.