Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16358
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13830
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.11.2012 / 11:35
РКРП: поправки в закон о митингах получилось «довести до ума»

Приехавших сегодня на заседание Тюменской областной думы депутатов встречали коммунисты из РКРП. Оппозиционеры два часа стояли в пикете против поправок в закон «о митингах», которые принимают в думе сегодня.

Пикет у здания думы начался в 8 утра. По словам одного из организаторов, участника движения «Левый фронт» Михаила Савелкова, в целом акция собрала около 30 человек. Оппозиционеры стояли с плакатами «Статью 31 никто не отменял», «Запрещаем запрещать», «Депутаты нарушают конституционные права граждан».

Как рассказал Михаил, еще на этапе обсуждения поправок коммунистам удалось отстоять программу-минимум — «довести закон до ума», добиться того, чтобы его нельзя было толковать расширительно. Так, например, удалось исключить из мест, возле которых публичные акции будет запрещено проводить, торговые объекты и объекты культурного наследия. Требование не проводить акции в местах, где они будут мешать движению пешеходов, сузили: теперь нельзя только препятствовать прохождению граждан к жилым зданиям. Впрочем, коммунисты не очень довольны и этим: «Будет невозможно проводить собрания жителей домов, как это было, например, на Логунова».

При этом программу-максимум — полный отказ от идеи создания «Гайд-парков» для несогласных, отстояить не удалось.

Напомним, поправки в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Тюменской области» в облдуме рассматривают сегодня. Из всех заинтересованных в вопросе депутатов к пикету, по словам его участников, вышел только секретарь тюменского отделения КПРФ Владимир Чертищев.

Фото — kprf72.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1198 | Версия для печати
Читайте новости по темам: КПРФ, РКРП, Оппозиция, пикеты, Законопроект, Митинги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Сингапур
0
Сингапур 22.11.2012 / 13:42 #
я бы в обморок упал, если б коммунистов все устроило
:Djana
0
:Djana 22.11.2012 / 16:24 #
Сингапур, Вы бы ещё от хохота упали бы не один раз, если б сегодня пришли на этот пикет. :)