Жертва «испытаний» УФСИН в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно  2
16.06 / 12:49
    
25
июня
22.11.2012 / 14:36

Тюменским детям не хватает безопасности и бесплатных кружков

Тюменским детям не хватает безопасности и бесплатных кружков

О тяжких преступлениях в 44-ой школе сегодня вспоминали на заседании Тюменской областной думы в рамках рассмотрения вопроса «О защите прав ребенка».

Ряд выступлений носил критический характер. Так, Николай Барышников считает, что ситуация с преступлениями, совершаемыми в отношении детей и подростков, достойна дополнительных усилий правоохранительных органов в профилактической работе. И преступления, за которые сейчас будут судить ученицу Екатерину В. — тому подтверждением. По словам Барышникова, Тюмень — достаточно опасный город для жизни ребенка, где в целях его безопасности, родителям необходимо его провожать до школы и встречать до 6–7 класса включительно.

Нарекания вызывает и плата за обучения при занятиях спортом и в танцевальных секциях. Как отметил Барышников, это существенно ограничивает детей из малоимущих семей и сокращает число обучающихся в учреждениях спорта и дополнительного образования.

Представитель департамента образования парировал, что в настоящее время абсолютно бесплатно тюменские кружки и секции посещают 16 тысяч детей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1671 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Преступления, спортивные школы, Школы, кружки

 
 Комментарии  8  
lordcoder
2
lordcoder   22.11.2012 / 15:51   #    Ответить   
В этом плане мне очень импонирует бывший мэр столицы Лужков. Когда ему предложили ввести плату за кружки он четко отрезал: "В моем городе кружки для детей будут бессплатны". С тех пор зажравшиеся москвичи, не платят за муниципальные, кружки, художки и спортсекции. А у нас особенно многодетным приходится выкручиваться при выборе кружков для своих чад, иначе семейный бюджет рухнет.
NEKROS72
0
NEKROS72   22.11.2012 / 15:54   #    Ответить   
Где эти кружки и секции и в каком они состоянии какие там хореографы, учителя, тренера. ...папа а есть бесплатные секции??? Нет сынок это фантастика...
un_angelo
0
un_angelo   22.11.2012 / 20:50   #    Ответить   
lordcoder пишет:А у нас особенно многодетным приходится выкручиваться при выборе кружков для своих чад, иначе семейный бюджет рухнет.

 У нас в Тюмени есть много мест, где многодетным или малообеспеченным семьям бесплатно предоставляются места. Например ДИ "Пионер", Дом природы, техники и спорта, и многие спортивные школы.
un_angelo
0
un_angelo   22.11.2012 / 20:52   #    Ответить   
NEKROS72 пишет:Где эти кружки и секции и в каком они состоянии какие там хореографы, учителя, тренера. ...папа а есть бесплатные секции??? Нет сынок это фантастика...
Кружки и секции в нормальном состоянии, кстати посещают их огромное количество детей. И замечательные хореографы, воспитанники которых занимают первые места на международных и всероссийских соревнованиях. 
Сингапур
0
Сингапур   23.11.2012 / 10:41   #    Ответить   
NEKROS72 пишет:Где эти кружки и секции и в каком они состоянии какие там хореографы, учителя, тренера. ...папа а есть бесплатные секции??? Нет сынок это фантастика...
не, ты не прав. бесплатных секций и кружков полно, например "авангард" есть на энергетиков, у меня друг там тренером работал. там куча всяких кружков бесплатных
lja
0
lja   23.11.2012 / 11:52   #    Ответить   
шахматный клуб:
-Здравствуйте, я хотела бы записать своего ребенка к вам.
-Пожалуйста, 1800 руб в месяц.
-Но у вас на сайте сказано, что есть бесплатные места. Есть?
-Есть. Но вы же понимаете, что тогда ваш ребенок будет просто сидеть, а тренер подойдет к нему, когда закончит с платными детьми. Бесплатно только так.

может быть мне ответила несведующая сотрудница, может быть она гнала отсебятину, может еще что-то.
но приведенный разговор записан дословно.
Правда72
0
Правда72   23.11.2012 / 15:51   #    Ответить   
У меня сестра младшая школу совсем недавно закончила, при этом занималась во многих кружках, были и платные, и бесплатные. Дело в том, что если родители хотят просто, чтобы их дети хоть чем-то занимались, то вполне можно найти какой-нибудь кружок типа танцев (моя ходила в школьный - бесплатно), рукоделия. Другое дело, если в кружок или секцию отправляю с прицелом на будущее, чтобы взростить мастера спорта, музыканта, танцора и т.д. Тут уже придется вложиться, купить всю атрибутику, платить за индивидуальные тренировки. 
lja
0
lja   23.11.2012 / 19:03   #    Ответить   
Правда72 пишет:Сообщение Другое дело, если в
кружок или секцию отправляю с прицелом на будущее, чтобы взростить
мастера спорта, музыканта, танцора и т.д.

я не могу предсказать, понравится ли моему ребенку заниматься, так как можно так далеко прицеливаться? ;)


Другие новости рубрики «Общество»

35 работников сидели без зарплаты - бывший директор оштрафован
35 работников сидели без зарплаты — бывший директор оштрафован  1
Сегодня в 09:11
В Тобольске суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора ООО «Компания «Столицстрой». Дениса К. Он признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК.
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  12
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»