Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: выбираем лучшего бородача Тюмени  27
10.02 / 17:59
    
19
февраля
22.11.2012 / 14:36

Тюменским детям не хватает безопасности и бесплатных кружков

Тюменским детям не хватает безопасности и бесплатных кружков

О тяжких преступлениях в 44-ой школе сегодня вспоминали на заседании Тюменской областной думы в рамках рассмотрения вопроса «О защите прав ребенка».

Ряд выступлений носил критический характер. Так, Николай Барышников считает, что ситуация с преступлениями, совершаемыми в отношении детей и подростков, достойна дополнительных усилий правоохранительных органов в профилактической работе. И преступления, за которые сейчас будут судить ученицу Екатерину В. — тому подтверждением. По словам Барышникова, Тюмень — достаточно опасный город для жизни ребенка, где в целях его безопасности, родителям необходимо его провожать до школы и встречать до 6–7 класса включительно.

Нарекания вызывает и плата за обучения при занятиях спортом и в танцевальных секциях. Как отметил Барышников, это существенно ограничивает детей из малоимущих семей и сокращает число обучающихся в учреждениях спорта и дополнительного образования.

Представитель департамента образования парировал, что в настоящее время абсолютно бесплатно тюменские кружки и секции посещают 16 тысяч детей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1611 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Преступления, спортивные школы, Школы, кружки

 
 Комментарии  8  
lordcoder
2
lordcoder   22.11.2012 / 15:51   #    Ответить   
В этом плане мне очень импонирует бывший мэр столицы Лужков. Когда ему предложили ввести плату за кружки он четко отрезал: "В моем городе кружки для детей будут бессплатны". С тех пор зажравшиеся москвичи, не платят за муниципальные, кружки, художки и спортсекции. А у нас особенно многодетным приходится выкручиваться при выборе кружков для своих чад, иначе семейный бюджет рухнет.
NEKROS72
0
NEKROS72   22.11.2012 / 15:54   #    Ответить   
Где эти кружки и секции и в каком они состоянии какие там хореографы, учителя, тренера. ...папа а есть бесплатные секции??? Нет сынок это фантастика...
un_angelo
0
un_angelo   22.11.2012 / 20:50   #    Ответить   
lordcoder пишет:А у нас особенно многодетным приходится выкручиваться при выборе кружков для своих чад, иначе семейный бюджет рухнет.

 У нас в Тюмени есть много мест, где многодетным или малообеспеченным семьям бесплатно предоставляются места. Например ДИ "Пионер", Дом природы, техники и спорта, и многие спортивные школы.
un_angelo
0
un_angelo   22.11.2012 / 20:52   #    Ответить   
NEKROS72 пишет:Где эти кружки и секции и в каком они состоянии какие там хореографы, учителя, тренера. ...папа а есть бесплатные секции??? Нет сынок это фантастика...
Кружки и секции в нормальном состоянии, кстати посещают их огромное количество детей. И замечательные хореографы, воспитанники которых занимают первые места на международных и всероссийских соревнованиях. 
Сингапур
0
Сингапур   23.11.2012 / 10:41   #    Ответить   
NEKROS72 пишет:Где эти кружки и секции и в каком они состоянии какие там хореографы, учителя, тренера. ...папа а есть бесплатные секции??? Нет сынок это фантастика...
не, ты не прав. бесплатных секций и кружков полно, например "авангард" есть на энергетиков, у меня друг там тренером работал. там куча всяких кружков бесплатных
lja
0
lja   23.11.2012 / 11:52   #    Ответить   
шахматный клуб:
-Здравствуйте, я хотела бы записать своего ребенка к вам.
-Пожалуйста, 1800 руб в месяц.
-Но у вас на сайте сказано, что есть бесплатные места. Есть?
-Есть. Но вы же понимаете, что тогда ваш ребенок будет просто сидеть, а тренер подойдет к нему, когда закончит с платными детьми. Бесплатно только так.

может быть мне ответила несведующая сотрудница, может быть она гнала отсебятину, может еще что-то.
но приведенный разговор записан дословно.
Правда72
0
Правда72   23.11.2012 / 15:51   #    Ответить   
У меня сестра младшая школу совсем недавно закончила, при этом занималась во многих кружках, были и платные, и бесплатные. Дело в том, что если родители хотят просто, чтобы их дети хоть чем-то занимались, то вполне можно найти какой-нибудь кружок типа танцев (моя ходила в школьный - бесплатно), рукоделия. Другое дело, если в кружок или секцию отправляю с прицелом на будущее, чтобы взростить мастера спорта, музыканта, танцора и т.д. Тут уже придется вложиться, купить всю атрибутику, платить за индивидуальные тренировки. 
lja
0
lja   23.11.2012 / 19:03   #    Ответить   
Правда72 пишет:Сообщение Другое дело, если в
кружок или секцию отправляю с прицелом на будущее, чтобы взростить
мастера спорта, музыканта, танцора и т.д.

я не могу предсказать, понравится ли моему ребенку заниматься, так как можно так далеко прицеливаться? ;)


Другие новости рубрики «Общество»

Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Сегодня в 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
Сегодня в 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  8
Сегодня в 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
Сегодня в 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  5
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
18.02 / 13:56
Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.
В Тюмени найдут применение пластику
В Тюмени найдут применение пластику
18.02 / 10:33
В Тюмени появится завод по производству пластиковых упаковок. Сейчас подготовка к работе единственного в регионе такого предприятия уже заканчивается. Запуск планируется в конце февраля этого года.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!  19
17.02 / 09:48
Брутальные и, в то же время, стильные — мужчины с бородой, эта информация специально для вас! NashGorod.ru продолжает принимать заявки на участие в фотоконкурсе «Небрит и шикарен». Главный приз сертификат на услуги барбершопа «Франт».
Тюменская область - третья в стране по количеству просроченных кредитов
Тюменская область — третья в стране по количеству просроченных кредитов  9
18.02 / 09:21
Долги тюменцев перед кредитными организациями растут. Так, по объему задолженности жилищных и ипотечных кредитов наш регион стал третьим после Москвы и Московской области. Долг на июль 2016 года составляет 280 миллиардов рублей. Причем речь идет только о физических лицах.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»