Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.11.2012 / 17:17
Закон о митингах в Тюмени приняли, а коллизия осталась

Большинством голосов изменения в закон «О митингах» были приняты, несмотря на явные противоречия в тексте документа, на которые указывал лидер думской фракции ЛДПР Владимир Сысоев. Жаркие дебаты вызвал этот вопрос при обсуждении в Тюменской областной думе сегодня, 22 ноября.

Сысоев несколько раз предлагал внести в статью 6.2 о проведение массовых мероприятий численностью до 150 человек без согласования с органами местного самоуправления ограничение, дающее право использовать место проведение в определенное время только одной группе лиц, не более.

«Получается, что если на эту площадку, куда уже пришла одна группа, вдруг заявится другая группа, формально правила проведения будут нарушены, и организатора первой группы смогут привлечь к ответственности. От провокаций никто не застрахован, даже партия „Единая Россия“. Лучше разрешить коллизию, пока закон еще не принят», — уточнил зампредседателя думы и лидер фракции ЛДПР Владимир Сысоев.

Депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Ульянов подтвердил, что в случае таких событий, ответственность за нарушения будет падать на организатора массового мероприятия, который приведет на условное место своих сторонников первым. Но, по мнению Ульянова, необходимо сначала принять закон в таком виде, как его утвердил думский комитет по государственному строительству после согласований в рабочей группе, а уже потом вносить в него изменения.

Сысоев напомнил, что о существующей коллизии оппозиционные фракции говорили и на заседаниях рабочей группы, и комитета, но их предложения были проигнорированы.

После прений председатель думы поставил вопрос на голосование, и 30 депутатов выбрали вариант «ЗА», против — 5, еще несколько депутатов не стали принимать участие в этом голосовании.

Список мест для проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий будет утвержден постановлением правительства Тюменской области в следующем месяце. Представители оппозиционных фракций Тюменской областной думы просили утвердить его только после согласования с партиями и общественными движениями, представленными в регионе.

Напомним, приехавших сегодня на заседание Тюменской областной думы депутатов встречали коммунисты из Российской Коммунистической Рабочей Партии. Оппозиционеры два часа стояли в пикете против поправок в закон «О митингах», которые принимались в думе сегодня. Оппозиционеры стояли с плакатами «Статью 31 никто не отменял», «Запрещаем запрещать», «Депутаты нарушают конституционные права граждан». К пикету, по словам его участников, вышел только секретарь тюменского отделения КПРФ Владимир Чертищев.

Согласно новой редакции закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Тюменской области»:

— Уведомление о пикетировании, осуществляемом одним участником, не требуется. Минимальное допустимое расстояние между лицами, осуществляющими одновременно пикетирование, проводимое одним участником, составляет 30 метров;

— Норма предельной заполняемости территории в месте проведения публичного мероприятия определяется с учетом размера земельного участка и его загруженности транспортом, зданиями, сооружениями и иных условий из расчета беспрепятственного нахождения 2-х человек на одном квадратном метре территории. Превышение предполагаемого количества участников публичного мероприятия, указанного в уведомлении о проведении данного мероприятия, установленной нормы предельной заполняемости территории в месте проведения публичного мероприятия является основанием для внесения организатору публичного мероприятия предложения об изменении места проведения публичного мероприятия.

Кроме того, утвержден показатель предельной численности лиц, участвующих в публичных мероприятиях для которых не нужны согласования органов самоуправления, он составляет 150 человек.

К местам, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций в Тюменской области относить: 1) территории, непосредственно прилегающие к зданиям, в которых находятся учреждения здравоохранения, образования; 2) территории, непосредственно прилегающие к зданиям, в которых находятся учреждения культуры и спорта, за 2 часа до начала и в течение 2 часов после окончания проведения в указанных зданиях культурных, спортивных, развлекательных и иных мероприятий, а также во время проведения данных мероприятий; 3) территории, непосредственно прилегающие к культовым зданиям и культовым комплексам, созданным для осуществления деятельности религиозных организаций.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме