Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15735
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13300
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.11.2012 / 17:47
Педагогическим вузам области грозит слияние с ТюмГУ

«Образовательное учреждение является неэффективным и нуждается в реорганизации» — такой ярлык получили ишимский пединститут и тобольская педагогическая академия по итогам работы межведомственной комиссии, разделившей вузы, ранее попавшие в список неэффективных, на четыре группы.

В минувший вторник, 20 ноября, на сайте Министерства образования и науки РФ были опубликованы результаты работы межведомственной комиссии по проведению мониторинга деятельности государственных образовательных учреждений в целях оценки эффективности их работы и реорганизации неэффективных государственных учреждений.

Вузы, ранее признанные неэффективными, разделили на 4 группы. К первой отнесли «образовательные учреждения, имеющие признаки неэффективности, связанные со спецификой их деятельности» (сюда попала Тюменская государственная академия культуры, искусств и социальных технологий), ко второй — «образовательные учреждения, являющиеся неэффективным и нуждающиеся в оптимизации деятельности», к четвертой — те, в отношении которых не достигнуты согласованные решения по результатам работы рабочих групп. И, наконец, в третью попали «образовательные учреждения, являющиеся неэффективными и нуждающиеся в реорганизации». В эту то, третью, группу и включили Ишимский государственный педагогический институт им. П. П.Ершова и Тобольскую государственную социально-педагогическую академию им. Д. И.Менделеева.

На прошедшем сегодня заседании Тюменской областной думы, обсуждая проблему образования в области, депутаты говорили и о судьбе этих педагогических вузов.

О том, что вузам грозит потеря статуса юридического лица и вхождение в качестве институтов в ТюмГУ, сообщил Владимир Ульянов. Судьба учебных заведений стала предметом дискуссии: Глеб Турбин настаивал на том, что нужно попытаться сохранить их, Галина Резяпова подчеркнула, что создание университетских центров — обычное дело в запалной практике, и бороться нужно не за то чтобы, сохранять конкретные структуры, а за сохранение учебных планов и опыта.

Добавим, окончательное распределение вузов по группам в Министерстве образования будет принято в Москве сегодня вечером.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2030 | Версия для печати
Читайте новости по темам: вузы, Рейтинги, Ишим
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
REMY111
0
REMY111 23.11.2012 / 08:51 #
Бред.бред. ерундой заниматься. где меньше денег на кармане, там и якобы неэффективные.
Dmitry_86
0
Dmitry_86 23.11.2012 / 12:58 #
ТГУ прям очень эффективный вуз!