Крупнейший в Тюмени хлебокомбинат остановил производство  53
13.09 / 14:37
    
24
сентября
22.11.2012 / 17:47

Педагогическим вузам области грозит слияние с ТюмГУ

Педагогическим вузам области грозит слияние с ТюмГУ

«Образовательное учреждение является неэффективным и нуждается в реорганизации» — такой ярлык получили ишимский пединститут и тобольская педагогическая академия по итогам работы межведомственной комиссии, разделившей вузы, ранее попавшие в список неэффективных, на четыре группы.

В минувший вторник, 20 ноября, на сайте Министерства образования и науки РФ были опубликованы результаты работы межведомственной комиссии по проведению мониторинга деятельности государственных образовательных учреждений в целях оценки эффективности их работы и реорганизации неэффективных государственных учреждений.

Вузы, ранее признанные неэффективными, разделили на 4 группы. К первой отнесли «образовательные учреждения, имеющие признаки неэффективности, связанные со спецификой их деятельности» (сюда попала Тюменская государственная академия культуры, искусств и социальных технологий), ко второй — «образовательные учреждения, являющиеся неэффективным и нуждающиеся в оптимизации деятельности», к четвертой — те, в отношении которых не достигнуты согласованные решения по результатам работы рабочих групп. И, наконец, в третью попали «образовательные учреждения, являющиеся неэффективными и нуждающиеся в реорганизации». В эту то, третью, группу и включили Ишимский государственный педагогический институт им. П. П.Ершова и Тобольскую государственную социально-педагогическую академию им. Д. И.Менделеева.

На прошедшем сегодня заседании Тюменской областной думы, обсуждая проблему образования в области, депутаты говорили и о судьбе этих педагогических вузов.

О том, что вузам грозит потеря статуса юридического лица и вхождение в качестве институтов в ТюмГУ, сообщил Владимир Ульянов. Судьба учебных заведений стала предметом дискуссии: Глеб Турбин настаивал на том, что нужно попытаться сохранить их, Галина Резяпова подчеркнула, что создание университетских центров — обычное дело в запалной практике, и бороться нужно не за то чтобы, сохранять конкретные структуры, а за сохранение учебных планов и опыта.

Добавим, окончательное распределение вузов по группам в Министерстве образования будет принято в Москве сегодня вечером.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2018 | верcия для печати
Читайте новости по темам: вузы, Рейтинги, Тобольск, Ишим

 
 Комментарии  2  
REMY111
0
REMY111   23.11.2012 / 08:51   #    Ответить   
Бред.бред. ерундой заниматься. где меньше денег на кармане, там и якобы неэффективные.
Dmitry_86
0
Dmitry_86   23.11.2012 / 12:58   #    Ответить   
ТГУ прям очень эффективный вуз!


Другие новости рубрики «Общество»

Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  12
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  1
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  8
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  16
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  7
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»