Материнский капитал разрешат тратить на покупку автомобиля?  25
19.03 / 17:26
    
30
марта
22.11.2012 / 17:47

Педагогическим вузам области грозит слияние с ТюмГУ

Педагогическим вузам области грозит слияние с ТюмГУ

«Образовательное учреждение является неэффективным и нуждается в реорганизации» — такой ярлык получили ишимский пединститут и тобольская педагогическая академия по итогам работы межведомственной комиссии, разделившей вузы, ранее попавшие в список неэффективных, на четыре группы.

В минувший вторник, 20 ноября, на сайте Министерства образования и науки РФ были опубликованы результаты работы межведомственной комиссии по проведению мониторинга деятельности государственных образовательных учреждений в целях оценки эффективности их работы и реорганизации неэффективных государственных учреждений.

Вузы, ранее признанные неэффективными, разделили на 4 группы. К первой отнесли «образовательные учреждения, имеющие признаки неэффективности, связанные со спецификой их деятельности» (сюда попала Тюменская государственная академия культуры, искусств и социальных технологий), ко второй — «образовательные учреждения, являющиеся неэффективным и нуждающиеся в оптимизации деятельности», к четвертой — те, в отношении которых не достигнуты согласованные решения по результатам работы рабочих групп. И, наконец, в третью попали «образовательные учреждения, являющиеся неэффективными и нуждающиеся в реорганизации». В эту то, третью, группу и включили Ишимский государственный педагогический институт им. П. П.Ершова и Тобольскую государственную социально-педагогическую академию им. Д. И.Менделеева.

На прошедшем сегодня заседании Тюменской областной думы, обсуждая проблему образования в области, депутаты говорили и о судьбе этих педагогических вузов.

О том, что вузам грозит потеря статуса юридического лица и вхождение в качестве институтов в ТюмГУ, сообщил Владимир Ульянов. Судьба учебных заведений стала предметом дискуссии: Глеб Турбин настаивал на том, что нужно попытаться сохранить их, Галина Резяпова подчеркнула, что создание университетских центров — обычное дело в запалной практике, и бороться нужно не за то чтобы, сохранять конкретные структуры, а за сохранение учебных планов и опыта.

Добавим, окончательное распределение вузов по группам в Министерстве образования будет принято в Москве сегодня вечером.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1988 | верcия для печати
Читайте новости по темам: вузы, Рейтинги, Тобольск, Ишим

 
 Комментарии  2  
REMY111
0
REMY111   23.11.2012 / 08:51   #    Ответить   
Бред.бред. ерундой заниматься. где меньше денег на кармане, там и якобы неэффективные.
Dmitry_86
0
Dmitry_86   23.11.2012 / 12:58   #    Ответить   
ТГУ прям очень эффективный вуз!


Другие новости рубрики «Общество»

«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
Сегодня в 17:09
В Тюмени осуждены жители Московской области за хищение более 2 млн рублей у пенсионеров.
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Сегодня в 16:49
В городе Кемерово прошло первенство России. В нем приняли участие 464 сильнейших спортсмена со всей России. Последний день ЧР подарил любителям тюменского дзюдо серебряную медаль в весовой категории до 78 кг. Ее завоевала представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта России — Мария Зольникова.
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Сегодня в 16:29
Чуть больше месяца провел на свободе житель Уватского района Тюменской области. Ранее он отбывал наказание за тяжкое преступление. И вновь мужчина оказался на скамье подсудимых.
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Сегодня в 15:29
Скульптуры обнаженных людей устанавливали в городах и весях нашей необъятной страны и в те далекие времена, когда «секса не было». Тюмень — город не ханжеский. У нас есть свои пикантные скульптуры. На прогулку в стиле 18+ приглашает фотограф портала NashGorod.ru Евгений Шаров.
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Сегодня в 14:28
В Тюмени ветераны смогут приобрести себе новые холодильники, газовые плиты, телевизоры, стиральные машины, диваны, одежду, продукты питания и лекарственные препараты. Накануне администрация города распределила между пожилыми людьми более трехсот тысяч рублей, поступивших на счет «Победа».
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова  4
Сегодня в 14:07
Тюменские власти намерены выделит 145 миллионов 342 тысячи 829 рублей на комплексный ремонт путепровода через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова. Такая цифра приводится на портале госзакупок.
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали  2
Сегодня в 13:09
В Тюмени водителя автобуса № 30 наказали за падение пассажирки. Хотя пострадавшая женщина виновным в происшествии никого не считает и в суде не настаивала на лишении водителя прав.
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры  2
Сегодня в 09:46
Один из опытнейших тюменских следователей-криминалистов Анвар Ахмедзянов назначен руководителем следственного управления РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Указ президента РФ на этот счет опубликован на официальном портале правовой информации.
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме  9
Сегодня в 09:27
В Тюмени наградят полицейского, который избавил одну из многоэтажек на улице Минской от наркопритона, находящегося в квартире. Сегодня, 30 марта, премию общественного признания он получит из рук благодарного жителя.
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Сегодня в 08:46
Автомобили тяжелее 5 тонн не могут выезжать на ледовую переправу Тобольск-Бекерево на 662-м километре Иртыша. Грузоподъемность решено снизить в связи с приходом тепла — сотрудники областного МЧС напоминают, что выезд на ставший ненадежным лед теперь опасен.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»