Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.11.2012 / 20:34
Главу «Бурнефтегаза» подозревают в подкупе полиции. Размер взятки - около 5 млн рублей

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении председателя совета директоров ООО «Бурнефтегаз». Подозревается, что он неоднократно подкупал сотрудников полиции, при этом общая сумма взяток — около 5 миллионов рублей. В настоящее время продолжаются следственные действия.

И хотя региональные следственные органы не называют фигуранта дела, федеральные СМИ уже объявили, что следственные действия ведутся в отношении Павла Митрофанова. Во времена правления губернатора Тюменской области Сергея Собянина он был его первым заместителем.

«По версии следствия, в октябре и ноябре 2012 года предприниматель неоднократно передавал через посредников — бывших сотрудников правоохранительных органов — взятки для сотрудников ГУ МВД России по Уральскому Федеральному округу за оказание незаконного содействия в принятии решения об изменении меры пресечения своему знакомому, а в последующем и о прекращении в отношении него уголовного преследования. В результате сумма взятки составила около 5 миллионов рублей», — сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных подразделениями МВД Российской Федерации, в том числе, и службой собственной безопасности. Председатель Совета директоров ООО «Бурнефтегаз» и ряд гражданских лиц подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 291 (дача взятки, совершенная в особо крупном размере) и ч. 4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

По информации СУ СК РФ по Тюменской области, в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Агентство Ura.ru сообщает, что по странному стечению обстоятельств, информация о возбуждении дела на Павла Митрофанова последовала за сливом информации из правоохранительных органов о возбуждении уголовного дела и объявлении в федеральный розыск другого бывшего высокопоставленного чиновника Тюменской области — Сергея Коробова. В июле 2005 года он был назначен на должность первого замглавы администрации Тюмени. С конца 2005 по 2007 годы он занимал должность начальника Главного управления строительства Тюменской области. В настоящее время у него статус депутата Тюменской области от партии «Единая Россия». Источники Ura.ru напоминают, что последним крупным объектом, которым занималась компания «Строймонтаж» с гендиректором Коробовым, была областная онкологическая больница. Компания получила контракт не только на строительство комплекса, но и на поставку оборудования. По информации Ura.ru, делом Коробова занимались в следственном управлении СКР по УрФО.

На вопрос о Сергее Коробове в пресс-службе УМВД по Тюменской области сказали, что у ведомства нет официальных заявлений и комментариев на этот счет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 9175 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Тюмень, «Бурнефтегаз»
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме